1278

Памятник Гагарину на фоне дыма из труб

Памятник Гагарину на фоне дыма из труб

Достаточно давно у меня появилась задумка снять этот кадр, но я все ждал подходящей морозной погоды - нужен был сильный холод (я снимал в -9 градусов), чтобы дым из труб был максимально объемным, и нужна была солнечная погода, чтобы Юрий Алексеевич и дым были красивыми на солнце. И вот, дождавшись таких условий, мы с другом провели 2 часа на морозе, пытаясь поймать лучший вариант дыма, и в итоге получился вот такой кадр.

Меня вообще всегда впечатляла тема космоса, я с интересом смотрел многие фильмы про космическую гонку середины прошлого века, да и современные художественные фильмы про космическое пространство всегда смотрю с упоением, понимая, что где-то там есть огромный, бесконечный мир, многие вещи которого мы даже не в состоянии себе представить. Даже День Космонавтики был и остается одним из немногих праздников, которые я отмечаю. Так что я вдвойне рад, что получилось сделать вроде как неплохую фотографию и, тем самым, немного приобщить себя к миру космоса.

Кому интересная техническая составляющая вопроса:

Sony A7Riii + Tamron 70-180 f2.8, 180mm, f8.0, 1/160c, ISO250

P.s. Так же, по устоявшейся традиции, вот ссылки на мои соц. сети, можете подписаться и там на меня, чтобы следить за новыми фотографиями:

https://vk.com/merkulovgl

https://www.instagram.com/merkulovg/

Лига фотографов

68.6K постов34K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

9
Автор поста оценил этот комментарий

Будет лучше, когда будет ветер в противоположную сторону и пар будет устремлён влево. Композиция станет более символичной и динамичной. Ждите дальше ! )))

раскрыть ветку (1)
2

Возможно, соглашусь с вами. Если вдруг еще удастся дождаться таких условий, попробую переснять)

показать ответы
16

это не дым, а пар от ТЭЦ.

раскрыть ветку (1)
2

Специально гуглил перед постом, чтобы не ошибиться (пар или дым это называется), и все равно ошибся))

1

Мистер Бердикин передаёт вам привет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ахахахаха, и тебе приветы)
0

Мистер Меркулов? Глеб Меркулов?

раскрыть ветку (1)
1

Знакомы?

показать ответы
13
Похожее фото Зверева крутое, но настроение на этом снимке и у ТС совершенно разное. По-моему, у ТС ощущается движение, стремление вперед за счет компановки и направления пара/дыма в ту же строну, куда напрален взгляд. Это лучше подходит памятнику Гагарину. А на фото Зверева все статично. Пар поднимается вертикально, за спиной на фото больше места, чем перед лицом. Цветовая гамма у ТС тоже навевает оптимизм, в то время, как зверевская ч/б оставляет тягостное впечатление.

Итого: фото Зверева качественное, на твердую 5, но снимок ТСа - просто "ах"
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за такой развёрнутый комментарий, было очень приятно читать сравнение моей работы с работой признанного мастера, и что в моей работе находят какие-то плюсы)
0
Спасибо тебе, добрый человек, что на фото написал, что оно твоё. Можно утащу и в ВК опубликую? На какой-нибудь пост о себе и о мире. А то столько красоты здесь выкладывают фотографы, а без хотя бы вотермарок авторства нельзя распространять красоту(
раскрыть ветку (1)
1
Если с указанием авторства, буду только рад)
1

На прошлой неделе было -7, снега минимум, чувствовалось как -15.

раскрыть ветку (1)
1
Вот как раз тогда и снимал)
показать ответы

В инсте подписчиков накрутили. Фотографии у вас не фонтан, стараетесь, но нужно больше стараться !! Не обижайтесь, прислушайтесь. Почитайте больше книг про фотографию. Не ставьте на фото свою вотермарку, это убого и некрасиво.

раскрыть ветку (1)
1

Чет вы злой какой-то. Понимаю, если бы книг посоветовали конкретно каких-то, а так просто обосрали с ничего)

0

Отличная фотография, браво!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, очень приятно, буду стараться и впредь радовать фотографиями!

0

Довольны камерой? В чем отличия от A7 III без приставки R?

раскрыть ветку (1)
0
Разница, если я правильно помню в мегапикселях только в два раза, хотя могу ошибаться по памяти, надо смотреть.
Ну я очень остался доволен покупкой, учитывая, что разница в цене между Р и обычной версией не такая существенная, ты получаешь возможность спокойно кропать изображение, как тебе угодно вообще, не запариваясь насчёт потери качества - это прям киллер фишка для меня, потому что у меня не всегда выставить сразу нормальную композицию, а так потом в фш можно потом обрезать все лишнее со спокойством на душе)
2
там еще в ЛВУ след от самолета, тоже символизму способствует
раскрыть ветку (1)
0
Хотя кто-то заметил)
1
Классное фото!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
2
Вы обвиняете, но не говорите, в чем конкретно суть. В Вашем комментарии я увидел только одно замечание касательно фотографии, и то оно про вотермарку.
раскрыть ветку (1)
0

Ради интереса зашел к нему в профиль, вдруг какой-то гуру фотографии, а там - 0 плюсов и 25658 минусов поставил человек. Ну просто почему-то вот такой он злой)

4
Как они там выживают то!
раскрыть ветку (1)
0

За два часа съемки пальцы немного подмерзают, а так терпимо. Я бы вообще с радостью зимой ездил снимать в Норильск, где погода под -40, но туда из Москвы дороговато самолетом.

показать ответы
2

О, это клёво.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, это приятно)

1
Супер!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

чето не припомню я на площади Гагарина никаких труб, смахивает на фотошоп

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вам тут уже ответили, я лишь уточню, что трубы расположены прям за домом, что у вас на фотографии.

показать ответы
1

Там еще сбер среди труб торчит, с ТТК хорошо видно

раскрыть ветку (1)
0

Сбер, если мне память не изменяет, в другой стороне. Хотя может там еще один стоит - я не сильно удивлюсь)

показать ответы
3

о, тут в комментах какой-то флешмоб, я присоединяюсь!

Фото великолепное!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, очень приятно наблюдать такой флешмоб)

1

Айронмен и победа капитализма......))))

раскрыть ветку (1)
0

Это был второй вариант названия))))

1
Ого, я думала, это рисунок:) Очень круто!
раскрыть ветку (1)
0

Чем-то похоже на рисунок получилось, согласен)

0
DELETED

Интересный кадр.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы