37

Печеная тыква с чесноком и прованскими травами

Печеная тыква с чесноком и прованскими травами Тыква, Рецепт, Гарнир, Вкусно, Длиннопост

Ингредиенты:


тыква – 500 г,

прованские травы – щепотка,

соль – по вкусу,

оливковое масло – 2-3 ст.л.,

чеснок 2-3 зубчика,

грецкий орех – 1-2 шт.

базилик – 3 листочка,

петрушка – 2-3 веточки.


Способ приготовления:


Тыкву очистила от семечек и кожуры, порезала на дольки. Противень застелила пергаментом для запекания и фольгой.

Дольки тыквы натерла солью, посыпала прованскими травами и рубленым чесноком, полила оливковым маслом. Поставила в разогретую до 200 град. духовку примерно на 15 минут.

Печеная тыква с чесноком и прованскими травами Тыква, Рецепт, Гарнир, Вкусно, Длиннопост

Когда нижний край долек поджарился, перевернула, снова полила маслом и поставила допекаться до готовности (еще на 15 минут). Мягкую внутри и похрустывающую снаружи тыкву переложила на тарелку посыпала рублеными орехами и петрушкой, украсила листиками базилика.


По желанию, к этому блюду можно приготовить такой соус, продавить 1 зубчик чеснока, смешать с 1 ч.л. оливкового масла и 0,5 ч.л. лимонного сока. Перед подачей на стол полить им блюдо.


Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

+1
Выглядит очень аппетитненько 😊, надо обязательно попробывать, ещё тыквенный суп-пюре с креветками Ммммм
раскрыть ветку 3
0

Спасибо) Креветки обожаю. Сочетание интересное.

раскрыть ветку 2
+1
Сделали половинку тыквы по вашему рецепту и пожалели, надо было делать всю! Просто объедение! Спасибо за рецептик!
раскрыть ветку 1
+1
тыквенный суп-пбре с беконом. мммммм
раскрыть ветку 1
0

Спасибо) попробую)

0
Выглядит шикарно... Но тыкву не люблю...
раскрыть ветку 2
0

Ну, я не любительница тыквенных блюд. Но как оказалось, многое зависит от сорта. В моем случае - угостили 2 тыквами сорта "Россиянка". Они сладкие и с очень нежным ароматом. Тыквенный почти не ощущается. К тому же они маленькие. Не выбрасывать же продукт, решила готовить) Это половинка 1 тыквы) На вкус блюдо отличное. Соус к тыкве очень рекомендую приготовить, получается действительно необычно) Ну а у меня еще есть простор для тыквенных экспериментов. Самые удачные позже опубликую)

раскрыть ветку 1
+1
Это блюдо я определенно попробовал бы!!!
-4

Вместо тыквы попробуйте телячью вырезку. Вкус значительно выразительнее, да и питательней получается.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: