Пирог с лимонным муссом

Безумно вкусный пирог с лимонным муссом! Не частое для десертов сочетание кислого и сладкого вкусов это нечто!

Лимонный мусс
Ингредиенты:
Сливочное масло 90 гр
Сахар 200 гр
Яйца 3 шт
Яичный желток 1 шт
Лимонный сок 1 стакан
Цедра лимона 3х лимонов

Пирог с лимонным муссом Рецепт, Видео рецепт, Ягодный пирог, Десерт, Пирог, Лимон, Видео, Длиннопост, Кулинария

Топим сливочное мало и убираем его остывать. Смешиваем сахар с яйцами (3 яйца и 1 желток). Добавляем лимонный сок, цедру лимона и перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Прогреваем получившуюся смесь в микроволновке 1 минуту на мощности 50% затем перемешиваем. Прогреваем снова в микроволновке по 1 минуте на мощности уже 100%, перемешиваем после каждого цикла, пока консистенция не станет достаточно густой (у меня получилось 3 раза на 100% мощности) . Не забудьте, что после охлаждения мусс еще загустеет. Процеживаем через сито. Переливаем в банку и убираем в холодильник. Мусс может храниться до трех недель.

Пирог с лимонным муссом Рецепт, Видео рецепт, Ягодный пирог, Десерт, Пирог, Лимон, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ягодный пирог
Ингредиенты:
Мука 250 г
Сахар 90г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло 100 гр
Сливки 200 мл
Яйца 1 шт
Ванилин 1 пакетик
Ягоды 1 стакан
Цедра лимона 3 ч.л.

Пирог с лимонным муссом Рецепт, Видео рецепт, Ягодный пирог, Десерт, Пирог, Лимон, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем охлажденное сливочное масло и разминаем его. Добавляем ягоды, цедру лимона и перемешиваем. В отдельной тарелке смешиваем сливки и яйцо. Две ложки cливок и немного сахара оставляем для смазывания. Добавляем ванилин. Вливаем сливки с яйцом в смесь муки и ягод и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Смазываем сливками и посыпаем сахаром. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С до румяной корочки.

Пирог с лимонным муссом Рецепт, Видео рецепт, Ягодный пирог, Десерт, Пирог, Лимон, Видео, Длиннопост, Кулинария

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.3K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г