Печеночный паштет “Алеша”
Очень вкусный печеночный паштет “Алеша” со сливками сметаной, розмарином, луком и даже малиновой наливкой.
Это, безусловно, один из самых нежных и вкусных паштетов.
Основой для этого замечательного блюда служит “печень по-Ильиновки с луком”, рецепт которой вы можете найти на моем канале.
Ингредиенты:
Печень свиная 700 гр.
Лук репчатый 700 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Мука пшеничная 60 0 гр.
Перец черный 2 гр.
Розмарин 2 гр.
Сметана 400 гр.
Перец острый 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Сливки тридцатипроцентные 200 мл.
Наливка малиновая или коньяк 80 мл.
Приготовление:
“печень по-Ильиновки с луком”
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить в сливочном масле на среднем огне до светло золотистого цвета.
Листья розмарина снять со стебля.
Острый перец нашинковать кольцами.
Печень нарезать пластинами толщиной 3 миллиметра.
К луку добавить перец и розмарин.
Печень обвалять в муке и положить на сковородку.
Добавить соль, черный перец и сметану.
Тушить 5–6 минут.
Печеночный паштет “Алеша”
“печень по-Ильиновки с луком” и сливки перебить в блендере.
Добавить яйца, наливку и щепотку соли.
Полученную массу протереть через мелкое сито.
Мусс поставить на водяную баню и запекать в духовке при температуре сто шестьдесят сто семьдесят градусов около 40 минут.
Охладить и оставить в холодильнике на ночь.
Подавать со петрушкой корнишонами или свежими овощами.
Приятного аппетита.
Подробный видеорецепт Вы найдете тут:
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules