Почему пытки подследственных и заключённых - это ОЧЕНЬ плохо?
Набирает обороты скандал с публикациями видео пыток и изнасилований подследственных и заключённых в России, снятых на служебные регистраторы ФСИН.
Подробности можно посмотреть тут https://gulagu-net.ru/
Я заметил, что появляется немало комментариев на Пикабу в стиле "так им и надо" или "а всем похуй".
Поэтому возникла идея составить краткое пояснение по вопросу "Почему пытки подследственных и заключённых - это плохо?"
Итак, в России уже многие десятилетия пытают, как заключённых в тюрьме, так и подследственных в СИЗО.
например
Т.е. человека просто задержали до выяснения , и начали пытать ,добиваясь ,чтобы он оговорил своих знакомых, себя, и каких-то незнакомых ему людей, рекомендованных следователем.
"Что же здесь плохого ?" спросят эти "так-им-и-надо" комментаторы.
А что если среди этих ,оговоренных под пытками ,людей могут случайно оказаться ВАШИ близкие или даже ВЫ САМИ?
И ,когда ВАС задержат, и уже ВАМ в задний проход вставят включённый кипятильник
( https://zona.media/article/2021/03/03/irk-fsin )
и ласково попросят признаться в преступлениях, которые ну никак не раскрываются , вы будете думать "так-мне-и-надо"?
-----------------------------------------------------
Есть наивные, считающие что уж их-то это точно никогда не коснётся.
Рекомендую к просмотру видео, за которое тренера обвинили в педофилии и дали 8 лет.
Ну или вот как легко вам подкинут наркоту
---------------------------------------------
Есть наивные , считающие, "если что, то я буду хорошо себя вести, и меня пронесёт".
Рекомендую им к просмотру следующее видео
Пытка -это черезвычайно мощный, но также и весьма опасный инструмент.
Пытки используются ВСЕМИ странами. ВСЕМИ!
Но в большинстве стран пытки своих граждан применяются только в самых экстренных случаях.
Их применение очень сильно регламентируется, контролируется, и ограничивается.
В России же пытки стали использоваться бесконтрольно,как обычный рутинный инструмент.
Это настраивает народ против силовиков, против правящей власти.
И это есть ЧУДОВИЩНО И ПИЗДЕЦ КАК НЕПРАВИЛЬНО!
Надеюсь мой маленький пост поможет наивным людям, чуть более трезво взглянуть на жизнь.