[Перевод] Измена или коала?

Данный пост является переводом поста из англоязычного сообщества «BORUpdates». Оригинал.

Исходный пост: 25 июля 2023 (все три части входят в один пост)

Часть 1

Мой (27Ж) муж (28М) и я были вместе 5 лет, а до этого дружили большую часть моей юности. У нас двое сыновей, и описываемые события происходят в 2020 году, на третьем месяце моей беременности вторым сыном. Меня направили на дополнительные анализы на 13-й неделе после УЗИ, которое показало, что со мной что-то не то. Я готовлюсь к худшему, но мой семейный врач успокаивает меня, говоря, что с ребенком все в порядке, просто у меня что-то с фаллопиевыми трубами и нужен дополнительный анализ крови и мазок. Когда результаты готовы, врач звонит мне и просит срочно прийти. Вот тогда она и рассказывает, что по итогам исследований у меня хламидии. Я в шоке, ведь моя врач знает, что с мы с мужем вместе уже несколько лет, она наблюдала меня еще с рождения моего первого сына и знает всю нашу подноготную. Она прямо спрашивает, моногамные ли у нас отношения, я, конечно же, говорю “да”. Врач выдает мне план лечения и рецепты, говорит, что моему мужу также надо пройти исследование и скорее всего лечиться. И все это с выражением сочувствия на лице. Я знаю, о чем она думает, я сама думаю о том же самом. Мой супруг изменил мне и наградил ЗППП.

Я зла и раздавлена. Вернувшись домой, долго стою под горячим душем и тщательно отмываюсь, затем сажусь, смотрю на семейное фото на стене, которое в текущих обстоятельствах выглядит издевкой, и звоню мужу на работу. В слезах объясняю, что была у врача, результаты анализов показали наличие у меня хламидий, “да как ты мог, скотина”, вот это все. Кладу трубку. Он перезванивает, и снова, и снова, но я пытаюсь успокоиться, ведь мне еще надо забрать сына из сада и как-то поддерживать образ матери. Игнорирую его звонки и занимаюсь делами, разбитая в хлам. Я кормлю сына ужином, когда муж наконец возвращается.

Он входит в дом, с грохотом бросает вещи на пол и швыряет ключи в стену. Видит, что я с сыном, так что он просто проходит в спальню и захлопывает дверь, сразу после этого слышен звук льющейся воды в душе. Я в непонятках, обида усиливается - не знаю, чего я ожидала, но точно не этого. Я заканчиваю возиться с сыном и укладываю его спать. К этому моменту уже почти 8 вечера и у меня нет сил, но я все равно иду в комнату объясняться с мужем. Его я обнаруживаю сидящим на кровати, держащимся за голову, плачущим. Я подхожу и говорю, что не знаю, как у него рука поднялась поступить так со мной и нашей семьей, но он заразил меня ЗППП и теперь должен сдать анализы и начать лечение. Он смотрит на меня опухшими глазами и кричит, что я больная мразь, если изменила ему, заразилась и теперь обвиняю в этом его.

?!

Часть 2

Мой муж в расстройстве, я вижу, как его трясет, но не понимаю, о чем он говорит. Наконец до меня доходит, что изменщицей он считает меня, и у меня падает забрало. Я никогда не изменяла, мне противна сама идея измены. Это самое отвратительное, что можно сделать с тем, кого любишь. Но он упрямо настаивает, что всегда был верен мне. Итогом нашей ссоры становится разбуженный сын, и я иду его укладывать. Вернувшись, вижу, что муж собрал вещи и собирается уходить - говорит, что хочет некоторое время пожить у родителей. Он уходит, я плачу всю ночь напролет.

Следующие несколько недель превращаются в сущий ад. Естественно, анализы показывают, что он тоже болен, мы продолжаем обвинять друг друга. Доходит до того, что я спрашиваю, не хочет ли он разойтись, потому что не понимаю, как можно решить нашу проблему, если ни один из нас не признается в содеянном. Он обещает дать ответ, если по итогам теста на отцовство окажется, что вынашиваемый мною ребенок от него. Мы проходим тест, который, конечно же, показывает, что ребенок его. Мы ходим на психотерапию, без каких-либо заметных результатов. В конце концов он возвращается ко мне. Вся наша совместная жизнь, моя любовь к этому мужчине и тот факт, что мне не хочется разрушать семью, в конечном итоге подводят меня к решению просто принять как данность то, что он изменил и отказывается это признавать. Наша совместная жизнь продолжается, хотя уже не так радужно и безоблачно. Я люблю его, и какая-то часть меня считает, что признание сделало бы только хуже, ведь тогда на меня вывалились бы имена, лица, детали... фу. Проходит время, и я смиряюсь.

И вот, более чем два с половиной года спустя, Адам листает ТикТок и натыкается на рилз от Роберта Ирвина, где он рассуждает о том, что хламидии являются наибольшей угрозой для популяции коал. И будто бы лампочка загорается в голове у моего мужа, освещая кусочки складывающегося пазла. Он приходит к заключению, что все-таки это он наградил меня хламидиями, но не после измены. И вот, наконец, мы подходим к сути.

п/п: Роберт Ирвин - австралийский зоозащитник, фотограф и медиаперсона, сын Стива Ирвина - известного телеведущего и специалиста по дикой природе Австралии.

Часть 3

Итак, однажды в середине-конце 2019 года Квинсленд охватили страшные лесные пожары. В сентябре Адам и я посетили музыкальный фестиваль Bohemian Beatfreaks, и по пути к лагерю встретили невероятное количество обездоленных коал. Само мероприятие чуть было не перенесли из-за пожаров, которые неделями ранее бушевали рядом с местом проведения. Коалы просто сидели на обочине, обессиленные. В какой-то момент мы остановились, и Адам захватил воды для бедняжек. Один малыш был так обезвожен и изможден, что держался за руку моего мужа, пока пил. И да, Адам взял коалу на руки ради обнимашек, и да, коала написала ему на руку и футболку. Мы просто посмеялись, отнесли коалу подальше от дороги и поехали дальше.

Фестиваль проходил на природе, душ был платным, и мы планировали сходить помыться только в последний день. Муж просто снял футболку и сполоснул руки водой из бутылки. Мы прибыли на место, поставили палатку и пошли тусить, совсем забыв про коалу. В те дни у нас был секс, МНОГО секса. Да, сейчас, спустя годы, понимаешь, как мерзко это звучит, но для аусси нормально кататься вот так дикарями, а мы к тому же были молодыми родителями, которым редко удавалось вырваться из дома с маленьким сыном.

И вот мы проваливаемся в кроличью нору исследований, которые приводят нас к выводу, что да, хламидиями можно заразиться от коалы. Блять. Адам мгновенно назначает прием у нашего врача, мы вваливаемся, объясняемся, и даже она соглашается с моим мужем - что да, наше ЗППП могло пойти именно оттуда. Заболевание протекало совершенно бессимптомно, мы могли болеть с того самого момента и до тех пор, пока все не обнаружилось в ходе моей беременности.

И вот наконец у нас есть объяснение, и мой муж поддерживает его обеими руками. Он говорит, что теперь все встало на свои места, и я сама вижу, как он изменился с тех пор, стал более расслабленным, более открытым. Но часть меня, считавшая его изменщиком, никуда не делась. Последние несколько лет наши отношения были хотя и в целом нормальными, но натянутыми. Наша сексуальная жизнь подзавяла, мы следили за контактами и переписками друг друга с токсичным вниманием, всегда не находя себе места, когда наша половина была где-то одна, и т.д. Муж так часто пытался завести разговор на тему “можешь мне все рассказать, я буду любить тебя по-прежнему”, что это стало предметом ссор. Наши друзья, кто был в курсе истории, давным-давно нас покинули, думая, что один из нас сходил налево, а второй идиот, раз остался. Мы привыкли не выставлять этот эпизод нашей семейной жизни напоказ, чтобы избежать ненужного дерьма.

С момента откровения мой муж словно переродился, он снова тот любящий и заботливый мужчина, с которым мы сошлись, так легко он принял это объяснение. Вот только как мне дальше жить с мыслью, что муж передал мне хламидии - от ебучей коалы??? И как нам отменить всю ту грязь, которую мы вылили друг на друга, и снова выстроить здоровые доверительные отношения? Я все еще чувствую себя так, словно он изменил мне, я не могу его до конца простить. Пока он не признается, я никогда не буду знать наверняка, и вся эта ситуация кажется слишком удобной, чтобы в нее можно было поверить. Я уже просто не знаю. Знаю, звучит как бред, но такой была моя жизнь последние три года, последние шесть месяцев из которых мне не дает покоя эта новая информация.

TL;DR: у нас с мужем прекрасные отношения, пока в момент моей беременности вторым сыном у меня не находят хламидии. Я знаю, что не изменяла, он клянется, что тоже не изменял, в итоге мы отследили путь болячки до встречи с коалой. Мужа это объяснение полностью устроило, а вот я в сомнениях. Как считаете, он изменил, или я и правда подхватила хламидии у коалы?)

Из комментариев:

Итак, я погуглил, т.к. мне стало интересно, правда ли так бывает. Да, бывает. Вот что я нашел, если вам лень гуглить самим: “Да, хламидии могут передаваться от коал людям. Хламидоз - распространенное у людей заболевание. передающееся половым путем, и другой штамм бактерий может заражать коал. Этот штамм может распространяться от контакта с мочой или фекалиями зараженного животного". Так что да, коала, описавшая вашего мужа, заразила его хламидиями 🤣🤣🤣 Сорян, просто это так стремно звучит - Winter-Ad34

Обновление: 28 июля 2023 (три дня спустя)

Всем привет, это снова я, дама с коаловыми хламидиями. Я вернулась.

Вы прочитали мой пост (добавлено: а если не читали, то, пожалуйста, потратьте пять минут на чтение и уже потом давайте советы, тут все несколько сложнее, чем простое “бросай его”), и многие из вас решили, что муж мне не изменял, и дали мне много пищи для размышлений. Прошлым вечером я усадила мужа и рассказала о том, как себя чувствую после того, как стала известна правда. Я рассказала, сколько боли причинили мне его обвинения, наши взаимные обвинения, и извинилась за все то, что говорила я. Я рассказала о том, как сильно его люблю и как я счастлива, что могу оставить случившееся позади и что ничто больше не стоит между нами. И тут он заерзал, помрачнел, и наконец признался, что изменил мне.

Ага. Знаю. Но, по его словам, ЗППП у меня все равно не от него. На протяжении нескольких месяцев после получения результатов анализов наши отношения были хуже некуда. В тот период, пока он жил вне дома, у него случилась интрижка на одну ночь с девчонкой из бара. Он объяснил, что в тот момент искренне считал себя рогоносцем, поэтому после пары бокалов решил порвать со мной и для начала переспал с той девушкой. Отомстил, так сказать. Еще он был убежден, что мой ребенок не от него, так что в каком-то смысле весь его мир рухнул. Но на следующий день мы встретились, я предложила разойтись, и, по его словам, в тот момент он ощутил раскаяние. Раз к тому моменту мы были "квиты", он решил, что останется, если тест подтвердит его отцовство (что и произошло). Он решил, что если я никогда не сознаюсь в измене, то не сознается и он. И сейчас он рассказал мне только потому, что понял, как глупо себя вел, и жалеет, что не может отмотать время назад. И после злосчастного откоалавения он чувствует себя виноватым.

Я спросила про ту девушку. Он сказал, что знает только ее имя, ни разу с тех пор с ней не контактировал, и она ничего для него не значит. Но боже мой, какой же это был удар.

Помните, как я писала в первом посте, что муж вновь стал заботливым и чутким? Что ж, теперь понятно, что он пытался исправиться за свой косяк. И комментаторы еще злились, что я не уцепилась мгновенно за объяснение, что ЗППП у меня от коалы. Но я клянусь, часть меня инстинктивно знала правду, наверное, поэтому я тянула. Теперь осталась только пустота, я больше ничего не чувствую, прямо сейчас я сижу на скамейке в парке, присматривая за играющим сыном, и просто не знаю, что делать дальше. Измена для меня равноценна концу отношений, и я НИКОГДА не спала ни с кем на стороне. Мне бы и в голову не пришло наставить ему рогов из мести, так почему он поступил так со мной? Мое сердце разбито, и часть меня тоже хочет отмотать время и вернуться в момент, когда ничего это еще не произошло. Я не могу разрушить мою семью, у нас два ребенка, две собаки, две кошки, две машины и общий дом, развод будет кошмаром. Но оставить все как есть я тоже не могу. Он мог мне все рассказать шесть месяцев назад, когда мы только-только нашли альтернативное объяснение болячки. Но не рассказал. Он дождался, когда я открою ему душу и раскаюсь, и огрел меня своим признанием.

Сейчас я видеть его не могу, и он это знает. Думаю, что возьму пару дней перерыва, чтобы все обдумать. Но, наверное, я останусь с ним. Я так сильно его люблю, даже когда он сломал частичку меня, которую я только-только вновь обрела. Ну что ж. Жизнь продолжается, так?

Добавлено: я уже поняла, что здесь многие эмоционально втянулись в эту историю, я понимаю, что это сплошное безумие. Вижу, многие теперь убеждены, что мой муж больной садист, но я сама в это не верю. Не думаю, что он манипулировал мной годами, не думаю, что он заразился ЗППП или изменял мне перед этим говноштормом, я правда думаю, что источником хламидий была коала, потому что в противном случае зачем признаваться сейчас? Ладно раньше, тогда он был уверен в своей правоте, но теперь он просто считает себя идиотом. Я верю ему в том, что это был единственный раз. И если люди считают меня дурой, ничего страшного, я просто буду переваривать информацию в своем темпе. Но я вижу это так, что с нами произошла трагическая случайность, и ЗППП посеяло в нас сомнение. И он облажался. Но то, как все обернулось, показывает, что мой муж предан мне. Я изливала свои чувства, и мужчина, которого это годами грызло изнутри из-за уверенности в моей неверности, наконец открыл мне правду. Теперь у нас есть возможность вместе двигаться дальше.

Он сказал мне, что не будет винить меня, если я решу уйти. Он считает, что мне нужно все как следует обдумать и решить для себя без оглядки на то, что у нас есть. Он знает, что эти слова могут изменить все, его никто не заставлял, и выбранное им время говорит о его искренности, потому что к этому моменту мы оба знаем, что вина здесь на нем одном. Я опустила детали нашего разговора и его признания, но он вообще не пытался мной манипулировать. Все было сумбурно и неприятно, и ни на каком этапе он не пытался обвинять меня, он просто повторял “Я правда думал, что ты изменила” и “Какой же я идиот, мне так жаль”.

Я последую совету тех людей, кто говорил мне взять перерыв. Я попросила мужа пожить с родителями, пока я все обдумываю. И да, я говорила, что не приемлю измену, но мои собственные действия показали обратное, так что я узнала о себе что-то новое. Может быть, это был просто идеал, за который я держалась раньше, когда мир казался черно-белым. Но теперь я поняла, что в жизни есть гораздо больше оттенков, так что, наверное, это больше не про меня. Еще кто-то писал, что стадии принятия неизбежного не обязательно идут последовательно, и я, похоже, начала сразу с принятия. Возможно. Как бы то ни было, судьбу моего брака решат пауза, пара тяжелых встреч с психотерапевтом и мой собственный выбор.

Из комментариев:

Ловите плохие новости: чисто технически коала может передать человеку хламидии. Но не ЗППП. Видите ли, то, что мы называем хламидиями, это по сути одна разновидность бактерий из многих. Коалы могут подцепить и передать две разновидности хламидий: Chlamydia pecorum и Chlamydia pneumoniae. И ни одна из них не передается половым путем среди людей, это уже Chlamydia trachomatis. C.pecorum более распространена среди коал и является причиной многих эпидемий ЗППП. Она похожа на C.trachomatis, но не может быть передана от коалы к человеку. Однако мы можем подцепить C.pneumoniae, которая передается воздушно-капельным, а не половым путем. Вообще это очень частая болячка, 50% людей заболевают ей в возрасте до 20 лет, 70-80% - к 60-70 годам. - taykitten

п/п: не совсем поняла, комментатор соглашается с тем, что автора осчастливила коала, или наоборот опровергает.

Последний пост - 28 июля 2023 (в тот же день в другом сообществе, посвященном историям тех, кто остался с партнером после измены). Это не обновление, а дополнительный контекст

Не знаю, какой выбрать заголовок?!

Ну... кто-то под моим прошлым постом предположил, что здесь я найду больше поддержки. Мне больше нечем заняться сегодня вечером, мой муж сейчас не дома, никто из моих близких пока не в курсе, все произошло прошлым вечером и теперь все изменилось, даже если внешне все спокойно. Похоже, пересказ истории помогает мне дистанцироваться от нее... как будто это не моя жизнь, а кошмарный рассказ о ком-то другом. Ну и вот я здесь. Не знаю, как начинать рассказывать сначала, так что милости прошу в мой профиль за историей, которая кажется невозможной, но стала моей реальностью. Если оцень кратко, то сейчас я хочу остаться с мужем, несмотря на то, что большинство читателей считают меня из-за этого идиоткой. Подумать страшно, какими словами поносили моего мужа. Да, я и сама понимаю, что он 100% налажал, но все эти люди не знают его так, как знаю я. Так почему мои чувства не принимаются во внимание? Почему я дура, если намекнула, что подумываю остаться с ним? Это моя жизнь, ее нельзя так просто взять и выбросить по команде. А что, если я и не хочу?

Знаю, что пока рассуждать рано, я еще не на 100% все обдумала. Знаю, что завтра, отправив детей в школу, первым делом наберу врача и попрошу направление на психотерапию. Знаю, что нам потребуется терапия для супругов, если мы еще на что-то надеемся. Но честное слово, мне нужен совет людей, которые столкнулись с неверностью и пережили ее, и как они к этому пришли. Я сейчас в такой ситуации, что мне становится ничуть не лучше от слов о том, как он предал меня, и я так все это знаю. Мне просто нужен какой-то источник успокоения, чтобы поверить, что это не конец всему, что мне дорого. Мне нужны истории успеха, пожалуйста. Пусть это будет добрая сказка мне на ночь, иначе я утону в слезах жалости к себе.

Из комментариев:

Сочувствую вам. Вторым делом вам нужно будет позвонить адвокату и узнать детали бракоразводного процесса. Не обязательно и впрямь подавать на развод, просто знание - это сила. Хочешь мира - готовься к войне, увы. Поможет ли развод? Да, в большинстве случаев я первым делом рекомендую именно развод. Для продолжения отношений необходима стопроцентная решимость обоих партнеров и искреннее раскаяние изменившей половинки. Смиритесь с тем, что ваши прошлые отношения/брак в прошлом, не пытайтесь их возродить. Лучший для вас план действий - относиться к этому как к совершенно новым отношениям. Начать заново и восстановить с нуля утраченное доверие. Пройти индивидуальную терапию и в будущем супружескую терапию, не начинайте сразу с нее, сначала “почините” себя, потом свой брак. Вас ожидает водоворот эмоций, позвольте ему захлестнуть вас. Уйдут годы упорного труда и боли, но это возможно, но вы должны быть в этом вместе. Удачи -Alternative-Photo721

А вы бы на месте автора остались с партнером?
Всего голосов:

Время охyительных историй

539 постов6.2K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.

Подробнее