Печеная тыква с чесноком и прованскими травами

Печеная тыква с чесноком и прованскими травами Тыква, Рецепт, Гарнир, Вкусно, Длиннопост

Ингредиенты:


тыква – 500 г,

прованские травы – щепотка,

соль – по вкусу,

оливковое масло – 2-3 ст.л.,

чеснок 2-3 зубчика,

грецкий орех – 1-2 шт.

базилик – 3 листочка,

петрушка – 2-3 веточки.


Способ приготовления:


Тыкву очистила от семечек и кожуры, порезала на дольки. Противень застелила пергаментом для запекания и фольгой.

Дольки тыквы натерла солью, посыпала прованскими травами и рубленым чесноком, полила оливковым маслом. Поставила в разогретую до 200 град. духовку примерно на 15 минут.

Печеная тыква с чесноком и прованскими травами Тыква, Рецепт, Гарнир, Вкусно, Длиннопост

Когда нижний край долек поджарился, перевернула, снова полила маслом и поставила допекаться до готовности (еще на 15 минут). Мягкую внутри и похрустывающую снаружи тыкву переложила на тарелку посыпала рублеными орехами и петрушкой, украсила листиками базилика.


По желанию, к этому блюду можно приготовить такой соус, продавить 1 зубчик чеснока, смешать с 1 ч.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. лимонного сока. Перед подачей на стол полить им блюдо.


Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит очень аппетитненько 😊, надо обязательно попробывать, ещё тыквенный суп-пюре с креветками Ммммм
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо) Креветки обожаю. Сочетание интересное.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сделали половинку тыквы по вашему рецепту и пожалели, надо было делать всю! Просто объедение! Спасибо за рецептик!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На здоровье! Очень приятно, когда людям нравятся мои рецепты! Смотрите мою ленту, там удачный рецепт пирога с тыквой)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку