Печёный картофель с селедочным соусом
Отличная альтернатива классической подачи картофеля с селедкой. Самое то под запотевшую стопочку )
Ингредиенты:
картофель - 8 шт
филе сельди - 250 гр
сметана - 200 гр.
чеснок - 3 зуб.
красный лук - 1 шт. ( Небольшая головка )
корнишоны - 3-4 шт.
укроп - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Я брал картофель размером с кулак, что бы было так: 1 картофель - 1 порция)
Для начала я его хорошо помыл, а затем со всех сторон тыкал зубочисткой. После чего смазал маслом, посолил и завернул в фольгу.
Далее отправил в разогретую духовку до 220 градусов запекаться. Проверял готовность тоже зубочисткой. Если легко входит, значит готово. Ушло на запекание у меня 1.5 часа.
А пока запекался картофель я сделал селедочный соус.
Для него я нарезал мелко селёдку, огурчики, лук, чеснок и укроп. Заправил сметаной и оставил пока допекается картофель.
Как запекся картофель, я его надрезал и раскрыл, а сверху добавил селедочный соус. После чего подавал с квашеной капустой. А рука потянулась в морозилку за домашней настойкой.
Лига Алкобушников
9.8K поста44.1K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.