Почта США

- 91% американцев положительно относится к Почтовой службе США, несмотря на то, что она терпит миллиардные убытки каждый год.

Почта США Почта, Перевод, Скриншот, Услуги

- Это услуга. Она не теряет деньги, она стоит денег. Никто не говорит, что военные ежегодно теряют 750 миллиардов долларов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
245
Автор поста оценил этот комментарий

Тем временем:

> Почте России удалось закончить 2020 г. с чистой прибылью в размере 2,3 млрд руб. и ростом выручки до 211 млрд руб.

раскрыть ветку (108)
214

Да и в отличие от США, 91% русских относится к Почте России отрицательно. Оставшийся 9 %, это те кто ей не пользуется или получает с неё бабки

раскрыть ветку (94)
236
DELETED

91% просто давно почтой не пользовались. Сейчас почту прям хорошо работает, какой-нибудь Мск-Сахалин за 5-6 рабдней посылки доезжают. И в целом быстрее сдэка и прочего подобного уже работают

раскрыть ветку (75)
32
DELETED

Вот кстати да, заказывал велоништяки из нидеоландов, нидерландская почта доставила за 4 дня до границы с Россией, растоможка не помню сколько, в мою южноуральскую мухосрань привезли за 5 или 6 дней. Я ожидал, что 2 недели минимум будут везти.

27

Инерция сознания. Некоторые до сих пор шутят шутки про Internet Explorer 6, хотя он лет 10 как не актуален.

раскрыть ветку (4)
12
Это ты с налоговиками не работал..
раскрыть ветку (3)
3

Вроде с Chromium GOST можно сейчас. А вот где реально адрес, так это некоторые недобанки. Приходится держать VM ради них, ибо они в корне на признают ни Mac, ни Linux… Вот есть зло!

раскрыть ветку (2)

Я заходил из под мака :)

О, спасибо, попробую.
3

Вообще зашибись работает...

Прихожу я такой в 12 часов дня на почту в отделение в центре СПб письма заказные получить, а мне говорят, что у них кадровый дефицит и сотрудника, умеющего выдавать письма нет, будет после 13, может быть, если повезёт (причём отделение работает то ли с 8, то ли с 9 утра).

Зато продать всякую херню они могут - такой сотрудник в наличии.

Я даже жалобу им отправил через горячую линию... правда думаю, что толку от неё никакого.

Номер обращения: 0031194654

раскрыть ветку (2)
1

Я устраивался почтальоном в ПР. Мне было 18, я жил с родителями, ни за что не платил и мне просто были нужны деньги на карманные расходы. Обещали 14к, но зато работать надо совсем немного, как мне объяснили на стажировке. Подвели к тетке, она провела по маленькому участку, мы разнесли небольшую стопку писем и газет и на этом всё. Предупредила, что в будущем ещё будут подписки (газеты платные) и пенсия, мол не всё так легко. Меня устроило, ибо два-три часа в день поработал и свободен. После устройства меня перевели на другой участок (по факту наебали), где ДВА МЕСЯЦА не было почтальона и НИКТО, БЛЯТЬ, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ. То есть на меня буквально взвалили объём двух месяцев и сказали разгребать, при этом успевать раздавать сегодняшнее. Проебашил две недели и съебался, ибо там работы ещё на три минимум недели оставалось, а приходил домой отработав почти десять часов, когда как в любой курьерской службе за это время я бы получил 35-40к+

Так что совсем не удивлён, что там кадровый дефицит, ибо работают там только одни туповатые тетки, да студенты/альтернативщики (кстати вообще не понял этой хуйни, что мол можно пойти работать, вместо службы в армии, как это вообще работает?).

раскрыть ветку (1)
4

кстати вообще не понял этой хуйни, что мол можно пойти работать, вместо службы в армии, как это вообще работает?

Ты идешь работать на общественно полезные работы, а не служишь в армии.
Рабство казарменное заменили на рабство трудовое.

84

> Мск-Сахалин за 5-6 рабдней посылки доезжают

Нормально так. И чего я постоянно из Москвы посылки до Питера по 7 дней жду? Надо видимо было в Сахалин заказывать, он же ближе от Москвы, чем Питер.

раскрыть ветку (28)
74
DELETED

Мск-Питер 1-3 рабдня стабильно. Хз как вам там отправляют, что они неделю едут.

Я своим клиентам отправляю первым классом, это на 25% дороже обычного отправления, но везут очень быстро.

раскрыть ветку (18)
14

я с рязанской области недавно отправлял 3 дня в питер, раньше стабильно дней 7. всегда отправка обычной почтой. и что то мне подсказывает ч в быстой доставке виновата ави. ну типа пандемия, недозагруженность и валят все условно в самолет.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Так и есть.
8
Хех) выслала документы заказным, первым классом с доставкой в три дня авиапочтой из моей мухосрани в Питер. С трекером и всеми делами.
Через пять дней письмо покинуло(!) местный сортировочный центр. Дошло за две недели. -200 с гаком рубликов и проебаные сроки. Можно было высылать обычным, дошло б за неделю.
5

Мск-Питер, может и на 2 недели застрять на распределительном центре спокойно. И регулярно застревает. Там прямо черная дыра.

С дальнего востока в европейскую часть первым классом даже дешевле выходит

ещё комментарии
6
Пруфы будут? У меня вот дохрена пруфов хорошей работы почты даже в условиях пандемии. Как по России так и за рубеж.
С Москвы в екб мне посылка за 3 дня пришла, даже целая
После таможни посылка с Москвы до моей деревни в Ростовской области доезжает за 3-4 дня. Из Китая посылка обычно идет 18-21 день, а самая быстрая доставка была за 13 дней
раскрыть ветку (5)
5
Таможня, это отдельная веха почты. И к сожалению, сама почта не имеет влияние на таможню.
раскрыть ветку (2)
3
Да понятно, на таможне может и неделю посылка лежать,но сам факт того что сразу после таможни посылка очень быстро доходит, без задержек
раскрыть ветку (1)
С этим не спорю)
2

Прибыло в место вручения

29 июня 2021, 15:22 624860, Камышлов

Покинуло сортировочный центр

29 июня 2021, 10:35 624869, Камышлов

Сортировка

29 июня 2021, 09:45 624869, Камышлов

Прибыло в сортировочный центр

29 июня 2021, 05:17 624869, Камышлов

29 июня 2021, 02:20 620960, Екатеринбург

Сортировка

28 июня 2021, 02:36 620965, Екатеринбург

28 июня 2021, 01:43 620960, Екатеринбург

27 июня 2021, 07:19 420300, Столбище

26 июня 2021, 08:10 420310, Столбище

Передано в доставку по России

26 июня 2021, 08:10 420311, Столбище

Сортировка

26 июня 2021, 06:22 420310, Столбище

Сортировка

26 июня 2021, 04:34 420306, Столбище

26 июня 2021, 04:34 420306, Столбище

Выпущено таможней и передано в доставку

26 июня 2021, 02:06 420311, Столбище

Прошло регистрацию

26 июня 2021, 02:06 420311, Столбище

26 июня 2021, 01:13 420300, Столбище

Прибыло на территорию России

26 июня 2021, 01:13 420311, Столбище

Почта Китая

Отправлено из Китая

20 июня 2021, 13:04 CNHGHA, Китай

Прибыло на границу Китая

20 июня 2021, 12:19 CNHGHA, Китай

Принято в отделении связи

19 июня 2021, 12:12 , Китай

Подготовлено к отправке

17 июня 2021, 09:07 362132, Китай

1

при заказе на али смотрите значек ускоренная доставка. раньше в мои пердя как и к вам очень долго щло, меньше месяца ни разу не было. покупал с ускоренной доставкой, 10-14 дней все посылки .

1
Иллюстрация к комментарию
3
Ну-ну . Заказное письмо с уведомлением о вручении. Хранится 10 дней. Извещение приходит на 10й день днём. Бежишь с жопой в мыле на почту вечером, чтобы забрать, там сидит одна тетеха, принимает посылки, платежи, выдает посылки, письма, хуисьма...
Очередь из отделения выплеснулась уже и оккупирует ближайшие площади.
Стоишь минут 40. Подаёшь извещение. И ещё 20 минут ждёшь, пока она откопает письмо хоть откуда-то, попутно тебя отчитывая, что пришла в последний день и пытаясь по тихому слиться в подсобку.
В результате письмо находится среди корреспонденции на возврат, хотя срок ещё не вышел. Под недовольное бурчание про самых умных забирает и уходишь.
Три раза в трёх разных отделениях одна и та же хуйня. Я уже не говорю про более простые случаи.
Улучшения на лицо.
раскрыть ветку (6)
У вас там компьютеры ещё не завезли? Штрих код считается, и на экране показано какое место, какая полка.
раскрыть ветку (5)
1
Вы читали невнимательно. Читается штрихкод, показывается какая полка, а письма там нет блядь. Потому что эта курица решила, что нахуй ей надо держать его положенный срок, лучше отправить на возврат, но так как возврат должен быть только завтра, в системе письмо числится ожидающим выдачи. И про то, что оно в этой загадочной возвратной коробке никто видимо не в курсе.
Вот и ищут по сорок минут.
Меня больше интересует почему первичное извещение приходит хер знает когда. Ещё бы после отбытия письма прислали
раскрыть ветку (4)
Ну так проблема в этой курице, а не в самой структуре.
напишите жалобу, хз может уволят, может морально как заставят делать свою работу как положено.
раскрыть ветку (3)
1
Вы опять читаете невнимательно. В трёх разных отделениях одно и то же. Работники сидят по одному за мизерные копейки. Делают все наспех, как попало, чтоб не переработать за эти деньги. Проблема не в курицах, а в системе
раскрыть ветку (2)
Но ведь и я не из головы беру, а из личного опыта, и перечитайте комментарии в ветке, у большинства мнение положительное.
система изменилась, и в лучшую сторону, если где-то все по прежнему, проблема в людях на местах. Имхо.
раскрыть ветку (1)
1
В комментариях полно и отрицательных опытов. То, что в этом конкретном посте большинство славит нашу почту, заслуга исключительно сравнения стран. Зайдите в любой, где в очередной раз что-то потеряли и почитайте те же самые коменты об одиноком операторе, километровых очередях, отвратном сервисе и впаривании гречки, только заплюсованные по самое немогу
4

91% просто давно почтой не пользовались.
Мне недавно отправили документы из Москвы и они благополучно потерялись на Почте России. Так что полехче с 91%

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

И что сказали на почте?

Я в прошлом ноябре клиенту отправлял заказ, она проебала сроки получения и посылка уехала обратно. Уведомлений никаких не было с ее стороны, т.к. человек, который отправлял, переехал и уволился уже (его контакты в отправителе были вбиты). Узнали об этом в марте, подали заявление на розыск. И они взяли, спустя 2 месяца нашли посылку, хотя она уже уехала на утилизацию. Они каждую неделю звонили со словами "да-да, почти нашли её, след выявили куда делась". Мы аж всем офисом дружно охуели) Причем от клиента претензий даже не было, но всё равно все бегали и суетились)

раскрыть ветку (5)

Я не спрашивал, это трудовой договор с работы, попросил их еще раз выслать. Если высылают Почтой России - то будут слать пока мне не вручат документы. Недавно отправили по новой. Но уже с трек-номером) потом будет первым классом, а потом воспользуются сдэком)

раскрыть ветку (4)
1

а потом тебе позвонит СБ Сбербанка)))

раскрыть ветку (1)
Несколько раз отправлял СДЭКом - ни разу не было звонков после этого. Пару месяцев назад оставил обращение на сайте банки точка ру — после этого треш начался, по 10-15 звонков в день.
DELETED

А, до этого обычным письмом слали? Я хз как оно работает обычной почтой.. я всегда 1 классом шлю, с треками. Там прикол в том, что у них приоритет и отношение равные ЕМС, которая в 1.3-2.5 раза дороже хД

раскрыть ветку (1)

а еще такие документы лучше отправлять, с уведомлением и описью-вложением

1

Кроме очередей нареканий к почте не было.

ДХЛ как-то раз видяху со своего сервиса скинуло на Почту России (там было то ли 5, то ли 10-15 Евро за доставку дополнительно), но ничего, доехала.

1
DELETED

Ну не 5-6 дней, но да, почта сейчас нормам работает. По сравнению с тем что было - вообще огонь

1
Да и очередей поменьше стало, когда таки сделали отдельные окошки для посылок
4

Ога, а с какого-нибудь села Зажопинское до села Красный Мухосранск в одной и той же области посылка идёт месяц, при том, что расстояние между сёлами 50 км, да и люди вообще удивляются если посылка дойдёт, т.к. это лотерея - дошла, "ух ты, повезло"; не дошла - "ну, украли, ну что поделать, десу, не фортануло".

А при получении посылки такое ощущение, что ты не почтамте стоишь в очереди, а в его суррогате, составляющим что-то среднее между пятёрочкой и поликлиникой, только объединены там самые худшие качества этих "родителей" - раздолбайство, безответственность, несистематизированность процессов, головная боль и потеря времени, посылки, его содержимого. А, и никакого уважения при этом к клиентам.

Я фигурку Дзирта До Урдена получил. Она вся была завернута в пупырчатую обертку и забита пенопластом. Все равно при перевозке ее сломали, гады(

Но посылки воровать не перестают
Мятые посылки. Вскрытые и обворованные доставки. Чехарда с логистикой, когда посылка идет не оптимальным путем, а через три девять земель.
Хамящие операторы, требующие ставить подпись до получения. И нет, это не воспоминания. Периодически в разных отделениях огребаю новый ушат говна от горячо любимой почты.
раскрыть ветку (4)

А что есть оптимальный путь?

раскрыть ветку (2)
Да вот в целом изначально иногда они идут вроде нормально. Пока где-то в середине пути не перепутают сортировочные центры и в итоге посылка как следует ездит по стране из-за того, что постоянно допускают ошибки при передаче в следующий сортировочный.
раскрыть ветку (1)

Ну так это ошибки, а не неоптимальный путь

У вас просто на местах остались те же люди что несколько лет назад.
у нас изменения в лучшую сторону.
Да,только цены у них выросли за 2 года в 3 раза,а так ваще мододцы
2
DELETED
Как житель Сахалина ответственно заявляю что это бред. Можешь следить 80111562191894
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Дык это не первый класс же, не?

раскрыть ветку (5)
7
DELETED
Ты в своем комменте ни про какой первый класс не писал
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Ага, но это ж очевидно. Хочешь быстро - плати.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
К слову доставка это платная. За большие бабки может они и могут доставить быстро. Но все остальное идёт 2 недели минимум. Часто месяц и более. Можно ли сказать что это качественная работа?
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Отправка 125гр Мск-Сахалин первым классом стоит 290р. Хз где тут дорого, я вижу лишь что всё хорошо. Еще 3 года назад вместо 5-6 рабдней туда посылки ездили 3-4 недели

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Заплатил я ровно 290 р. На сайте было указано доставка 4дня. Возможно это и был первый класс. Результат ты видишь
2

Ну да, в декабре 2020 года к нам в Дзержинский посылка из Подольска шла почти месяц. Оба города - в ближайшем Подмосковье.

Тут вопрос не в том, что посылки иногда приходят быстро. Вопрос в том, что в некоторых случаях бывают подобные косяки. Почта России ненадёжна.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

У меня (10-20 отправок в день, 70-80% почта, остальное СДЭК) со сдэком куда больше проблем, чем с почтой в плане срывов сроков..

3

Да-да-да. Судя по всему, те, кто хвалят почту, заходят туда раз в 10 лет и удивляются, как всё изменилось в хорошую сторону: электронные очереди, компьютеры, отдельно окно для выдачи без оплаты и т.д.

А на практике пиздец как был, так и остался. 27 из 100 посылок потеряны с алика. Хорошо хоть не все были дорогие. Одно моё отправление сильно побили, но там перевозился буквально не убиваемый кусок говна по простоте напоминающий кирпич, так что повезло. И моё любимое - отправка курьером.

Значит кулстори
Заказал видяху на computeruniverse перед майнинг-истерией и накруткой цен коммерсами. Так вышло, что стандартной оплатой PayPal не мог оплатить и единственный варик была почта россии. Курьерская доставка вышла всего на 200 рублей больше, так что решил взять её. Рассчитывал доставку так, чтобы прям в выходные можно было скатать. До РФ доставка идет немцами, после уже ПР. У немцев требовалось на доставку неделю с учетом таможки, почта справилась за почти две недели (не удивительно, кстати, на это и был расчёт). В итоге приходит посылка в городское отделение в пятницу ранним утром, я обрадовался, что сегодня уже смогу скатать на новой мощной видяхе, жду обновления статуса, ибо от городского отделения до моего всего 3км по центральной улице города. Но хуй мне. Они отправили в жопу мира (9км) в отделение, которое занимается курьерской доставкой. Да, они для курьерской доставки посылки спихивают в отдельный склад и только от туда начинают развозить. Курьер звонит мне днём пятницы и спрашивает, смогу ли я в субботу принять доставку. Говорю да и на следующий день жду его прибытия в озвученные им часы, никуда не уходя, хоть и были дела. Когда срок истёк, звоню ему на номер. Оказывается этот долбаеб где-то отрыл номер, который я указывал как дублирующий и давно удалил, т.к. ушел от того оператора. И позвонил на него, когда приехал. То есть он позвонил сначала мне на правильный номер, а на следующий день на отключенный другой номер.
Хуй с ним, сделал дела и пошел звонить в поддержку, чтобы уже самому съездить и забрать посылку. Меня записывают. Через пять минут звонят с того отделения и говорят, что у них СУКА НЕТ ЗОНЫ ВЫДАЧИ И НА РУКИ ОНИ ВЫДАТЬ НЕ МОГУТ, БЛЯТЬ. В итоге оформил перевод посылки в моё отделение и она ехала к нему ТРИ, БЛЯТСКИХ, ДНЯ, РАССТОЯНИЕ, КОТОРОЕ Я НА ВЕЛИКЕ ПРЕОДОЛЕВАЮ ЗА ЧАС, ОНИ ПРЕОДОЛЕВАЛИ ТРИ ЕБУЧИХ ДНЯ. И только после этого я смог посреди недели забрать свою видяху, перед этим проверив её состояние, потому что эти уебаны пробили насквозь коробку и видяху спасла только продуманность немцев, которые не только кинули бумаги и картона сверху посылки для уплотнения, но и снизу, благодаря чему видяха оказалась ровно посередине коробки, а пробитие прошло ближе к дну.

Короче ебал я рот Почты России и не хочу слушать рассказы, какая она стала хорошая, только потому что они добавили электронную очередь, на которую, кстати говоря, лично в моём отделении всем похуй.

Последние полгода половина посылок с алика приходила не через почту россии.
21

Говорить что наша почта никак не меняется тоже нельзя, очередей в нашем отделение уже давно нет, приложение удобное, все китайское барахло что я заказываю всегда доходит.

раскрыть ветку (7)
6

приложение удобное, ходит сейчас все быстро. рядовых работников жалко. постоянно планы продаж и зарплаты не очень

раскрыть ветку (1)
1

За приложение - да, оно и впрямь неплохое.

2
Сколько сидит операторов на почте? Как получилось что до ваших краев не дошла оптимизация?
раскрыть ветку (1)

Три человека сидит, отделение не самое большое. Приложение сильно ускорило выдачу посылок.

ещё комментарии
4

Пользуюсь почтой регулярно. Главная претензия - дефицит сотрудников, ибо им очень мало платят. Доставляют в нормальном темпе, потерянных или поврежденных отправлений уже давно не было. Возможно, конечно, тырят еще дорогое содержимое, но я ничего интересного ворью не отправляю, так что не знаю.

7

те кто относятся к нашей почте отрицательно просто не пользовались канадской)))

22

Просто америкосы делают сервис, а не бизнес-предприятие. Ну тупые!

раскрыть ветку (2)
14
Коммерческий сервис как и у нас. Но там действительно дикий бардак с этой почтой. И распил там известный.
2

Да американцам-то что, государству же не нужно зарабатывать эти деньги 750 млрд. Они их тупо из воздуха "печатают" и всё. А по сути весь мир им оплачивает их хотелки )))

Когда они предлагали сделать доллар мировой резервной валютой, такой херни не было предусмотрено. А теперь они просто любую проблему заливают деньгами и всё.

1

То, старик, у тебя шоры и стереотипы работают. Сейчас наша Почта- это вполне себе неплохой сервис, зачастую работает лучше даже крупных курьерских служб (ул лучше СДЭКа точно).  

2
Я пользуюсь. И оба отделения связи - просто отличные. Вежливые сотрудники. Относятся к работе внимательно. Всегда помогут. Посылок не теряли.
Юморист, а сам то пользуешься почтой?
Ну те кто пользуется регулярно, уже начинают менять мнение. Почта России сегодня уже не та что была ещё 2 года назад.
1

Не говорите за всех. Я нормально отношусь. Как к службе...

раскрыть ветку (4)
8

Ну теперь вся почта значит работает хреново, точно.

раскрыть ветку (3)
11
DELETED

Не почта работает хреново, а рядовые сотрудники получают хреново.

раскрыть ветку (1)

С этим то согласен. Только причем здесь обсуждение качества работы почты?

+15

8
Давай еще сравни зарплаты работников и сразу поймешь откуда они прибыльность взяли
Ага, а часы работникам увеличили в этом году) Сам с этой помойки свалил, когда работал по 14-15 часов в день «потому что нужно пораньше прийти принять почту», а после работы «нужно остаться написать отчет», а потом тебе выплачивают 13 тысяч вместо 18, хотя все смены у тебя стоят.
2

Чёт это сраные копейки

Выручка 200 лярдов и прибыль только 1%?)

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Большая прибыль - это хорошо только для акционеров. А у почты россии акционер ровно один и это правительство РФ. Зачем ей вообще прибыль?

раскрыть ветку (2)
1

Прибыль – это когда не смогли инвестировать в развитие.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Именно :)

5

Прибыль идёт государству.

А вот премиальные и выплаты руководству - это часть расходов.

Логично, лучше отдать государству копеечку, а десять целковых распихать по карманам.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку