Плов со свининой

Привет! Наверное, когда я готовил плов таким способом, где-то в углу тихо плакал один Сталик.

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

Я знаю, что фото на фоне уличного туалета выглядят по-идиотски, но в прошлый раз это вызвало бурное обсуждение 😁

Всё будет как всегда в моих рецептах. Граммы и тайминги. Немного моих рассуждений и куча фоток.

Поехали

Свинина, лопатка - 1 кг (я готовил плов с бараниной, говядиной и сейчас решил сделать со свининой. Потому что я так хочу!)

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

Кубики 2х2х2 примерно. Можно и крупнее

Говяжий жир - 500 грамм

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

Нарезаем его тоже 3х3 или лучше даже 2х2

5 средних луковиц, Режем на полу кольца и получаем 1 кг нарезанного лука

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

И 5 средних морковок нарезаем в полоску и получаем 1 кг морковной соломки.

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

0,5х0,5х10

Я несколько раз слышал мнение, что чем длиннее морковка, тем вкуснее будет плов. Я думаю, что это бред, но длина в 10 см вполне пойдёт.

Пока поставили греться казан, пора промыть рис. Какой рис использовать? Мне очень нравится красный рис, но в этот раз был другой

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

Это не реклама, это я опять всунул своё идиотское сэлфи 🙃

Риса 800 грамм. Тщательно его промываем.

На первой воде много крахмала

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

К 10й уже все ок

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

Чтобы промыть рис, нужно залить его водой и перетирать его между ладоней.

Ещё нужно замочить изюмчик.

50 грамм будет достаточно.

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

Закидывем жир в разогретый казан и вытапливаем из него всё масло.

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

Количество масла получилось около 250 грамм. Откуда знаю? Я взвесил шкварки! А потом посолил их и съел!

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

В раскаленное масло заряжаем мясо и обжариваем до красивой корочки. Минут 7 вообще за глаза.

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

Потом извлекаем мясо и немного ещё прогрев масло, закидываем лук

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

Ужариваем его в 2 раза по объёму, он как раз начнёт золотиться.

После этого добавляем морковь и ужариваем её, пока она не станет мягкой. В объёме она тоже потеряет ~30%.

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

После ужарки

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

Возвращаем мясо

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

Самое время посолить. Сколько? Щипотку мужицкую! Даже две!

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

В граммах это 25.

Ещё нужно добавить специй. В этот раз мы использовали готовую смесь от кнор 30 грамм и добавили в неё 8 грамм сухого чеснока и 8 грамм кайеннского перца. Итого 46 грамм.

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост
Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

Все это высыпаем на мясо. И не забудьте изюм.

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

Вываливаем рис и заливаем водой.

Воды ровно 1500 мл.

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

Рис нужно разгладить шумовкой и воткнуть туда чеснока 80 грамм.

Не забываем у него отрезать жопку.

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

На сильном огне ждём закипания и закрываем крышкой. Оставляем на 40 минут, на медленном огне.

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

Спустя 40 минут снимаем с огня и бегом есть!

Выкладываем все на красивую тарелку, выдавливаем чеснок из шкурки и приступаем к приёму пищи.

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

В январе мы готовили на курдюке, с бараниной и буром рисе. Было здорово и по своему вкусно. Но и этот вариант мне так же зашёл!

Плов со свининой Кулинария, Рецепт, Приготовление, Плов, На огне, Длиннопост

@Grobnyashka, количество соли указано.

@Knyzna, вы просили плов, я сделал плов.

@Ingvaruss, вы собирались сделать после меня.

Если кого-то забыл - сорян. Для удобства, у меня есть телеграмм-канал, в котором я делаю анонсы и стараюсь оперативно отвечать на вопросы, если вдруг я что-то непонятно написал или не уточнил. Всё в шапке моего профиля.

Спасибо всем, кто читает, комментирует, высказывает свое мнение о моих сэлфи и особенно тем, кто меня отмечает в своих постах. Да, @Olivkovaya.Nimfa ? 🤗

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Явно вкуснотища получилась! А шкварки - это наше всё! А Сталик - напыщенный болван.

раскрыть ветку (13)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Вот всегда думал: я готовлю для себя, а не для какого-то хуесоса из интернета. Как мне вкусно - так и правильно. Может "тот самый, правильный" рецепт мне не нравится или аллергия на компоненты.

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Все верно. Главное, чтобы было самому вкусно.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Главное, чтобы было самому вкусно

Нет, не главное.

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

То есть когда готовишь для себя, есть что-то более важное?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Если готовишь только для себя и никто этого не видит, то пофиг.
Если готовишь не только для себя есть более важное — чтобы было вкусно всем.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это плюс минус, одно и то же. Я себя слишком сильно люблю, чтобы делать себе не вкусно или как то на отвали. Но всем и всегда угодить не получится.

Тут много интересного написали, надо будет многое попробовать и протестировать.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тут много интересного написали, надо будет многое попробовать и протестировать.

Рекомендую посмотреть вот это видео. Прямо вот всё как надо.

Предпросмотр
YouTube24:19
9
Автор поста оценил этот комментарий

😅😅😅 - скиньте ему ссылку, вместе почитаем, что он напишет про топорики

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ханкишиева удар хватит:))
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы тут ржёте, а Сталик говорит что плов можно делать из любого мяса, даже из свинины (если вам позволяет религия). Мол главное в плове это соотношение жира/масел и мяса, а какое вы мясо используете это только вам выбор.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
То же не понял наездов на Сталика. Его исследования по готовке плова с взвешиванием разных сортов риса до и после замачивания, выдерживанием зирвака различное время и температуры и прочее и прочее - это почти научный трактат на 6 часов экранного времени. И он в каждом видео говорит - готовьте так что бы вам было вкусно.
7
Автор поста оценил этот комментарий

А мы ещё люля на блендере сделаем 😁

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
🤣🤣🤣
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку