Пирог с творогом к чаю

Пирог мягкий, влажный с приятным сливочно-творожным вкусом. Вкус творога совершенно не чувствуется. Получилась очень вкусная и простая выпечка к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Форма 20 х20 см.

Для теста:

Масло сливочное – 150 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Творог – 250 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Мука – 220 грамм;

Цедра апельсина – 1 штука;

Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Соль - щепотка.


Для глазури:

Сахарная пудра – 50-100 грамм;

Сок апельсина – 2-3 ст. ложки.

Пирог с творогом к чаю Пирог, Выпечка, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка с творогом

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты.

Пирог с творогом к чаю Пирог, Выпечка, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка с творогом

С апельсина снять цедру и выжать сок. Сок процедить через сито.

Пирог с творогом к чаю Пирог, Выпечка, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка с творогом

В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния.

Пирог с творогом к чаю Пирог, Выпечка, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка с творогом

Затем вложить перетёртый через сито творог. На низкой скорости перемешать.

Пирог с творогом к чаю Пирог, Выпечка, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка с творогом

Влить куриные яйца и взбивать ещё 1-2 минуты.

Пирог с творогом к чаю Пирог, Выпечка, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка с творогом

Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.

Пирог с творогом к чаю Пирог, Выпечка, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка с творогом

Перемешать лопаткой, до однородного состояния теста.

Пирог с творогом к чаю Пирог, Выпечка, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка с творогом

Форму размером 20х20 см., застелить пергаментом. Выложить подготовленное тесто, разровнять.

Пирог с творогом к чаю Пирог, Выпечка, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка с творогом

Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Пирог с творогом к чаю Пирог, Выпечка, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка с творогом

Готовому пирогу дать остыть на решётке.

Пирог с творогом к чаю Пирог, Выпечка, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка с творогом

Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с соком апельсина.

Пирог с творогом к чаю Пирог, Выпечка, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка с творогом

Остывший пирог покрыть глазурью.

Пирог с творогом к чаю Пирог, Выпечка, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка с творогом

Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Пирог с творогом к чаю Пирог, Выпечка, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка с творогом

Всем приятного чаепития!

Пирог с творогом к чаю Пирог, Выпечка, Творог, Видео, Длиннопост, Рецепт, Выпечка с творогом

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г