4684

Почему пытки подследственных и заключённых - это ОЧЕНЬ плохо?

Набирает обороты скандал с публикациями видео пыток и изнасилований подследственных и заключённых в России, снятых на служебные регистраторы ФСИН.

Подробности можно посмотреть тут https://gulagu-net.ru/

Я заметил, что появляется немало комментариев на Пикабу в стиле "так им и надо" или "а всем похуй".

Поэтому возникла идея составить краткое пояснение по вопросу "Почему пытки подследственных и заключённых - это плохо?"

Итак, в России уже многие десятилетия пытают, как заключённых в тюрьме, так и  подследственных в СИЗО.

например

Т.е. человека просто задержали до выяснения , и начали пытать ,добиваясь ,чтобы он оговорил своих знакомых, себя, и каких-то незнакомых ему людей, рекомендованных следователем.

"Что же здесь плохого ?" спросят эти "так-им-и-надо" комментаторы.

А что если среди этих ,оговоренных под пытками ,людей могут случайно оказаться ВАШИ  близкие или даже ВЫ САМИ?

И ,когда ВАС задержат, и уже ВАМ в задний проход вставят включённый кипятильник

( https://zona.media/article/2021/03/03/irk-fsin )

и ласково попросят признаться в преступлениях, которые ну никак не раскрываются , вы будете думать "так-мне-и-надо"?

-----------------------------------------------------

Есть наивные, считающие что уж их-то это точно никогда не коснётся.

Рекомендую к просмотру видео, за которое тренера обвинили в педофилии и дали 8 лет.

Ну или вот как легко вам подкинут наркоту

---------------------------------------------

Есть наивные , считающие, "если что, то я буду хорошо себя вести, и меня пронесёт".

Рекомендую им к просмотру следующее видео

Есть наивные думающие " если что, то я сам стану "активистом-разработчиком" , попытаю немного других, и меня быстренько-быстренько освободят по УДО".

Рекомендую им откровения активиста-разработчика

Пытка -это черезвычайно мощный, но также и весьма опасный инструмент.

Пытки используются ВСЕМИ странами. ВСЕМИ!

Но в большинстве стран пытки своих граждан применяются только в самых экстренных случаях.

Их применение  очень сильно регламентируется, контролируется, и ограничивается.

В России же пытки стали использоваться бесконтрольно,как обычный рутинный инструмент.

Это настраивает народ против силовиков, против правящей власти.

И это есть ЧУДОВИЩНО И ПИЗДЕЦ КАК НЕПРАВИЛЬНО!

Надеюсь мой маленький пост поможет наивным людям, чуть более трезво взглянуть на жизнь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
101
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт того, что пытки используют прям ВСЕ страны. А можно пример, как используют пытки, скажем, норвежские силовики? Или новозеландские? Или швейцарские? Мне кажется, всё-таки есть в мире страны, в которых к людям действительно относятся по-человечески, даже если они сидят в тюрьме.

раскрыть ветку (34)
85
В Норвегии пытка это отобрать плейстейшн.
раскрыть ветку (4)
46
И дать взамен иксбокс
раскрыть ветку (2)
54
Иллюстрация к комментарию
1

Фу бля...

18
Ну или шнур от компа забрать. Помню в детстве пиздец пытка была.
43
Это другая секта, уверенных что 'да везде так!', просто там хорошо скрывают
32
"А с нашим народом по другому нельзя. Кто со мной не согласен - русофоб." Примерно такие аргументы я обычно встречаю в тредах о пытках, коммунизме, самообороне с огнестрелом и т.п.
раскрыть ветку (3)
1
Хмммм, а чем самооборона с огнестрельным оружием не угодила и при чем тут пытки и коммунисты?
раскрыть ветку (2)
6

Всё взаимосвязано. Если у тебя не будет оружия для самообороны - придут коммунисты и будут тебя пытать. А как иначе? С нашим народом по другому нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
😄😄😄
2

Натовские страны пользуются этим, не афишируя, и тщательно контролируя.

https://documents.theblackvault.com/documents/terrorism/kuba...

Живых после пыток не оставляют.

А не пускают всё на самотёк как в России.

раскрыть ветку (9)
21

Некоторые натовские страны, безусловно, пользуются. Я говорю именно о небольших, мирных и высокоразвитых странах, вроде Норвегии, Швейцарии, Новой Зеландии. Интересуют примеры пыток именно в них, а не в НАТО. (в котором есть, например, США и Турция - в последней с пытками уж точно всё в порядке, никто не сомневается).

раскрыть ветку (1)
1

Устроитесь в Швейцарии в FIS, там это входит в обязательный тренинг.

1
DELETED

Живых после пыток не оставляют.
ага, конечно, кроме тех случаев, когда жертва пыток может дать максимально исчерпывающие показания и стать поводом для гигантского международного скандала

Афигеть! автор,я думал, что ты тут ради вброса и за очередным поливом говна на РФ , а ты реально пытаешься в теме разобраться. Удачи в твоём нелёгком деле.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

На основе чего базируется этот тезис?

Но в большинстве стран пытки своих граждан применяются только в самых экстренных случаях.
раскрыть ветку (3)

На основе личного опыта и исследований.

раскрыть ветку (2)
24

Пытки-пыткам рознь. Например, в Польше было несколько случаев, когда менты особо борзым лещей давали или по пяткам пиздили, на этом ограничились. Но швабру в задницу и выворачивание кишок - это пересечение той границы, которая разделяет превышение полномочий и фашизм. Такого пиздеца в 21 веке я не слышал нигде, кроме РФ. Даже исис более гуманные, просто в голову стреляли или сжигали. Когда государством поощряется гомосексуальное насилие, тут у меня уже слов нету, даже не вспомню примеров из истории. Переплюнули всех по глубине морального падения.

ещё комментарии
ещё комментарии
За них это делаЮТ международный жандарм - США
ещё комментарий
DELETED
А можно пример, как используют пытки, скажем, норвежские силовики?

Для этого надо учить норвежский и внедряться под прикрытием легенды. Ты готов?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку