Овощи гриль
Представляю вам рецепт приготовления несложного гарнира из овощей на углях. Овощи на гриле сами по себе - очень вкусное блюдо, однако мне нравится перед приготовлением замариновать их в маринаде из ароматных трав. Так они получаются ещё вкуснее!
https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Кабачок – 2шт;
Баклажан – 2шт;
Лук репчатый – 2шт;
Болгарский перец – 3шт;
Помидоры – 4шт;
Чили перцы – 4шт;
Оливковое масло;
Хмели-сунели – 2ч.л;
Тимьян – 2 ч.л;
Свежемолотый перец;
Соль;
== Приготовление ==
Сначала необходимо подготовить овощи и замариновать их. Баклажаны нарезаем кружками. Я предпочитаю резать их по толще примерно сантиметра 1.5 – 2. Точно таким же образом нарезаем кабачки.
Репчатый лук очищаем. И нарезаем кружками. С ними тоже мельчить не нужно. Насаживаем лук на шпажки. Чтобы шпажки не были слишком длинные, и не мешались при приготовлении, я обрезаю их при помощи секатора.
Из болгарского перца удаляем сердцевину, затем разрезаем его на 4 части.
Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке, их просто необходимо помыть. То же самое нужно сделать с красным чили перцем.
Переходим к приготовлению смеси для маринования овощей. В глубокой миске смешиваем 2ч.л. хмели-сунели, 2ч.л. тимьяна, соль и свежемолотый перец. Заливаем специи оливковым маслом. Перемешиваем содержимое миски.
Перекладываем овощи в глубокую миску. Заливаем их смесью специй и ароматных трав. Равномерно распределяем смесь по всей поверхности овощей. Оставляем овощи мариноваться на 15 минут.
Разводим угли в гриле. Выкладываем овощи на гриль. Примерно через 4-5 минут переворачиваем их. И держим на гриле столько же времени.
Овощи гриль готовы! Приятного аппетита!
Фото для КМ
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г