Плевать мне на игру! Мастер - 31

Плевать мне на игру! Мастер - 31 Авторский рассказ, Темное фэнтези, Магия, Нежить, Литрпг, Длиннопост, Картинки, Текст, Продолжение следует, Проза, Роман

Клиф всерьёз задумался о выборе магии. Сначала он возжелал заклинание Островного тирана, но из-за разнообразия местной фауны, которая попадалась им на пути, трижды передумал. По неведомой Нибору причине гигантские ящеры совсем не замечали людей – бегали внизу, прыгали по деревьям, летали над ними и беспрерывно охотились друг на друга. Но так было лишь пока авантюристы оставались на веревочном мосту. Стоило одному храбрецу ослушаться приказа Нибора и спуститься вниз, как он стал жертвой похожих на бабочек драконов. С виду милые, красивые создания с радующим глаз окрасом, оказались прожорливыми кровопийцами. Нибор специально не стал его спасать, дабы наглядно показать остальным, чем заканчивается подобная самодеятельность.


Чтобы во время его отсутствия с ремесленником Флетчером ничего не случилось, Нибор оставил приглядывать за ним Флору, Филиппа и Даная. В качестве компенсации он пообещал привезти с острова редкие ингредиенты и создать им предметы 50 уровней. Нибор не исключал масштабных стычек с другими гильдиями и гвардейцами поэтому старался сделать так, чтобы никто из авантюристов Стального кулака не отставал от остальных.


Пока авантюристы шагали к скрытому среди кроны поселению, Нибор размышлял о советнике короля Дейкере:


«Он понимает, что своими действиями привлек к себе излишнее внимание. Оттого и не покидает королевского дворца, прячется за спинами рыцарей и капитанов, среди которых Элизабет Фейтл. Если верить Агате, в поисках комплекта Вильгема Беспощадного Элизабет наткнулась на Обжорство Торгоса и вышла из схватки победителем. Даже сейчас эта женщина является для меня угрозой, поэтому план – взять дворец штурмом тут же отпадает. Тайком, под покровом ночи во дворец тоже не попасть. Насколько мне известно, там повсюду стоят тотемы обнаружения и рыскают гончие. Даже отравить его не получится. Подобные ему всегда ждут удара в спину и яда в бокале, поэтому я более чем уверен, что он повысил иммунитет к ядам и запасся высококачественными противоядиями. Остается лишь явиться на приём мастеров. Уверен, именно этого и добивается Дейкер. Высока вероятность того, что на приёме он объявит официальную охоту на игроков и заставит каждого мастера оголить запястье. Избавиться от метки оказалось не так-то просто. Я резал и жег кожу на запястье, но метка появлялась поверх шрама. Рубить себе руку как Дейкер тоже не вариант. Во-первых, я тут же стану слабее, а во-вторых, он не упустит из виду подобных себе калек. Особенно среди мастеров. Хитер, как черт. Ничего не скажешь. Но от меня ему всё равно не уйти. С помощью Лии я подниму восстание среди ремесленников и авантюристов, когда это будет удобно мне, а не Дейкеру. Заставлю короля бросить все силы на уничтожение сопротивления, а Торгоса напасть на дворец. Элизабет не станет рисковать жизнью короля, а потому вместе с другими капитанами встретит Торгоса у стен. Таким образом правитель материка окажется наедине с якобы верным советником, который попытается его убить. Уверен тщеславный выродок сначала толкнет речь о том, как он умен. Из разряда, скажу народу, что я присоединился к восстанию и избавил людей от тирана. Как только он снимет маску добродетели на сцене появится Стальной кулак. Моя гильдия вступит в неравную схватку с Торгосом, а я, уже на законных основаниях, смогу обезглавить Декеара. Как только месть свершиться, мы поможем королю бежать. В итоге, Торгос не получит желаемого, а мою гильдию окрестят героями и щедро вознаградят. Дальше дело за малым. Начнется четвертый этап игры и с помощью стрелки я уничтожу остатки знати. Уверен, после Дейкера, уже никто не сможет составить мне достойной конкуренции».


В конце пути веревочный мост обратился лестницей, резко сменил угол и ушел вверх, к густой кроне из гигантских листьев. Внутри неё расположилась деревня охотников. Улицами ей служили раскидистые ветви могучих деревьев, а домами, похожие на гнезда, сооружения из бамбука и глины, возле которых сушились шкуры, лапы и огромные головы хладнокровных существ. Каждый в деревне, от мала до велика, дышал и жил охотой, поэтому все они носили броню из крупной чешуи, использовали стихийное оружие и были не ниже 50 уровней. Ни то что женщины, даже старики источали невероятную силу. Взять к примеру того старика, что сидя не ветке потягивал трубку. Его руки наполнены силой, во взгляде хищный нрав, а за спиной столь огромный меч из белой кости, что не каждому авантюристу Стального кулака дано его поднять.


– Первый, кто принесет стоящую информацию о Стихийной гидре, получит пять драконьих кристаллов, – объявил Нибор.


Бродяга в полной мере пользовался статусом мастера и нередко делал заработанные гильдией ресурсы наградой за поручения различного характера. Таким образом ему удавалось контролировать развитие подчиненных, собирать ценные сведения и добывать необходимые для развития гильдии ресурсы. Для того чтобы не сомневаться в подлинности искусственного интеллекта в их головах, Нибор ввел для новобранцев новое испытание. Не в зависимости от того, маг ты или ремесленник, им нужно было раздеться до пояса – снять всё, включая наручи и помахаться с кем-то из гильдии на кулаках. Как пояснял Нибор суть данного испытания была вовсе не в том, кто сильнее и даже не в победе, а в стойкости духа и кулака. Услышав о щедрой награде, авантюристы разбрелись по поселению и принялись расспрашивать не сильно сговорчивых жителей деревни о Стихийной гидре. Сам же Нибор решил покинуть поселение и исследовать прилегающие к нему окрестности.


Прыгая с ветки на ветку, а с показателем силы в 136 единиц Нибор запросто преодолевал расстояние в пятнадцать метров, Бродяга наткнулся на жилище очень странного персонажа. Тот проживал в дупле исполинского дерева, но странным его делало не место обитания, а внешний вид и надпись над головой. С первого взгляда понять с кем предстоит вести разговор Нибору не удалось. Тело то ли женщины, то ли мужчины покрывали лохмотья их обрывков кожи, голову украшала соломенная конусная шляпа, из-под которой словно у кошки переливались зрачки. Вместо имени, уровня и очков здоровья над головой персонажа парила надпись: «Неизвестно».


Перед тем как приблизится к персонажу Х, Нибор некоторое время понаблюдал за ним издалека. Безымянный персонаж сидел в позе лотоса у края дупла и покачивая головой взад-вперед что-то бормотал. Для подстраховки облачившись в двойной слой ледяной брони, Нибор спрыгнул к нему в логово. Персонаж Х умолк и перестал качаться, а через мгновение медленно обернулся к Нибору и протянул ему желтое яблоко. Фрукт имел очень неестественный яркий цвет, словно его окунули в краску, а после покрыли блестящим лаком.


– Хочешь вкусить запретный плод? – вяло произнес безымянный персонаж. Его голос звучал так, словно он чем-то сильно опечален. – Первый даром, а за остальные придется заплатить.


Даже с расстояния вытянутой руки Нибору не удавалось разглядеть лица собеседника.


– Смотря, что это за фрукт, – не спешил принимать дар Бродяга.


– Ох, – вздохнул персонаж Х. – Это чудный фрукт. Самый сладкий и сочный из всех, что есть на белом свете. Просто откуси кусочек, и ты всё поймешь.


«Хочет отравить меня, а потом продать противоядие?», размышлял Нибор. «До жути подозрительная личность. Но думаю ознакомится с фруктом лишним не будет. Даже незначительная информация в итоге может оказаться ключом к победе. Не исключено, что с помощью этого яблока можно приручить какое-то животное. Или напротив, убить им его».


Нибор взял яблоко в руки, но свойства предмета оказались скрыты под надписью: «Неизвестно».


– Что оно даёт? – прямо спросил Нибор.


– Синий – цвет мудрости, зеленый – долголетия, красный цвет – ярости, желтый – возможностей, а черный цвет принадлежит старухе с косой.


«Если я верно понял», рассматривал яблоко Нибор. «Цвета символизируют собой характеристики и вполне возможно, что эти яблоки нужны для того чтобы их повышать. Подобно легендарным зельям, которые навечно повышают определенную характеристику».


– Сколько стоят остальные яблоки?


– Первое яблоко бесплатно, а за остальные придётся заплатить, – повторил персонаж Х. – Один плод стоит сотни деревянных сердец.


«Здорово, ещё одна загадка», мелькнуло в голове Бродяги. «Рисковать и пробовать яблоко лично я не хочу. Скормить его Ужастику тоже не вариант. Слишком много в него вложено сил, чтобы подвергать его подобным экспериментам. Да и насчет деревянных сердец не ясно. Пока у меня слишком мало информации. Пожалуй, вернусь к этому чудаку позже».


– Где я могу найти эти сердца? – решил попытать удачи и получить следующую загадку Нибор.


– Деревянные стражи дожди проливные хранят, – ответил безымянный персонаж.


«Значит это где-то около водопада», сделал вывод Нибор.


– Спасибо за угощение, – Нибор убрал яблоко в инвентарь. – Как только соберу сердца обязательно к вам наведаюсь.


Персонаж Х, кивнул головой и вновь принялся шататься взад-перед и что-то бормотать себе под нос. Нибор потратил ещё несколько часов на исследование леса и не найдя ничего кроме опасных тварей вернулся в деревню, где его ждали хорошие вести.


___

Читать первый том – https://author.today/reader/96478/761803

Читать второй том – https://author.today/reader/98532/780814

Читать третий том – https://author.today/reader/106455/843037

Читать четвертый том – https://author.today/reader/126501/1009669

Читать Пятый том – https://author.today/reader/143948

Миры Фэнтези

2.2K постов6.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Не допустимо оскорбление человека и унижение его достоинства.

Мат не приветствуется.