Печенье капельки - малютки, или как приготовить 101 грамм печенек за два часа)

Печенье капельки - малютки, или как приготовить 101 грамм печенек за два часа) Выпечка, Печенье, Кулинария, Рецепт, Личный опыт, Длиннопост, Приготовление

Итак, берём:

2 яйца (в моём случае 60 гр)

80 гр сахара

30 гр муки

Щепотка соли

По желанию лимонный сок (примерно чайная ложка) / ванилин / острый перец (для интересных ощущений) / и др. на усмотрение повара

Пергамент

2 файлика или 2 нормальных кондитерских мешка)

Первым делом разогреваем духовку до 160 градусов. А пока она разогревается, готовим хрустящую основу для печенья:

1) Берём два яйца и отделяем белки от желтков, причем белки должны сидеть в разных тарелках (один для теста, а второй для безе), а желтки вместе (так надо)

2) Берём белок для теста и взбиваем его до состояния "пивной пены". Второй белок и желтки пока отдыхают

Печенье капельки - малютки, или как приготовить 101 грамм печенек за два часа) Выпечка, Печенье, Кулинария, Рецепт, Личный опыт, Длиннопост, Приготовление

3) Всыпаем (ВНИМАНИЕ) половину сахара, а именно 40 гр. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера

Печенье капельки - малютки, или как приготовить 101 грамм печенек за два часа) Выпечка, Печенье, Кулинария, Рецепт, Личный опыт, Длиннопост, Приготовление

4) Обязательно пробуем и убеждаемся, что сахар полностью растворился и не хрустит на зубах. Осторожно, есть риск увлечься и всё съесть.

5) Затем к взбитому белку добавляем 2 отдохнувших желтка и осторожно венчиком/лопаткой превращаем всё это безобразие в однородную массу

Печенье капельки - малютки, или как приготовить 101 грамм печенек за два часа) Выпечка, Печенье, Кулинария, Рецепт, Личный опыт, Длиннопост, Приготовление

Пузырькииии

6) В два приёма вводим просеянную муку (все 30 гр) и снова аккуратно перемешиваем до однородности. Получаем вкусную густую массу и риск2 всё съесть

Печенье капельки - малютки, или как приготовить 101 грамм печенек за два часа) Выпечка, Печенье, Кулинария, Рецепт, Личный опыт, Длиннопост, Приготовление

7) Теперь начинается самое интересное) Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок (в моём случае в файлик), делаем технологическое отверстие отрезаем уголок и отсаживаем небольшие капельки на пергамент (пергамент уже отрезан по размеру, лежит на противне и ждёт своего часа). Стараемся попасть в один размер и форму. Очень стараемся

Печенье капельки - малютки, или как приготовить 101 грамм печенек за два часа) Выпечка, Печенье, Кулинария, Рецепт, Личный опыт, Длиннопост, Приготовление

Долго и мучительно получилось два противня капелек

8) Отправляем в духовку на 7-10 минут

9) Почти готовые печеньки не пытаемся отодрать от бумаги, а оставляем отдыхать на противне. Пусть спокойно остывают

Печенье капельки - малютки, или как приготовить 101 грамм печенек за два часа) Выпечка, Печенье, Кулинария, Рецепт, Личный опыт, Длиннопост, Приготовление

Бледные, слегка сырые, но при желании уже можно есть. Пс, не пинайте за пергамент - ножницы спрятались, пришлось отрывать на глаз

10) Теперь займёмся безе: Снижаем температуру духовки до 120 градусов. Берём второй белок (белок для безе) и проделываем с ним всю ту же процедуру, что и с первым (см. п. 2-4). При желании вместе с сахаром добавляем чутка лимонного сока, ванилин/перец для острых ощущений и др. (см. всё тот же п. 3)

11) Перекладываем полученную белую массу в файлик и отсаживаем шапочки на остывшее печенье

Печенье капельки - малютки, или как приготовить 101 грамм печенек за два часа) Выпечка, Печенье, Кулинария, Рецепт, Личный опыт, Длиннопост, Приготовление

Справа заметны следы от падения печеньки - прилипла к крему и не хотела отпускать

12) Начинаем видеть рыбок, головы бегемотов, котов с поднятыми хвостами, водяного и тп

Печенье капельки - малютки, или как приготовить 101 грамм печенек за два часа) Выпечка, Печенье, Кулинария, Рецепт, Личный опыт, Длиннопост, Приготовление

13) А теперь есть 3 варианта: выпекаем при 100 градусах примерно 1 час (получаем белоснежное безе), при 120 градусах - минут 35-40 (получаем молочные шапочки), при 130 - 20-30 минут (кремовые).

Я выбрала второй вариант (при 120 градусах 30 минут + 20 минут в закрытой выключенной духовке). Проверяем методом тыка - постукиваем по безе, кидаем в рот.

Печенье капельки - малютки, или как приготовить 101 грамм печенек за два часа) Выпечка, Печенье, Кулинария, Рецепт, Личный опыт, Длиннопост, Приготовление

Итого получаем 101 гр хрустящих печенек

Печенье капельки - малютки, или как приготовить 101 грамм печенек за два часа) Выпечка, Печенье, Кулинария, Рецепт, Личный опыт, Длиннопост, Приготовление
Печенье капельки - малютки, или как приготовить 101 грамм печенек за два часа) Выпечка, Печенье, Кулинария, Рецепт, Личный опыт, Длиннопост, Приготовление

Ну вот и всё, осталось заварить чаёк и постараться не съесть всё печенье за один раз. Спасибо за внимание

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г