ОЗОН ДНИЩЕ

Заказал на озоне более 10-ка товаров. И тут один из пунктов в моем населенном пункте закрывается. А товар как раз там.

Знаете что сделал ОЗОН? Вывез товары не в соседний пункт выдачи... а в другой населенный пункт за 15 км.( сцуко! как можно перепутать с. Калинино и пос. Тепличный?)

Изменить адрес доставки нельзя. после его поступления в пункт выдачи. Но блядь КАК !!!! у меня в профиле появился этот адрес доставки который я никогда не ставил?

И почему все НЕОТМЕНЯЕМЫЕ заказы из Китая вдруг поменяли адрес на другой населенный пункт!!!!

Озон - я правильно понимаю, что я таким образом делаю по вашей воле "подарки" работникам ПВЗ в другом городе?

При этом на сраном маркетплейсе нет возможности связаться с "кожаным мешком" что бы обрисовать проблему.

Только тупой бот. Только "заготовочки"...в которых нет графы "мы бляди. мы отсылаем товар куда нам вздумается."

Лига потребителей

932 поста3.1K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Простите, ранее высветился ошибочный адрес, заказы доставим на: село Калинино, Зелёная улица, 1А.

раскрыть ветку (1)
0

Да спасибо, только сегодня появилось. жаль что долго- пришлось отменить и перезаказать 6 заказов

0

Да владелец вряд ли сам работает и ему буквально ничего не будет от кучи отмененных товаров (и большинство из них к нему так и не доедут, в общем-то). Просто работники ПВЗ потаскают их за зря.

раскрыть ветку (1)
0

Ну потаскают и потаскают отмененные покупателем товары. мне какое дело.... А если китаец предьявит Озону за исчезнувший товар то это точно из кармана владельца ПВЗ где он пропал.

0

Здравствуйте. Разберёмся в ситуации и вернёмся к вам.

раскрыть ветку (1)
0

Тем временем я вторые сутки благополучно отменяю пришедшие из китая заказы. Честь и хвала вашему профессионализму в работе с клиентами!

0

Да, там можно человека выбить. Он на слово "требую" триггериться. Ну и письмо на все почты https://docs.ozon.ru/common/kontakty/?country=RU

раскрыть ветку (1)
0

Требую и не писал. не выводит чат бот на людей он пишет "я составила жалобу и передала коллегам".. спустя 7 часов ожидания коллеги "молчат"

Итак немного о ситуевине: через чат бота не пробиться. Первый из заказов произвольно переадресованных на другой населенный пункт Озоном, уже пришел туда. отменил заказ и заказал по новой на нормальный адрес. Увы в первый раз предмет стоил 142 р. сейчас уже 160.

Мелочь конечно, ...

Некий никнейм "озон" что появился тут и сказал что "может помочь" так ничего и не сделал.

мой вердикт - озон - днище, даже когда пытается тут "помочь".

Ситуация скорее всего заключается в банальном "кумовстве" на местном уровне.( так мне объяснили "по секрету" работницы другого пункта "Озон") просто владелец ларька Озон в соседнем селе имеет связи в логистическом центре региона.

решил "поднять бабла"... заставив соседнее село ездить за покупками к нему.

Лично от меня ему большой и жирный хуй. пусть разгружает и загружает бесплатно, хитрожопый.

Как мне разъяснили девочки в других пунктах. в моей ситуации нужно отменить заказ через чат бота и тут же оформить новый.

Хитрожопый хрен из соседнего села в этом случае просто поработает бесплатно, отгрузит уже оприходованный товар обратно на региональный логистический склад... и оттуда мне его и доставят : быстро и по нормальному адресу.

Не ведитесь, проверяйте свой профиль.

Эти мудаки могут просто поменять вам ... город получения.

P\S в моем поселке с населением 13 тыс. на это "мудовство" попало довольно много людей.

Инфа уже у них. Я выложил в местный чат и уже схожу с ума от "спасибо, уже сделал. получилось" Скорее всего хитрожопый мудак из п. Тепличный охуеет бесплатно отгружать товар как минимум 5 тыс покупателей обратно на склад. Полагаю и региональный центровой склад весьма нехило огребется за бессмысленные перетусовки товаров в большом количестве:)

показать ответы
0

там выложен прецедент когда местный и даже Верховный ( сам понимаешь это "сигнал" для всех судей страны) в

в России не прецедентное право..
можно подтереться решением одного суда и вынести свое ..
15 км ему- дальняя дорога..
спроси у мамки, как она за колбасой моталсь за тыщи верст в свое время..и не жужжала..

