Паприкаш - традиционное венгерское блюдо

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡 куриное филе - 1 кг

🟡 сметана (от 25%) - 250 гр

🟡 вода или куриный бульон - 220 мл

🟡 болгарский перец - 3 шт

🟡 луковицы - 2 небольшие

🟡 чеснок - 5 зубчиков

🟡 паприка (не острой) - 3 ст.л.

🟡 мука - 1 ст.л.

🟡 соль/перец

Приготовление:

➡️Нарезаем филе, лук, перец и чеснок. На сильном огне обжариваем курицу до золотистого цвета, солим, перчим. Мясо выкладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего и на этой же сковороде обжариваем лук. Добавляем болгарский перец, жарим 3-4 минуты переодически помешивая.

➡️К овощам добавляем чеснок, паприку, соль и перец. Вливаем бульон (или воду) доводим до кипения, кладем курицу. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на средне-минимальном огне. Смешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков, добавляем к курице, перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут. Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита 😊

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules