Песочный насыпной пирог с тыквой

Песочный насыпной пирог с тыквой Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.



Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная - 270 гр.

Крахмал - 30 гр.

Сахар - 100 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 2 гр.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л. (5 гр.)

Масло сливочное - 180 гр.

Яйцо куриное (среднее, C1) - 1 шт.


Ингредиенты для начинки:

Тыква (очищенная) - 500 гр.

Сахар - 50 гр.

Цедра апельсина (или лимона) - 1-2 ч. л.

Сок апельсиновый - 2-3 ст. л. (30 мл.)


Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра - 1-2 ч. л.



Подробный видео рецепт:

Для начинки. Натереть очищенную тыкву на мелкой терке. Добавить сахар, апельсиновые цедру и сок. Смешать.


Для теста. Смешать просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку. В заключение добавить яйцо и как следует перемешать.


Застелить бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 20-24 см. Высыпать в форму большую часть крошки. Крошку слегка утрамбовать. Далее выложить тыкву и равномерно распределить. Сверху присыпать оставшейся крошкой.


Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, до легкой румяности.


Остывший пирог освободить от формы и украсить сахарной пудрой.

Песочный насыпной пирог с тыквой Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Какая именно терка? Тыква как тонкая стружка или как кашица после натирания?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Стружка. Кашица сок выделит сильно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку