Пальчики оближешь! Торт постный

Обязательно приготовьте просто обалденно вкусный, нежный и сочный торт без животного молока и яиц! Понравится и взрослым и детям!


✅Ингредиенты:

✅Бисквит:

200 гр муки

180 гр сахара

30 гр какао-порошка

1/3 ч л соли

10 гр соды

225 мл воды комн.температуры

75 мл растительного масла

8 мл яблочного уксуса (или 9% уксуса)

✅Кешью-крем:

кокосовое молоко (жирное) 450 мл

кешью 200 гр

сироп топинамбура 60 мл

агар-агар 1 -2 ч л(зависит от силы вашего агара)

аквафаба 70 мл

✅Мусс из смородины:

смородина 200 гр

агар-агар 1-2 ч л

сироп топинамбура 80-100 мл

аквафаба 100 мл

вода 100 мл.



Приготовление:

Заранее замачиваем кешью на несколько часов или на ночь.


Для начала необходимо приготовить мусс: в чистой посуде взбиваем холодную аквафаба до тех пор пока она не будет стекать со стенок при переворачивании чаши. В сотейник отправляем смородину и воду, кипятим пару минут. Потом протираем через сито и опять отправляем в сотейник и добавляем сироп и агар агар, кипятим не менее минуты, чтоб агар начал работать. В еще горячую массу выкладываем взбитую аквафабу и аккуратно размешиваем лопаткой "снизу вверх". Сразу же заливаем в заранее подготовленную форму ( у меня форма 16 см) и ставим в холодильник для застывания.


Готовим бисквит: приготовим форму для запекания 18 см и включим духовку на 160 градусов. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, какао-порошок протираем через сито, чтоб не было комочков. Добавляем к сухим ингредиентам воду и масло, хорошо перемешиваем. Когда все комочки растворились добавляем уксус и тщательно размешиваем, уксус среагирует с содой. Выливаем тесто в форму и запекаем при 160 град примерно 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Когда бисквит будет готов даем ему остыть и только потом нарезаем на коржи!


Готовим крем (в последнюю очередь когда застыл мусс и нарезан бисквит!): в чистой посуде взбиваем холодную аквафаба до тех пор пока она не будет стекать со стенок при переворачивании чаши. Отдельно измельчаем блендером кешью с небольшим количеством молока (чтоб работалось легко)). Чем мельче будет кешью тем нежнее получится крем! В сотейнике в течении 5 минут кипятим оставшееся молоко, кешью-массу, сироп и агар агар. Сразу же выкладываем аквафабу и перемешиваем лопаткой снизу вверх.


Сразу же собираем торт пока крем не успел застыть!!!

1 слой: бисквит

2 слой: крем

3 слой: мусс из смородины

4 слой: крем

5 слой: бисквит

6 слой: крем

7 слой: мусс из смородины

8 слой: крем.


Внимание: форма в которой необходимо собирать торт должна быть больше формы, в которой запекался бисквит и застывал мусс!

Ставим тортик в холодильник на несколько часов для застывания!

Украшаем по желанию!

Пальчики оближешь! Торт постный Рецепт, Выпечка, Десерт, Приготовление, Вкусняшки, Кулинария, Длиннопост, Постные блюда
Пальчики оближешь! Торт постный Рецепт, Выпечка, Десерт, Приготовление, Вкусняшки, Кулинария, Длиннопост, Постные блюда
Пальчики оближешь! Торт постный Рецепт, Выпечка, Десерт, Приготовление, Вкусняшки, Кулинария, Длиннопост, Постные блюда

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules