Пипс (МиниСтори)
Я – Пипс. На самом деле меня зовут Питер, но теперь никто так меня не называет. Все считают, что Пипс подходит мне лучше. Я всегда был тщедушным, слабым, ничтожным, совершенно непригодным для того кошмара, которым стала повседневная жизнь. Я почти не помню, как всё было до того, как зомби-вирус уничтожил цивилизацию, когда можно было есть, когда захочешь, спать, сколько захочешь, все эти маленькие радости, которые люди принимали как должное, а теперь они стали редким даром.
Поселение, в котором я живу, – единственное, что ещё осталось в этом регионе, примерно там, где раньше находился город Уичито. Как можно догадаться, жизнь во время зомби-апокалипсиса нелегка. Провизии мало, вода на исходе, напряжение не спадает ни на минуту. Если бы не строгие правила, которые помогают нам выживать, мы давно бы перегрызли друг другу глотки. Но у меня всё ещё хуже, чем у остальных. Я самый бесполезный: не хватает сил, чтобы сражаться, не хватает ума, чтобы приносить пользу. Всё, на что я гожусь, – это служить боксерской грушей для чужого веселья. Захотел кто-то размять кулаки? Позови Пипса. Хочешь поднять себе самооценку, унизив другого? Пипс к твоим услугам. Я для них просто источник развлечения. Думаю, это единственная причина, по которой меня ещё не выбросили на растерзание пожирателям мозгов, разве что ещё из-за того, что я умудряюсь возвращаться даже с самых безнадёжных вылазок за припасами. Я быстрый, ловкий, почти незаметный. Словно призрак, которого никто не замечает. Если где-то есть ад на земле, то я думаю, что это место и есть ад.
Но скоро всё изменится, о да. Сегодня мои рёбра болят сильнее, чем когда-либо. Недавно я даже сплюнул кровью. Я знаю, что мне уже конец, что они переборщили на этот раз. И всё же, стоя на пустынной улице за стенами нашего поселения, я улыбаюсь. Впервые за невесть сколько времени я могу смеяться – громко, от души, свободно. Да, если бы не пробитые лёгкие... Я беру себя в руки, вытираю кровь с губ и иду обратно к воротам, размахивая своим рюкзаком в знак того, что нашёл какие-то припасы. Меня пропускают, обыскивают прямо на холоде, выискивают укусы, но не находят ничего. Разумеется, нет. Я снова одеваюсь, пока они отбирают всё, что хотят из моего рюкзака. Мне всё равно – уже плевать. Я шагаю в переполненную столовую с улыбкой на лице, не обращая внимания на то, как они потешаются над моим видом. Но когда я легким движением щёлкаю переключателем и запираю двери изнутри, в их взглядах появляется недоумение и подозрение. А моя улыбка превращается в широкую, злую ухмылку. Освобождающую, безумную.
Ведь укус – это не единственный способ заразиться. Если съесть гнилую плоть зомби, ты тоже превратишься в одного из них. Я до сих пор чувствую эту отвратительную гадость на языке, но теперь она не кажется мне такой мерзкой. И вот настал мой черёд. А все они так аппетитно пахнут…
Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit
Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory
16.5K поста38.9K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.