Пирожки с сосисками с нежным, сдобным тестом.

Пирожки с сосисками с нежным, сдобным тестом. Еда, Кулинария, Вкусно, С дедом за обедом, Сосиска в тесте, Тесто, Видео, Длиннопост

Такие булочки с сосисками могут стать хитом на детских праздниках и пикниках, ведь тесто в этом блюде отличается мягкостью и прекрасной вкусной сдобой . Приятной готовки!


Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.

Дрожжи свежие- 30 гр.

Сахар – 4 ст.л.

Соль -1 ч.л.

Масло сливочное – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Мука – 550 гр.

Сосиски – 16 шт.

Для смазывания: Желток яичный – 1шт. Молоко – 2ст.л. Сахарный песок - 0,5 чайной ложки Кунжут по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить все ингредиенты. Приготовить дрожжевое тесто. Слегка подогреть молоко до тёплого состояния (38-40 градусов) и растворить в нём дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочно-дрожжевую смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Выложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъём в спокойном месте без сквозняков на 1,5 часа. Через полтора часа тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и слегка обмять. Разделить на несколько одинаковых по весу кусочков. Количество и размер булочек может варьироваться и зависеть от размера сосисок. Каждый кусочек теста слегка раскатать в лепёшку. На одну сторону положить сосиску (или половину сосиски, если они очень большие), вторую сторону нарезать полосками толщиной около 1 см. Аккуратно завернуть сосиску в тесто, начиная с целого края, и накрыть полосками теста. Защипнуть полоски теста снизу, закрыть сосиски тестом по бокам и сформировать таким образом булочку. Сформировать так все булочки. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить булочки на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем. Желток смешать с молоком, перед выпечкой смазать этой смесью булочки и, по желанию, посыпать кунжутом. Выпекать булочки 25-30 минут до лёгкого румяного цвета. Готовые сосиски в тесте остудить и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт с сайта nehudeem.ru


Подробнее о рецепте в коротком видео:

Пошаговые фото рецепта:

Пирожки с сосисками с нежным, сдобным тестом. Еда, Кулинария, Вкусно, С дедом за обедом, Сосиска в тесте, Тесто, Видео, Длиннопост
Пирожки с сосисками с нежным, сдобным тестом. Еда, Кулинария, Вкусно, С дедом за обедом, Сосиска в тесте, Тесто, Видео, Длиннопост
Пирожки с сосисками с нежным, сдобным тестом. Еда, Кулинария, Вкусно, С дедом за обедом, Сосиска в тесте, Тесто, Видео, Длиннопост
Пирожки с сосисками с нежным, сдобным тестом. Еда, Кулинария, Вкусно, С дедом за обедом, Сосиска в тесте, Тесто, Видео, Длиннопост
Пирожки с сосисками с нежным, сдобным тестом. Еда, Кулинария, Вкусно, С дедом за обедом, Сосиска в тесте, Тесто, Видео, Длиннопост
Пирожки с сосисками с нежным, сдобным тестом. Еда, Кулинария, Вкусно, С дедом за обедом, Сосиска в тесте, Тесто, Видео, Длиннопост
Пирожки с сосисками с нежным, сдобным тестом. Еда, Кулинария, Вкусно, С дедом за обедом, Сосиска в тесте, Тесто, Видео, Длиннопост
Пирожки с сосисками с нежным, сдобным тестом. Еда, Кулинария, Вкусно, С дедом за обедом, Сосиска в тесте, Тесто, Видео, Длиннопост
Пирожки с сосисками с нежным, сдобным тестом. Еда, Кулинария, Вкусно, С дедом за обедом, Сосиска в тесте, Тесто, Видео, Длиннопост
Пирожки с сосисками с нежным, сдобным тестом. Еда, Кулинария, Вкусно, С дедом за обедом, Сосиска в тесте, Тесто, Видео, Длиннопост
Пирожки с сосисками с нежным, сдобным тестом. Еда, Кулинария, Вкусно, С дедом за обедом, Сосиска в тесте, Тесто, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г