18

Почему таксисты отменяют принятые заказы

Как быстро бежит время..
Как быстро забываются имена и события..
Забыли?!!
Я вам напомню!!

Почему таксисты отменяют принятые заказы Такси, Пассажиры, Яндекс Такси, Мат, Длиннопост

Ну, что??!! Вспомнили!!! Классное же время было, правда?

С тех пор много чего изменилось в Яндекс. Такси. И на Пикабу. Нужно об этом поговорить.

Тем более, что @SaviourV, задала вопрос, на который получила много ответов, среди которых не было правильного.
Я хочу поговорить на тему того, почему так называемые таксисты отменяют принятые заказы.
Пост носит исключительно информационных характер. Он будет полезен тем, кто хочет разобраться в причинах того

Почему таксисты отменяют принятые заказы Такси, Пассажиры, Яндекс Такси, Мат, Длиннопост

Итак, погнали!

Среди подавляющей части населения, воспитанного смартфоном, бытует мнение, что Яндекс - контора пидарасов, которая интригами, обманом и подкупом заняла доминирующее положение на рынке пассажирских перевозок, и теперь, благодаря этому, дерёт 3 шкуры с пассажиров и 5 шкур с водителей, а "порядка" так и нет.
Пассажир в час-пик "уехать никуда не может".
Водитель "не видит конечную точку и цену за поездку".
Страдают все! И никто ничего не делает!! Пидарасы.
Ну, как с этим не согласиться, да?!! Очевидно же.

Но, ведь, у всего есть свои причины.
Давайте их искать.
1. Направление логистических потоков пассажиров.
- утром основной поток пассажиров движется в сторону центра. Это очевидно.
Вот и ТС направляется в центр:

Особо отмечу, что девушка позаботилась о том, чтобы заказать машину в разрешённое место!
Спасибо ей за это. Лично я проезжаю мимо тех мест, где остановка запрещена. В Москве камеры, без преувеличения, висят нс каждом столбу, и мне не нужны фото с этих камер. Это недёшево, да и я сам не очень фотогеничен.
Но, тем не менее, машина уезжала.
Почему? Поездка дешёвая?

2. Стоимость поездки
Нет. Поездка из ЮБутова в центр на Экономе в 8:17 будет стоить1200-1600 рублей. Ну, это дохера, скажем честно!. Это прям нормально.
И, тем не менее, машина, прибывшая а точку (!!!!!), съебывалась в закат. Почему?!

А вот почему:
3. Экономика

Потому что "лужи".
С 08:00 по 08:29 в районе станции метро, от которой ТС хотела уехать в центр, минимальная стоимость поездки для таксиста = 820р. Пассажир платит по тарифу, водитель, находящийся в голубой зоне, получит минимум 820р. за поездку. Разницу доплатит Яндекс. Таксисту сейчас нет смысла уезжать в центр. Есть смысл кататься здесь на районе, вылавливая короткие поездки "по 820р."
Водитель, который приехал к SaviourV, в момент принятия от неё заказа не видит, что она хочет ехать в центр. Он увидит это только после того, как окажется в точке подачи. И никак иначе! Это так работает.
И вот он приехал, и вот он увидел, что это нихуя не короткая поездка, и вот ТС получила то, что она получила.

- Ну, блять, а нам-то какой от этого смысл, ёбаный ты осёл? - вежливо спросят меня читатели Пикабу.
На этот вопрос с удовольствием отвечаю:
Кроме поездок в центр большое количество пассажиров, проживающие в "зоне луж", совершают по месту короткие поездки в школу/к метро/в поликлиники и т.п.
И Яндексу интересно поддерживать "на районе" максимальное количество машин, мотивируя водителей "лужами", тем самым снижая цену поездки. Потому что Яндекс за высокие цены ебут, кто бы что ни говорил. И только Яндекс хоть что-то делает, чтобы сдерживать эти цены.
А, если бы он не использовал лужи, то поездка в центр на Экономе стоила бы 3-5т.р.

- Ну, а как же нам уехать в центр в утренний час-пик, в дождь, в снег, во время нашествия инопланетян?
- Да едьте на метро!! Это максимально предсказуемо, удобно и дёшево!!! Ну, это же правда! Сергей Семёнович проделал огромную работу по расширению этого вида транспорта! Пользуйтесь.
- Ну, ясно-понятно. Вы, пидарасы, только лужи катаете, а потом сидите в своих корытах, и макдаки там жрёте, а нам в метро давиться.
Казалось бы - шах и мат. Возразить нечего.
Но, Яндекс и об этом подумал.
Яндекс стимулирует водителей дольше находиться на линии и выполнять большее количество заказов. Не только в час пик.
Как стимулирует? Деньгами. Хорошими.

Так что, если рассматривать причины того или иного поведения таксиста, то становится понятно, что именно Яндекс делает для пассажира всё возможное, чтобы цены на поездки не улетали в космос. И чтобы таксисты могли хорошо зарабатывать.

Яндекс ахуеннен!

@SaviourV, я ответил на твой вопрос?

З. Ы. коммент для минусов внутри.

Сообщество таксистов

6K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий

Автор придурок! Хорошо зарабатывать? Ты в такси работал хоть раз? Я хорошо зарабатываю как ты говоришь тока вот смена у меня 17-18 часов минимум а если 12 часов отработаю как положено то заработаю сущие копейки!

раскрыть ветку (1)
2
Каждый сам делает свой выбор.
И получает плоды своего выбора.
И несёт за свой выбор ответственность
2

Ну ведь раньше так и было и конкуренция была приятная как пассажирам так и таксистам, которых тоже мотивировали по разному.

раскрыть ветку (1)
2
Агрегатору не нужно, чтобы было приятно пассажиру или водителю.
Агрегатору нужно, чтобы было приятно ему
1

Я с вами согласна, особенно насчёт наглости. Было несколько случаев, но я вовремя это пресекаю тоже.

Я сама людьми не пользуюсь, и не люблю когда пользуются мной. Но всё равно получается помогать и веру во многих людей не теряю. Также знаю, что и быдлопассажиров немало, которые бухие в стельку ссут в такси/их рвёт в такси, не платят и сбегают, просто ведут себя как короли/королевы, будучи в экономе и тп. Я работала в гостинице, так что знаю много чего, и много чего видела. Как гости часто переходят на личности, матерят тебя, когда ты не виноват, могут пробовать руки распускать или просто быть говном по жизни и тп.

И вы сами видите, хоть есть люди, которые могут наглеть, вы тоже не перестаёте помогать другим. Так что есть у вас доброе сердце))

раскрыть ветку (1)
1
Работать с людьми - это, конечно, непросто.
Но, очень интересно.
0

Тоже вставлю свои "пять копеек". Пользуюсь такси в СпБ и МСК, общаюсь с водителями по поводу дохода. На мой субъективный взгляд: ну вот не должен рядовой таксист зарабатывать как квалифицированный инженер или начальник среднего звена. А они в основном так и хотят, поэтому за такси и держатся. ЗП таксиста на комфорте в СПБ 100-150к, в МСК 200+ (это за минусом расходов) это вообще почему? Отсюда и проблемы с "киданием пассажиров" и жаждой наживы. Так как работа воспринимается ими не как рядовая обязанность (как, например, у водителя трамвая, а место для заколачивания бабок.

раскрыть ветку (1)
1
По Вашей логике выходит, что, если таксист зарабатывает больше инженера (врача, учителя), то - это ненормально.
Т.е. то, что инженер (врач, учитель) зарабатывает меньше таксиста - это нормально.

Хмм.... Однако...
1

Бред какой-то, толика правды есть, но вот я в командировке, с инструментами.. как мне добираться? Пришёл к тебе сантехник, фу мля, смеситель за 4000 поменять? Да ну нах, я в соседнем подъезде за час больше заработаю. Посыл тот же.

Меня как-то мало волнуют личные половые трудности водителя, мне нужно уехать и я хочу уехать, а не думать о том, что он больше заработает.

раскрыть ветку (1)
1
Бля, чувак. Послушай меня.
Вот сейчас давай будь очень внимателен. Это важно! Готов? Поехали!!!!

Медленно прочитай - как называется пост.... Только медленно, вдумчиво... Прочитал?
Сейчас прочти ещё раз. Чтобы закрепить. Прочитал??

Так вот... Я ещё разок тебе прочту, чтоб наверняка:
- Пост называется " Почему таксисты отменяют принятые заказы". Отменяют. Заказы.

Что тут, блять, непонятного!!!!
Пост не про сантехников!!! Не про командировочных, блять!!! Не про аэропорт, нахуй!!!!
Пост этот ебучий - про отмены!!!!!

Ещё Ещё ещё вопросы про пост есть???? А?!
В командировке он, блять.... Сайпал
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
1
@Oozzz, @CattRun, вы были неподражаемы!!!
1
DELETED
Жму руку. Я был излишне категоричен в начале нашей беседы и вижу, что вы человек хороший) В отличие от меня, хе-хе. Удачи
раскрыть ветку (1)
1
Всего Вам доброго
0

Интересно! А вот за отмену заказа таксистом есть какие-нибудь санкции? Я бы вот 2-3 стоимости поездки таксисту штрафа, если он уже приехал и отменил и отмену после 5-10 минут помле того, как принял заказ.

раскрыть ветку (1)
1
А за отмену заказа пассажиром какие санкции предлагаете?

Переделывайте своё предложение!
показать ответы

И сколько у нас городов с метро? Или у нас вся страна в Москве живёт?

раскрыть ветку (1)
0
Московский таксист, как Вы понимаете, будет писать свой пост именно о Москве.
Тем более, что отправной точкой для написания этого поста был вопрос, возникший именно у московского метро.

Логично?

Сочувствуй🤣

Иди шавой перекуси пока следующую пьянчужку до дома повезешь. Обслуга.

раскрыть ветку (1)
0
Я же тебе говорил, что ночных пьяньчужек катают другие водители, не я.

А ты поторопись, пока общественный транспорт ещё ходит.
А то, как обычно, пешком пиздовать будешь. А ты - без шапки. Проебал, как обычно, пока пивко сосал...
Переживаю за тебя, далбаёба
0

Ебать ты душный

раскрыть ветку (1)
0
Мне это уже говорили

Сочувствую что ты всего лишь таксист🤣

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую твоим родителям

И детям
показать ответы
0

Я не чего не понял ! Ни какой конкретики, вы,мы,эти ??? Автору статьи большой минус ,надо больше подробностей!

раскрыть ветку (1)
0
Пост максимально подробно описывает причины отмен долгих поездок, бро.
О чём ещё Вы хотите почитать?

Автор играет в прожженого капиталиста, типа "не нрааится - идите нахуй". По факту же, показывает свою позицию, когда ему она выгодна. Расскажи мне, убогий, если такая позиция будет в отношении тебя в важной лично тебе ситуации, а тебе ответят - мне это не выгодно, иди нахуй, как закукарекаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Громче всех здесь кукарекаешь ты
0

Т.е, как я поняла из речи тс, он сначала зашёл с козыря: вы все думаете что Яндекс все захватил, яндекс/таксисты пидорасы - это не так! Потом на пальцах объяснил почему это так. И вывел вывод: скажите спасибо Яндексу что он пока даёт вам, тварям возможность переодически ездить на такси, иначе бы мы не ездили?🤔

раскрыть ветку (1)
0
Не так Вы поняли
1

Прочитал, и что? Я стою у гостиницы в другом городе, он проезжает и отменяет заказ. Меня не волнует, что ему в детстве что-то в анус засунули и он стал таким. Вообще. Никак. Не волнует. Я тебе адекватный пример привёл. Не понимаешь? Другой пример, едет к тебе скорая и отменяет заказ, потому что там более выгодный. Так понятнее?

раскрыть ветку (1)
0
Скорая тут причём?
Какое отношение скорая имеет к моему посту?
Может ему кран нужно установить, я ебу?
1

Судя по этому комменту ты себя считаешь "эталоном нормальности таксиста". Корону сними.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, да.
Я - лучший таксист Москвы.
Это правда.
показать ответы
0

А ты сам себе не противоречишь? Мне как-то побую на такси, я передвигаюсь на личном авто. Проживая в Питере если мне нужно на вокзал, в аэропорт или приехать куда-либо точно и без опозданий я выберу общественный транспорт, на метро в пробке не встрянешь. Поэтому услугами такси пользуюсь раз в пятилетку. Но!!! Если таксист принял заказ, то он сцуко согласился на эту работу, его за руку никто не тянул, это его личный выбор. Поэтому он должен либо ее выполнить, либо быть оштрафованным за невыполнение - на сумму заказа, это справедливо. Ведь своими махинациями он возможно вгоняет работодателя (пассажира в данном случае) в убыток. А яндекс пусть и дальше остается, как ты говоришь, просто витриной объявлений.

раскрыть ветку (1)
0
А в это же самое время чуть выше в ветке
#comment_304495757
0

"едьте на метро" - в Русском языке нет такого глагола, неграмотный таксист-пидорас

раскрыть ветку (1)
0
А нахуя ты читаешь неграмотного таксиста-пидараса, ёбаный ты придурок, неспособный даже ник себе придумать?
0
DELETED
Это верное дело, гражданин! Всё по науке, одобряю. Только нет такой науки как жизнь - её живут! По совести - или нет, выбирает каждый в силу своей испорченности. Я же не говорю вам, бросайте эмпирические наблюдения. Но даже в науке наблюдают зачем-то. Это должно иметь смысл. Вы знаете, как работает алгоритм Яндекс такси - и можете использовать это. А ещё вы знаете алгоритм, который управляет мудаками. Как пользоваться им? Избегать их заранее не получается. Терпеть? Ну хз. Иногда можно и поругаться. И на хер послать. Ибо мудаками становятся те, кому всё сходит с рук.
раскрыть ветку (1)
0
Конфликты решаются только конфликтами, да.
показать ответы
0
DELETED
Последнее, одно единственное... Если объяснить себе причины зла или гадости - исчезнут ли они? Нет. Они будут использовать объяснения для продолжения своей деятельности. Мудаческое поведение, к сожалению, лечится не объяснениями, а пизд@лями и общественным порицанием. А ваш этот буддистский вайбец и тактика непротивления злу через объяснение его природы не сочетаются с вашим участием в общественной жизни. Пост был не про хорошо и плохо - но человеческое поведение ещё как про это. Вот теперь я готов слиться. Не сердитесь. Когда вам какой-нибудь мудак всю малину обосрет, посмотрим, как вы помедитируете на это!
раскрыть ветку (1)
0
Я так отвечу:
мне в моей деятельности, в моей жизни, в моих отношениях (в конфликтах, как производная отношений) важно управлять процессом.
Потому что, если ты не управляешь процессом, то процесс будет управлять тобой.
А, чтобы эффективно управлять любом процессом, нужно знать и понимать причины, возникающие в этом процессе.

Я не меряю рамками "хорошо" или "плохо". Честно.
Только на последствия смотрю.
показать ответы
0
DELETED
Вас я не считаю мудаком. Наверное, вы таксующий Будда, или типа того. Боюсь проявить неуважение к просвящённой фигуре. Всех благ
раскрыть ветку (1)
0
Да, мои пассажиры, обычно, рады, что я их везу.

Удачи.
показать ответы
0
DELETED
ТС - це вы. Вы считаете нормальным отказ от заказа в последний момент? Если да, то объяснений от меня не будет. Если нет, то я, пожалуй, извинюсь, но тогда мне потребуется знать вашу позицию на этот счёт. Я понимаю, что Яндекс делает с алгоритмами и зачем. Я не согласен с тем, что кидос пассажира в такой ситуации - это норма. А то из вашей портянки мне стало ясно одно - пассажир всегда неправ
раскрыть ветку (1)
0
Я отвечу Вам на Ваши вопросы. На каждый.

Но, пожалуйста, сначала ответьте на мои.
Итак, в каком месте моего поста Вы поняли, что я "опрокидываю людей" и "считаю это нормальным"?
показать ответы
1

Ню, ню.

В топку: Конституцию, закон РФ о защите прав потребителей, технические регламенты и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Я же такого не говорил ))
0

Ну а почему бы и нет. ГОСТ же не отменен.

Или вам пофиг на документы?

Да и этот ГОСТ я привёл, как первый попавшийся в поиске.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего про смартфон не увидел в этом нормативном документе.
И про безналичную оплату.
И про электромобили.
И про автоматическую фиксацию правонарушений...

Да ну. Это - несерьезно!

Правила сервиса Яндекс. Такси - вот руководящий документ для тех, кто возит и кого везут
показать ответы
0

По поводу открытости вопроса - это не претензия к статье, если Вы об этом

раскрыть ветку (1)
То, что все вокруг пидарасы, а таксисты - так особеннно - это аксиома на Пикабу.
Она не требует доказательств; опровергать её бесполезно.

Я и не собирался делать ни того, ни другого
показать ответы

Пиарщик Яндекса или кто ты там нахуй, иди в пизду. Яндекс отказывается ехать, водители охуели и отменяют поездки, цены до неба, пидорасы.

И ещё, я не автомобилист, не ебу где там какие знаки, где остановка запрещена и т.д., меня это и ебать не должно, я пешеход, тротуары и переходы - максимум, который я должен отличать от всей остальной дороги, на всё остальное мне похуй, это ты водитель, ты должен знать где тебе на твоей бричке можно ездить. И это заморочка Яндекса сделать так, чтобы я видел, что вот сюда ты не приедешь, а мне надо прохуячить пешком на 100 метров левее.

раскрыть ветку (1)
А ты забавный, конечно.
0

Нормальные люди не пишут такую херню, как вы

раскрыть ветку (1)
Что Вы делаете сегодня вечером?

И, да - у меня ахуенный контент
0

Спасибо за разъяснение! Теперь всё понятно.

А подскажите, комментарий к заказу водитель читает до принятия этого заказа?

раскрыть ветку (1)
Комментарий виден во время приёма заказа, но не всегда его можно прочитать, т.к. на это мало времени. Да и на ходу это делать неудобно.
1

Автор явно продался Яшке. Думаю за 239 рублей пост сделал.

раскрыть ветку (1)
Яндекс не платит деньгами, штоб ты знал.
Только промокодами
0
DELETED
Безусловно я извиняюсь за наезд, это было неправильно. Но случился он из-за того, что вы пытались объяснить поведение мудаков, что выглядит заступничеством на первый взгляд. Вы плохо сформулировали смысл своего сообщения, нет тезиса. А вернее, если мы и поищем тезисы в вашем тексте, то найдём только один главный - пассажиры сами должны решать свои проблемы. Ну это да, конечно. Доеду как-нибудь, не маленький. Но не надо меня учить, как читать тексты. Вы бы лучше научились их писать так, чтобы не выглядеть защитником мудачья. Детям привет.
раскрыть ветку (1)
Пост не про "правильно" / "не правильно".
Пост - про причины.
У всего есть свои причины.
А читающий видит только то, что хочет увидеть.

Вы захотели считать меня мудаком - и Вы так и будете это делать. И не Вы один.

И на ваши эти желания я никак не могу повлиять. Только вы сами определяете - страдать или нет. Не я.
Только вы и ваши знания. Или желания.
показать ответы
2
DELETED
Я затруднился найти это в тексте в прямом виде, поэтому и попросил объяснений. Меня не затруднит извиниться - наверное мне следовало бы изучить тему, на счёт которой вы это всё пишете. Однако общее настроение и вывод вашего поста обескуражил - езжайте на метро. Сам виноват, нищий, что не готов платить за такси до Бутово, как за самолёт до Питера. Изрядный недостаток радения о нуждах пассажирских нашел я в вашем тексте. Отсюда и эмоции - а ещё от столкновений с такими вот рассчетливыми водителями, как упомянутый хмырь, захлопнувший дверь перед человеком.
раскрыть ветку (1)

Этот пост был написан мною для того, чтобы объяснить причины поведения так называемых таксистов тем пассажирам, кто заинтересован в том, чтобы их поездки были предсказуемыми и прогнозируемыми.

Я не считаю такое поведение так называемых таксистов, съебывающихся от пассажиров, нормальным. Напротив, я считаю их конченным мудачьём, из-за которых я сам терплю немалые неудобства. (Но, именно позиция пассажиров, которые принимают такое поведение этих мудаков, и кроется причина поведения этих мудаков!)

Я ни разу за свою деятельность в такси не отказался от принятого мною заказа. Но, я - не блаженный, и поэтому, при возможности, я не стану принимать неудобный мне заказ. И я не стану выполнять заказ, который будет мешать другим участникам дорожного движения или будет противоречить ПДД.

Езжайте на метро - это самый эффективный, предсказуемый и дешёвый способ добраться из точки А в точку В в Москве.

Максим, я всегда учил своих детей: если что-то непонятно - спрашивайте! Соберите максимальную информацию и только потом принимайте решения.
Вы приняли неверное решение.

З. Ы. Мандюк не работал в Яндексе. Его выпиздили. Потому что Яндекс ахуеннен!

показать ответы
DELETED
Я думаю как. Если взял обязательство - будь любезен, выполни. Вы мотивируете кидос меркантильностью. Это не ново, конечно, но с каких пор это должно вызывать одобрение и принятие? ТС, типа, мудрый и расчётливый, понявший жизнь? И поэтому надо людей опрокидывать? И поэтому это нормально? Охренеть, конечно. Шлю в жопу, короче. Матом.

УПД - если пассажир откажется ехать с вашей наглой рожей, то деньги снимут. Думаю, за такой вот кидос надо бабки снимать с водителя, чтоб шёл искать работу по уму и способностям, если такси - слишком сложно.
раскрыть ветку (1)
Максим, в каком месте моего поста Вы поняли, что ТС опрокидывает людей и считает это нормальным?
Можете ответить?

Спасибо.
показать ответы
1

Развели тут спор, не яндекс Пи и не таксисты , а депутаты госдумы и правительства , что до сих пор не написали нормальный закон об агрегаторах , маркетах , где они несут полную ответственностьи отвечают рублем за всё!!!

раскрыть ветку (1)
))))
Тсссссссс, молчи )))

А почему Яндекс.Такси и остальные такси не регулируются НТД РФ, например ГОСТ Р 51004-96 и другими?

раскрыть ветку (1)
Не, ну Вы а полном серьёзе вспоминаете что-то, выпущенное в 96м году?
показать ответы

пошёл на хуй

раскрыть ветку (1)
38

Я разобрался с правилами АВИТО. Ну их нахуй. Теперь могу сказать, что захотел. Вопрос - меня то как оттопыривают ВНУТРЕННИЕ заморочки Яндекса и таксистов по "лужам" и антимонопольному законодательству. Я же на оферту рассчитываю. Взялся - вези.

раскрыть ветку (1)
Ты про эту оферту?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Мне показалось, что он убаждал, что Яндекс не пидарасы. После прочтения - этот вопрос для меня остался открытым, но по поводу водителей - окончательно прояснилось, что пидарасы.

раскрыть ветку (1)
Петухон, а Вы внимательно читали название поста?
показать ответы
8

Когда это разовое явление, можно говорить про причины.

Когда это массовое явление, то это уже вопрос нормальности сервиса .

И с нашей стороны баррикад эти причины никого не интересуют от слова совсем, хотя и понять их конечно можно.

Ясно, что мы никогда не поймем друг друга, так что да, заканчиваем ломать копья.

раскрыть ветку (1)
Всего хорошего.
4

Такая же фигня.

Ответьте только еще на один вопрос.

Если вы закажете такси в аэропорт, или как знакомому у меня надо было отца с приступом увезти в больницу, а машина не приедет, и вторая заказанная не приедет, и третья - вы скажете что это нормально, и вас такой сервис устраивает?

раскрыть ветку (1)
Этот пост не про нормальность того или иного события.

А про причины этих событий.
показать ответы
11

интересная логика

то есть если мне надо в центр, то яндекс не предложит мне цену 3500 потому что высокая цена это плохо, а предложит несколько раз посмотреть на приезжающие машины по 800 и потом поехать на метро

и автор считает что это нормально и правильно

раскрыть ветку (1)
Пост автора - это не про хорошо или плохо.
Пост автора - про то, как это работает.
2
Жаль что в нашем тарифе лужи бесполезная вещь:)
раскрыть ветку (1)
Это с лихвой компенсируется впечатлением от пассажиров К+
12

Это же ответ от Байкала, да? Или реально мне в приложении цену Партнер Сервиса указывает? А перед поездкой мне надо посмотреть какой Партнер сервиса меня повезет, резко посмотреть его правила перевозки и платно отказаться от поездки, если они меня не устроят?

раскрыть ветку (1)
Нет, это просто оферта.
Которую ты принимаешь, когда нажимаешь кнопку "заказать"
Неожиданно, да?
Но, ведь, ты же её читал. Читал же, да?
показать ответы
0

Не поверишь, но мне плевать какой у тебя телефон

раскрыть ветку (1)
Я почитал твой пост...
Блять!! Какой же ты фееричный далбаёб!!
Я давно так не ржал.

Ну, ты и кадр, конечно.
показать ответы
9

И я тоже желаю тебе крепкого здоровья. И другим тоже. Штука нужная . Просто я не всегда могу доехать до места работы в больницу - вот благодаря как раз Я.таксистам ( возможно даже лично тебе). Потому что " а, не, я всё же не поеду туда, иди нах" .

Старый анекдот в тему:

- Ну надо же, как тесен мир! - восклицал доктор, подбирая объем и кратность клизмы пришедшему на приём гаишнику

Ни на что не намекаю, так - к слову пришлось.

раскрыть ветку (1)
А можете развернуть свою мысль в плане того, что Ваши личные страдания и какие-то неудобства связаны именно с моим существованием?
А то я не понял
20

Я вообще не понял, что Вы написали.

Сразу видно, что вы из яндекса - что вам выгодно вы понимаете, что невыгодно - нет.
Поясню.
Нажимая кнопку вызвать такси, мы заключаем договор.

Яндекс, присылая водителя, который увидев меня рвет в закат, нарушает условия договора, и считает это нормальным, потому что его мастурбек решил, что ему это невыгодно.

Если вы вызовете скорую, а она скажет, нееее, к вам невыгодно нам ехать - это по вашему будет нормально ?

Сейчас не ездят в порт именно потому, что с пассажира спишется та сумма, которую Яндекс и нарисовал.

Мы договорились за услуги на определенную сумму, и я плачу оговоренную сумму...

Как неожиданно, правда??

Жизнь не состоит из одних ништяков и работа такси подразумевает, что где-то денег прилетит по легкому, где-то придется ехать в минус. Если такие условия не устраивают - бегайте с криками "такси недорого" по вокзалу, так только "кучерявые" заказы будут.

раскрыть ветку (1)

Я было хотел продолжить полезную для Вас дискуссию, но, дойдя до момента

Жизнь не состоит из одних ништяков и работа такси подразумевает, что где-то денег прилетит по легкому, где-то придется ехать в минус.

понял, что в этом нет никакого смысла.

показать ответы
5

В центр по утрам на такси едут не в офисы. Очень много едут во всемозможные больницы, которые почему то только в центре маськвы. А консультации для иногородних назначают как назло обычно по утрам. Прикажешь человеку с больными ногами (в те же моники) или беременной с проблемами (в тот же мониак) на метро ехать?

раскрыть ветку (1)
Я никому ничего не приказываю.
Я только рассказываю - как это работает.
По- другому это было бы дороже для пассажира.

А свои выводы из этих знаний каждый сделает сам.
показать ответы
63

Я только об одном мечтаю - чтоб Я.таксисты (и я.маркетологи) обслуживались в Я.больнице. И не удивлялись, когда они лежат на операционном, заходит Я.хирург, и говорит - знаешь, браток, твой честно заработанный гемморой я пожалуй не буду оперировать, там в соседней операционной выгоднее четыре чирея вскрыть.

И ты наденешь штаны и поедешь домой, где узнаешь ,что хлеба нет, Я Булочная торгует только тортами ( выгоднее), а завтра ты не сможешь отвести ребенка в Я.Школу, у я.учителей сейчас "лужа" по обучению русскому мастурбеков и математику ты можешь объяснить и сам

А по теме - и по ЗоЗПП - если взят заказ, то должно быть заблокирован вариант отказаться ( или иметь крайне негативные последствия) т.к. это должно считаться офертой. Видит водитель или нет конечную точку - это его проблемы с Яндексом. Если он подписывается на подобную чушь - то он ССЗБ, пассажир тут причем? Почему я должен терять время из за ваших муток?

раскрыть ветку (1)
Я только от одного счастлив: судя по твоему комменту, ты и твои близкие имеют крепкое здоровье.
Я тебе и всем меня читающим от души желаю крепкого здоровья!
показать ответы
5

Быть адвокатом у пидорасов это особый вид извращения. Автору респект.

раскрыть ветку (1)
Спс
14

московских водителей такси надо хотя бы на месяц отправить работать в Уфу или лучше Нефтекамск чтоб они в час пик возили в Уфе по 10 бальным пробкам 250-600 р а если в Нефтекамске то от 60 до 150 ну прям в конченный час пик супер заказ 200 р тогда я б посмотрел как они будут отказываться от московских цен это поездки от 30мин до 1,5 часа

раскрыть ветку (1)
А зачем выходить нс линию в 10ти бальные пробки?
5
DELETED

Ого, да у нас тут у нас судья нарисовался - решает кто нормален, а кто нет. Ты смотри какой важный курица. Хозяин жизни однако.

Если серьезно, то в твоих сообщениях прям таки сквозит этот сидром вахтёра и пассивная агрессия.

Так остро чувствуешь свою убогость? Не стоит. Таксист - полезная профессия в современном мире. Только нормальный таксист, а не пидарас ;)

раскрыть ветку (1)
Ты как будто с зеркалом сейчас разговариваешь
6

Я тебе попробую об'яснить на примере пидорасов. Вот пидорасы, они ж вроде ничего не нарушают, но тем не менее их заслуженно считают пидорасами. Так же и с яндексом

раскрыть ветку (1)
В комментариях стали появляться опытные пользователи смартфонов..
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13

Вы как-то связаны со сферой такси?

Напрямую - я вам деньги даю.

Мне кажется, что нет.

А не важно так-то что вам там кажется. Если вы таксист - молча делайте свою работу. Вам не платят за то чтобы думать.

раскрыть ветку (1)
Ну, всё по классике.
Громче всего о такси рассуждает пассажир метро...
показать ответы
28

Вкрация да, она такая...
Мы сейчас все еще про службу такси говорим, или про сборище бомбил из 90х, которые хотят едут, не хотят не едут?

Они правда почестнее были, на старте тебе говорили - такая-то сумма и поехали, а не как пиздоболы из яндекса, формально заключающие договор на доставку вас до аэропорта, а по факту кидающего вас.

раскрыть ветку (1)
Я вообще не понял, что Вы написали.... Эмоции - они такие.

Сейчас не ездят в порт именно потому, что с пассажира спишется та сумма, которую Яндекс и нарисовал.
И нормальному водителю понятно, что за эту сумму ехать в аэропорт для него экономически нецелесообразно.
А, те, кто Вас согласится везти в порт.... ну, я бы очень внимательно наблюдал бы в пути за таким персонажем....
показать ответы
4

А как же таксисты которые ночью работают? Они получается не нормальные.

раскрыть ветку (1)
Ну, у каждого своя цель.
Но, я вывод из моих наблюдений озвучил выше.
Лично я после 21:00 начинаю сильно страдать от происходящего на дороге, и еду спать.
показать ответы
91

Яндекс ахуеннен!

Расскажите это людям, которые вызвали такси в аэропорт, а у им три машины дали соснуть за ручку двери подержаться и уехали.

раскрыть ветку (1)
Если писать информационный пост про поездки в аэропорт, то он получится в несколько раз объемнее этого.
И, чтобы не утомлять почтенную публику, я немного его сокращу.

Если вкрации, то - в аэропорт нормальный таксист не поедет.
Ни на каком тарифе.
показать ответы
5

агрегатор начинает выпендриваться-водители уходят в другой:)

Ну значит просто клиентам это не надо. Водители могут куда угодно уходить, вопрос куда понесут деньги клиенты. Как показывает практика - 90+% пользователей "эконома" пожертвуют чем угодно лишь бы подешевле было. И этот вой на пикабу обычно не имеет под собой силы.

Имхо надо агрегаторам делать разные условия на разные классы. В экономе все ради цены. А вот скажем хочешь работать на комфорте - будь добр вообще не отказываться от заказов. Но там дороже. И разумеется везде это указывать для пассажиров. Ну типа хочешь гарантированно уехать, чтобы водила точно не отменил - вызывай "комфорт" или выше

з.ы. А да. Если есть Комфорт и Комфорт+ в городе, то реально это "эконом+" и "комфорт"

раскрыть ветку (1)
В Вашей мысли есть доля рационального. И я бы её поддержал в начале своей деятельности в такси.
Но,, сейчас я не поддержу эту Вашу идею
Потому что люди в массе своей нерациональны. Что пассажиры, что водители.

И модель Яндекса в настоящий момент наиболее эффективна.
Потому что ему известна эта особенность современного общества, воспитанного смартфоном.
81

Если бы не Яндекс - таксисты сосали бы бибу, а люди ездили на метро. И никаких поездок по 3500 в центр на экономе не было бы.

Но скорее всего было бы 2-3-4 агрегатора, которые бы конкурировали, например жёстко прессуя за отмену заказов.

Так что монополия Яндекса выгодная лишь таксистам. Причём наиболее выгодна нечистым на руку таксистам.

раскрыть ветку (1)
Если бы у бабушки было 3-4 агрегатора....
показать ответы
19

Ничего никуда не взлетит, не переживайте. Цены и так задраны до максимума выше которого люди начинают отказываться от поездок. Знаете кривую Лаффера? вот мы уже на ее спаде (https://ru.wikipedia.org/wiki/Кривая_Лаффера). Просто ездить перестанут люди в экономе и комфорте, а водил поувольняют.

Бизнес поездки останутся конечно, там сильно меньше зависимость от цены, но там надо будет ТААААК вылизывать пассажиров....

Цены на тарифы слишком низкие, что бы требовать такой сервис.

Какой именно? Приехать, посадить пассажира, довезти до места - это не "такой сервис", а уровень проф пригодности.

раскрыть ветку (1)
Вы как-то связаны со сферой такси?
Мне кажется, что нет.
показать ответы
26
Вот что я вам скажу. Во первых, скрин ваш - устаревший. Ныне эта инфа скомпонована в п 2.3.
https://yandex.com/legal/yandexgo_termsofuse/#index__russia_...
Во-вторых, из диспозиции мной прочитанного, получается, что яндекс- безответственная, наглая и жадная сводня. И цены назначает не он, а таксисты. Ну или Яндекс нам в оферте пиздит, что не назначает цены. А службы такси - пиздят нам, что цены назначает Яндекс да и вообще, не выгодно- не поедем. И ни за что не несут ответственности. Потому что свои оферты не предоставляют.
У меня только один вывод напрашивается. И Яндекс такси , и службы такси с точки зрения потребителя - "пидарасы". Вроде все логично)
раскрыть ветку (1)
На все 100!
13

По вежливее нужно. Как в тексте: ёбаный осел.

раскрыть ветку (1)
Да, да. Именно!
Я бы попросил! Что за фамильярность.
Для минусов:

З.Ы. тем, кто захочет сказать, что нехуй выёбываться, взял-вези, такие правила Яндекса, сразу скажу: сначала с правилами Авито разберитесь. Надо ли их соблюдать. А то тоже тут в последнее время волна идёт.
З. З. Ы. тем, кто не читал правил Яндекса, напомню главное правило Яндекса - сами со своим водителем разъебывайтесь. Без нас.

Да начнётся срач!
показать ответы
13

Один раз у меня было три отказа подряд, пока ночью пытался уехать, так что нахуй Яндекс такси с их мутными схемами. Теперь я звоню в нормальное такси, где водители знают куда ехать и сколько им это будет стоить

раскрыть ветку (1)
Нормальные люди по ночам дома сидят
показать ответы