Пирог на кефире с маковой начинкой

Пирог на кефире с маковой начинкой Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Начинка, Пирог с маком, Длиннопост

Этот рецепт пирога на кефире с маковой начинкой всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог быстро и просто!


Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 260 г

Масло растительное без запаха – 180 мл

Кефир 2,5% - 180 мл

Разрыхлитель – 12 г

Сахар – 180 г

Яйца – 3 шт.

Маковая начинка:

Сухой мак – 100 г

Сахар – 1 ст. л

Кефир – 2 ст. л

Крахмал – 1 ст. л

Яйцо – 1 шт.


Процесс приготовления:

1. Готовим маковую начинку: в мак добавляем сахар, крахмал, пару ложек кефира и одно яйцо. Перемешиваем и отставляем на 10-15 мин.

2. Готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами до пышной белой массы.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

4. Постепенно добавляем порциями кефир, масло и просеянную муку, непрерывно используя миксер.

5. Собираем пирог в разъёмной форме (у меня форма d=22 см), смазанной маслом. Отправляем в форму половину теста, затем маковую начинку, а потом оставшееся тесто.

6. Перед тем как отправить пирог в духовку, необходимо проткнуть тесто деревянной шпажкой и круговыми движениями распределить начинку внутри пирога.

7. Отправляем пирог в разогретую духовку на 40-45 минут на температуру 180 градусов.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Фото очень неудачное, мак похож на плесень

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, лучше б может просто в тесто вмешать как маковый пирог.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Да накосячила она просто, как мак в пирог ложила вырезано, а потом еще зачем-то трубочкой все перетыкала и вся начинка ожидаемо ушла вниз

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы пишите неправду. Ничего не вырезано. Как я выкладываю начинку видно на видео с 2:05 минуты. А мак нужно перемешать, чтобы начинка была не ровным слоем в середине, а была распределена по пирогу.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ну и как? распределилась у Вас? Нет. С вырезано согласна, ошиблась, на телефоне пролисталось неудачно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку