Подарок судьбы или же проклятие бога. (11)
11.
-Прости Рос, я не знал, твоей судьбе не позавидуешь.
Рос так и не отвечал, видимо погрузился в свои мысли и не замечал то, что я говорю, или же просто игнорировал.
-Слушай, вот только скажи мне, почему ты всё же желаешь заполучить моё тело? Почему ты не можешь создать себе его сам, ведь твоих знаний должно хватить. Ну или попроси Теоса, так ведь намного проще.
Спустя пару минут Рос всё же ответил.
- Не стоит извиняться, ты не знал, да и это я должен просить прощение что сорвался на тебе. Понимаешь в чём проблема, всё то время, что я нахожусь в этом артефакте, я пытался перенестись в живой сосуд, но у меня не выходило. Я несколько раз пытался силой заполучить тела тех, с кем я путешествовал, просто ломая их Я. Все попытки оказались неудачны. Без ментального сознания, которое было привязано к оболочке, тело начинало дряхлеть и в итоге погибало. Тогда то до меня дошло, заполучить оболочку можно лишь добровольно, чтобы её хозяин, добровольно отказался от неё в мою пользу. Но добровольно никто не желал прощаться с жизнью и свободой. На некоторый промежуток времени, это да, но не навсегда. Да и Теос не так глуп и наивен, он поставил мне условие. Я должен справиться с этим своими силами. Это почему я такой злой бываю, так из-за того, что своего тела не имею. Но вот после моего последнего приключения, Теос разгневался на меня. Я допустил непростительную глупость со своим спутником. Если в двух словах, я доверился ему и поплатился. В результате чего Теосу пришлось вмешаться, чтобы не случилось непоправимого.
-Это, ты говоришь о спутниках, ты имеешь в виду таких же людей как и я ?
- Да, правда были не только люди. Из самого экзотического, моим спутником был джин. Прикольный был конечно индивид, но очень быстро погиб из-за своего тщеславия. Выскочек никто не любит, особенно если он не похож на других. По факту, он сам себя и погубил.
-Хорошо, а как ты выбирал себе спутников?
-Выбирал? А кто сказал, что у меня есть право выбора? Я как наёмный убийца, мне дают цель, и я по ней работаю. Все цели мне указывал Теос, я лишь направлял, давал советы, знания, а также, ограничивал от нежелательной информации. Ну и выбирал какой из даров он получит в итоге.
-Эмммм, стоп. Голова уже кругом от такого количества информации, давай по порядку. Что значит ограничивал информацию и что за дары, –как же сложно усвоить такие пласты информации, сегодня прям день знаний какой-то. Но будем честны, сложно, да, но очень интересно.
-Давай на пальцах объясню, хотя в моём случае, на чешуйках. Про ограничение знаний. Ты же не думаешь, что я расскажу тебе формулу философского камня или же покажу как нарисовать гексаграмму вызова высшего демона нижнего плана и озвучу заклинание призыва. Так вот, фиг тебе, все эти знания останутся лишь в моём распоряжении, я даже не представляю, что должно случится, чтобы я ими поделился. Дальше, эммм, ах да, дары. Тут всё сложнее. При знакомстве с новым спутником, я узнаю его слабые и сильные стороны. Например, магу (если он одарённый), можно выдать какой-нибудь древний гримуар с утерянными знаниями. Такие в каждом мире имеется, да по нескольку десятков. Воину же можно подогнать оружие покруче, или доспех какой. Всё так же зависит от навыков и умений. Правда вот тут не всегда всё выходит гладко, просто подкинуть не получится, мироздание не простит такого. А вот заныкать в каком закутке или гробнице можно, после чего составить карту и мимоходом навести его к этой карте. Конечно на пути будет ждать куча монстров или разбойников, но это мелочи. По правилам равновесия, дабы что-то получить, нужно приложить усилия равные полученному дару. Были случаи, когда спутники либо в упор не видели предмет или же не могли его поднять (да да, если не достоин, фиг тебе, а не мега ковырялку), ну или как вариант, он рассыпался в прах при контакте с ним.
-Круто, а мне что в подарок перепадёт? –у меня даже настроение улучшилось, получить в подарок какую-нибудь унтер шляпу убиваторку, я не откажусь.
- Аааааа, хмммм, дай подумать, ты у нас получишь, ты у нас получишь, точно, ты у нас получишь болт, да без соли. А теперь угадай, что ты с ним будешь делать? –сказав это, эта змеюка подколодная стала лыбиться, так и хотелось треснуть чем-нибудь, только жаль что он боли не чувствует..
-Эмм, в смысле?
-В прямом, а с какого собственно я тебе что-то буду дарить? Ты и так уже получил воз плюшек и тележку знаний. Давай напомню. Во-первых, часть силы Теоса, а это кстати сила бога. Во-вторых, очень интересный браслет, что делать с ним, решать только тебе. В третьих, гримуар, сделанный далеко не людьми и не из простых материалов. И это всё просто так, без каких-либо действий, тупо за то, что рассмешил нашего божка. Ах да, да и ещё вручили их тебе сразу в лапы, без поисков и заданий по типу «иди туда, не знамо куда, найди то, не знамо что». И в довесок я ещё пополняю твою пустую головушку ценными знаниями, да ещё и подкачал тебя со всех сторон. Да ты мне ещё должен остаёшься. Подарок ему подавай блин.
Мда, мало того что обломали, так ещё и устыдили, вот только кое чего я недополучил из того, что перечислил Рос.
- А вот тут стоп, гримуара у меня нету. Так что гони презент за недостачу подарков.
-Я тебе сейчас губа-закаточную машинку организую, если хочешь. А уж если что-то прижало, то все свои хотелки, аккуратно напиши на бумажке мелким шрифтом, аккуратно сверни в трубочку и засунь её туда, где спина, утрачивает своё благородное название. Уяснил аналогию? А насчёт того, что недодали, всё при тебе, лишь надо научиться пользоваться своими способностями, вот-жешь дятел комнатный.
После такого спича Роса я даже насупился, но всё же нашёл что ему ответить
-Насчёт засунуть все свои хотелки. Не получится, там уже места нет. Всё место занимает красный диплом, военный билет и мечты о светлом будущем.
- Нуу, это твой косяк, и раскуривать тебе его нужно самому, можешь не делиться.
-Так, ясно, понятно. Но тогда поведай-ка мне, такому глупому и наглому. Если тебе давали цель, то почему Теос сказал, что ты меня выбрал? Ну ка признавайся, или ты меня за нос водишь, или Теос лукавит?
- Хмм, уел, молодец. Вот только ты мне скажи, если тебя не кормить пару сотен лет и тут резко предложить бутерброд, ты согласишься? Или дальше будешь нос воротить в надежде на жареного кабанчика, да побольше? И выглядит это всё так, будто ты сам решил перекусить. Так что вот как то так.
- Э, а с какого фига я бутерброд?
- Ну ты точно не сосиска в тесте. Смотри, особых талантов нет, сосуда для хранения энергии нету, хоть и есть какой-никакой аналог. Ни магических навыков, ни боевых умений не знаешь, потому то и бутерброд.
А ведь прав чешуйчатый, вот жешь Теос, вот жешь гад. А ведь как всё красиво выглядело, типо артефакт меня выбрал, подарками одарил, а он тут совсем не причём. Дела однако.
-Хьюстон, у нас проблемы. - решил подать голос Рос
-Что такое?
-А ты думаешь исполнять свою часть договора? Как-то я о себе рассказал, так что выползай из тушки, хоть она и б. у., но покатаюсь.
Мда, а об этом я и забыл, но данное слово нужно держать.
- Хорошо, что мне нужно делать?
-Да толком ничего, расслабься и не сопротивляйся.
Честно говоря меня слегка потряхивает. Всё же отдавать своё тело, это очень страшно, даже на время. Мало ли что с ним будет, так как если что-то с ним случится, не Росс, а я буду жить в нём. Но раз обещал, нужно выполнять.
- Хорошо, только большая просьба, не калечить, в рабство не отдавать, даже сексуальное.
Дальше всё прошло довольно интересно, я расслабился и ощутил накатывающую слабость, сонливости, после чего я провалился в царствия Морфея.
Всем огромное спасибо за терпение, при прочтении данного произведения. Всем удачи и хорошего настроения.
Пожелания, советы и конструктивная критика принимаются.
Найти начало, как и последующие главы можно найти на площадке https://author.today/work/189472
Авторские истории
34.6K поста27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.