Пирог с творогом и маком

Пирог с творогом и маком

Ингредиенты:
Молоко
Дрожжи
Сахар
Яйцо
Сливочное масло
Мука
Творог
Мак
Сахар
Яйцо

Приготовление:
1. Вливаем в миску теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем и убираем в теплое место на 10 минут.
2. Готовим начинку. В творог всыпаем мак, яйцо и сахар, перемешиваем. В опару добавляем яйцо и растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку. Тесто убираем в теплое место на 1 час. По истечению времени тесто делим на равные части и формируем шарики. Дальше каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и делаем надрез, сворачиваем в конус.
3. Выкладываем в форму для запекания и убираем в теплое место на 30 минут. Булочки смазываем желтком и убираем в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов.
Ещё больше вкусных рецептов здесь
https://t.me/knigaarecept/351

Поваренная книга Пикабу

8.9K постов21.6K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules