Печеная тыква с чесноком и прованскими травами
Ингредиенты:
тыква – 500 г,
прованские травы – щепотка,
соль – по вкусу,
оливковое масло – 2-3 ст.л.,
чеснок 2-3 зубчика,
грецкий орех – 1-2 шт.
базилик – 3 листочка,
петрушка – 2-3 веточки.
Способ приготовления:
Тыкву очистила от семечек и кожуры, порезала на дольки. Противень застелила пергаментом для запекания и фольгой.
Дольки тыквы натерла солью, посыпала прованскими травами и рубленым чесноком, полила оливковым маслом. Поставила в разогретую до 200 град. духовку примерно на 15 минут.
Когда нижний край долек поджарился, перевернула, снова полила маслом и поставила допекаться до готовности (еще на 15 минут). Мягкую внутри и похрустывающую снаружи тыкву переложила на тарелку посыпала рублеными орехами и петрушкой, украсила листиками базилика.
По желанию, к этому блюду можно приготовить такой соус, продавить 1 зубчик чеснока, смешать с 1 ч.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. лимонного сока. Перед подачей на стол полить им блюдо.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г