раскрыть ветку (1)

Ну началось... "не прецедентное". 2008 один настырный дедушка выиграл суд за право прописаться на даче. В Верховном. Сперва это стало "прецедентом, которого нет, но работает повсеместно.", а спустя 2 года оформилось в закон.

В РФ "вертикаль управления" в судебной системе она такая же. Ни один судья в здравом уме не вынесет вердикт, противоречащий аналогичному вердикту Верховного. Нужно только предоставить оный.

Вынесет?

Истец обратится в Верховный?

Ну будет судье отлуп от высшего начальства и пересмотр дела... и выплата государством издержек истца за не правосудное решение судьи.

0

а вот давайте поугадываем, что, интересно, назаказывал себе из Китая и Минска наш неблагодарный радиослушатель из села Калинино?
какие будут варианты?..

раскрыть ветку (1)

Любитель поковыряться в чужой жизни?

Знаю я таких - с детства палочкой говно колупают, потом повзрослев лезут в детали чужой жизни.

показать ответы
4
Ооо!
Селюк до законов добрался)))
раскрыть ветку (1)

А пиздюк попиздеть приперся.

1

Привет! Подскажите, пожалуйста, один из номеров заказов, который перенесли в другой населённый пункт. Проверим детали.

раскрыть ветку (1)

42736061-0474,

№ 42736061-0478,

№ 42736061-0473.

№ 42736061-0475.

№ 42736061-0472,

№ 42736061-0471,

№ 42736061-0464,

№ 42736061-0465,

№ 42736061-0455,
№ 42736061-0447,
№ 42736061-0435

№ 42736061-0434

Это только из Китая и минска. остальное удалось перезаказать с потерей сроков получения.

Если честно, отвратительно, что на самом сайте связаться с живым человеком просто невозможно, а бот выстроен по крайне примитивным схемам. обрезающим возможности отвечать не по его "кнопочкам".

Еще больше удивляет что закрытие ПВЗ на ремонт приводит к такому ( владелец ПВЗ пояснил "приехали и забрали весь товар в соседний населенный пункт П. Тепличный. Почему? когда есть еще один ПВЗ в моем населенном пункте- до сих пор загадка.)

показать ответы
0

Просто в чатик и и на все емайлы им сутки долбил, чтобы либо деньги вернули либо до квартиры привезли.

раскрыть ветку (1)

чатик? который с ботиком?

показать ответы

я его в химках видал, деревянными членами торгует

раскрыть ветку (1)

Ага... а ты подносишь товар

0

Несущественный. Суды принимают решения по принципу разумности. 15км не такое огромное расстояние, чтобы признать изменение пункта выдачи нарушением 310 ГК РФ.

Но ты можешь конечно написать претензию, потом исковое, сходить в суд и через полгода возможно получишь 500-1000 рублей моралки. Но это не точно, т.к. всё решает суд.

раскрыть ветку (1)

в консультант сходи, что ли.... там выложен прецедент когда местный и даже Верховный ( сам понимаешь это "сигнал" для всех судей страны) вынесли решение в пользу покупателя. когда поставщик доставил в другой район г. Владивостока.

Хватит "доказывать на пальцах"

показать ответы
1
Нейронка очень сильно пиздит по таким вопросам. Всё, что написано в твоей комментарии не относится к твоей ситуации. 310 тут мимо. Заказ никто не отменял, существенных условий тоже не изменял.
раскрыть ветку (1)

ты серьезно считаешь доставку в другой населенный пункт "несущественным"...

И да одна цитата из Консультанта, вторая с "сайта юристов"

;)

показать ответы
0

Оферта ОЗОН подпадает и под "закон о защите прав потребителей"

Никто и не спорит. Но в статье 26.1 нет ни слова про смену места выдачи товара. Товар вам никто выдавать не отказывается. Смена места выдачи произошла из-за закрытия ПВЗ, что так же никаких законов не нарушает. У вас нет никаких отдельных договоров по доставке товара.

Роскомнадзор

Он тут каким боком?)

Заказы отменят и деньги не вернут.... так то УК РФ мошенничество/кража.

Какой УК, не смешите. 26.1 ЗоЗПП

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Деньги за таможню тоже не вернут.

В случае начала производства по УК всегда найдется конкретное ФИО того кто провел это противозаконное действие.

Будет 100% отказ в возб. уг. дела.

раскрыть ветку (1)

К данному вопросу применимы следующие статьи закона Российской Федерации: 1. Статья 16 Гражданского кодекса РФ - обеспечение исполнения обязательств по договорам; 2. Статья 18 Гражданского кодекса РФ - действия организации по исполнению договора; 3. Статья 29 Гражданского кодекса РФ - исполнение обязательств лицом, которому оказаны услуги доверительного характера; 4. Статья 39 Гражданского кодекса РФ - последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств; 5. Статья 404 Гражданского кодекса РФ - ответственность исполнителя за просрочку выполнения работ или оказания услуг.

Согласно ст. 310 Гражданского кодекса Российской Федерации (недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства), односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, поэтому действовать в одностороннем порядке, расторгать договор или признавать его незаключенным по закону маркетплейс (продавец) не может.

Если же это произошло, потребитель может сначала предъявить претензию, а далее (при ее неудовлетворении) — обратиться за защитой своих прав в суд.

показать ответы
2
Зачем хамишь?)
1) Это мало волнует Озон. Он по своей оферте тебе не должен ничего в данном случае.
2) Глупости ты нарыл. Ничем тебе жалобы в Роспотреб не помогут. Тем более жалобы на ПВЗ. Заказы твои просто отменят и деньги за доставку не вернут.
раскрыть ветку (1)

Оферта ОЗОН подпадает и под "закон о защите прав потребителей" ( услуга по доставке товара) и под Роскомнадзор.

Заказы отменят и деньги не вернут.... так то УК РФ мошенничество/кража.

В случае начала производства по УК всегда найдется конкретное ФИО того кто провел это противозаконное действие.

показать ответы
0

У меня закрылся пункт выдачи и привезли в соседний. Минут 10 идти и два шоссе переходить. Через поддержку всё отменили, когда я потребовал бесплатную доставку до квартиры.

раскрыть ветку (1)

можно подробнее схему действий?

У меня в селе закрыли один из пунктов где я получал. Товары из РФ я уже отменил и перезаказал на второй пункт но товары из китая изменить уже невозможно ( и их идет много, приходят с большим разрывом по времени- в сроки хранения одной поездкой не вложусь)

показать ответы
1

Привет! Подскажите, пожалуйста, один из номеров заказов, который перенесли в другой населённый пункт. Проверим детали.

раскрыть ветку (1)

Вы просто удалили все мои заказы "с проблемой" из моего профиля не вернув денег? у этих заказов вполне достаточно " доказательных хвостов" для судебного разбирательства по банальной уголовной краже чужого имущества.

2
Дождусь пока все придут и забери.
Обычная оошибка логистики. Да и нигде не написано, что должны при закрытии ПВЗ отправлять на ближайший.
15 ккм - это 15-20 минут езды на авто. О каких полднях ты говоришь?
раскрыть ветку (1)

плохо читаешь? товары не хранятся в ПВЗ более 2-х недель. а разрыв в датах доставки товаров более полумесяца ( есть в конце августа).

1) Я не настолько свободен. что бы кататься туда сюда.

2) НАХЕРА мне изучать карту и проезды в незнакомом населенном пункте?

Короче я уже нарыл инфу. сейчас дождусь ответа из их службы и в роспотреб жалобу на конкретный ПВЗ, который бездумно оприходует товары, адресованные в другой населенный пункт. А дальше пусть сами в своем гадюшнике разбираются кто должен привезти/ возместить суммы заплаченные мною китайцам за неполученный товар.

Еще раз акцентирую я покупаю на маркет плейсах что бы сэкономить время и деньги.

кататься на такси? только за счет маркетплейса. у меня лишних 400р в один конец нет.

показать ответы
4
В чëм сложность на попутке или такси проехать аж целых 15км и забрать заказы? Новые потом уже заказывать в другой ближайший ПВЗ.
раскрыть ветку (1)

сложность в том что это более 20 товаров на сумму более 20 тыр с разбросом дат получения ( из китая) приблизительно в пол месяца. Самая основная сложность в том, что товары заказанные на один населенный пункт из Китая, в пути поменяли адрес без моего ведома. часть товаров еще не пришли, адрес изменен Озон и это ... несколько ездок.

А китайские заказы нельзя отменить!

Я покупаю в маркетплейсе с целью сэкономить и деньги и время.

В данном случае мне предлагается тратить несколько раз по пол дня времени, тратиться на бензин.

Короче, пидоры на Озон конченные

показать ответы
6

Не могу туда пойти, там занято тобой)

раскрыть ветку (1)

пошел на хуй. не засирай эфир.

показать ответы
6

Ты пиздобол, 15 км проедешься один раз

раскрыть ветку (1)

А ты, мудак мак кряк, пройдешься по давно известному тебе маршруту на...

показать ответы