Пирог с творогом к чаю
Пирог мягкий, влажный с приятным сливочно-творожным вкусом. Вкус творога совершенно не чувствуется. Получилась очень вкусная и простая выпечка к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форма 20 х20 см.
Для теста:
Масло сливочное – 150 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Творог – 250 грамм;
Куриные яйца – 3 штуки;
Мука – 220 грамм;
Цедра апельсина – 1 штука;
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Соль - щепотка.
Для глазури:
Сахарная пудра – 50-100 грамм;
Сок апельсина – 2-3 ст. ложки.
Как приготовить:
Подготовим необходимые продукты.
С апельсина снять цедру и выжать сок. Сок процедить через сито.
В миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до кремообразного состояния.
Затем вложить перетёртый через сито творог. На низкой скорости перемешать.
Влить куриные яйца и взбивать ещё 1-2 минуты.
Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Перемешать лопаткой, до однородного состояния теста.
Форму размером 20х20 см., застелить пергаментом. Выложить подготовленное тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому пирогу дать остыть на решётке.
Пока пирог остывает, приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с соком апельсина.
Остывший пирог покрыть глазурью.
Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г