ПИРОЖНЫЕ С ЯГОДНЫМ СУФЛЕ

https://youtu.be/4UgrraLICkw


РЕЦЕПТ

БИСКВИТ

Яйца - 3 шт

Сахар - 160 гр

Соль - щепотка

Мука - 100 гр

Крахмал - 40 гр

Разрыхлитель - 1 ч. л

Молоко - 60 мл

Сливочное масло - 30 гр

ЯГОДНОЕ СУФЛЕ

Вишнёвое пюре - 200 гр

Клубничное пюре - 200 гр

Сахарная пудра - 150 гр

Лимонный сок - 2 ст.л

Желатин - 32 гр


Для бисквита:

Яйца пробиваем миксером 30 секунд для того, чтобы нарушить консистенцию.

Продолжаем взбивать и постепенно добавляем сахар.

Взбиваем 4-5 минут до пышной массы, которая посветлеет и увеличится в объеме.

Во взбитые яйца просеиваем в два этапа сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель) и лопаткой аккуратно вмешиваем.

Пока вмешивали сухие ингредиенты, за это время можно довести до кипения молоко вместе со сливочным маслом.

В массу вводим молоко с маслом и быстро, аккуратно вмешиваем.

Тесто готово.

Выливаем его в форму 27/35, разравниваем и отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 гр 4-6 минут, зависит от духовки.

Готовый бисквит перекладываем на решетку для того, чтобы он остыл.

Форму подготавливаем предварительно - застилаем пищевой пленкой.

Для суфле - ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

У меня были вишня и клубника.

Из них делаем пюре, т.е. пробиваем их блендером.

Так как вишня у меня была водянистая и пюре получилось жидкой консистенции, я готовила из такого.

Но также можно пюре немного уварить на плите, чтобы оно было чуть гуще, тогда и суфле по структуре получится плотнее.

У меня было очень воздушное)

В ягодное пюре добавляем сахарную пудру, лимонный сок и желатин.

Перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке от производителя вашего желатина.

Я оставляла на 20 минут, нужно чтобы желатин разбух.

Через это время пюре с желатином нужно прогреть (не кипятить!) на плите (на минимальном огне) чтобы распустить желатин.

Как только желатин растворился, даем массе остыть до комнатной температуры.

Охлажденное ягодное пюре нужно взбить миксером около 5 минут (у всех может уйти разное время, зависит от мощности миксера) до пышной массы, она увеличится в объеме в несколько раз.

Суфле готово.

Бисквит разрезаем на 2 части.

Одну часть кладем в форму.

На бисквит выливаем ягодное суфле и накрываем его второй частью бисквита.

Форму затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Как только суфле схватилось.

Достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку и перекладываем на блюдо.

Неровные края я обрезала и ровный со всех сторон прямоугольник нарезала на порционные пирожные.

У меня получилось 6 шт.

Сверху украшаем по своему желанию.

У меня какао, крем пломбир и вяленая вишня.

Пирожные получаются очень нежные и невесомые, т.к. суфле получилось очень воздушное и пористое.

Рецепт очень простой, а получается очень вкусные пирожные)

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules