Ответственный сотрудник
Я человек простой, вижу уведомление от босса после работы, не захожу в мессенджер до утра.
Я человек простой, вижу уведомление от босса после работы, не захожу в мессенджер до утра.
Это категории фирм в Японии: "белые" где соблюдается законодательство на тему переработок и т.д. и "черные" - где нет и проблемы с увольнением, еще есть "серые". Правда насчет проблем с увольнением, как это происходит не уверена, так как когда были все компании "черные" понятно, что ты всю жизнь работаешь в одной фирме и в другую тебя не возьмут, а как сейчас, когда много нормальных компаний, не знаю.
Я на работе живу иногда, когда домой не хочется. Там люди, поговорить есть с кем. Опять же деффки молодые. А у меня в кабинете диванчик...
все друг перед другом высиживают часы "кто позже уйдет - тот лучше поработал"
ущербная система.
Давно работаю удаленно. И пару лет имею честь трудиться в немецкой конторе с русскоязычным учредителем. Ну и коллектив у нас русско/украино язычный. Там постановка задач достаточно проста. Есть задача, есть примерные сроки. Дедлайн никому прямо не показывают, ибо основатель выходец из этих самых задротов программеров и понимает, что к чему. Естественно конечный срок хорошо так передвинут наперед, чтобы на 100% успели сделать. Исполнителя задачи никто жестко не контролирует. Делай что хочешь. Но задачу постарайся сдать в срок. Сроки, кстати, более чем гуманные. Бывает сделаешь недельную программу задач за 1 день и неделя в твоем распоряжении.
Если прилетает что-то прямо срочное, руководитель выбивает у заказчика бонусы, которые перепадают и исполнителю. Последний такой заказ прилетал, что типа сделаете к такому-то числу - двойной гонорар, к такому-то - полуторный и т.д.
Производительность коллектива отличная к слову.
"- А мне надо не только, чтоб ты работу сделал, но ещё чтобы и заебался!"
Такая примерно логика у многих.
При начале рабочего дня в 10:00-10:30 начальник где-то с пяти часов вечера начинает косо на нас поглядывать, а в полшестого громко говорит: "Ребят, полшестого уже!"
у нас контора маленькая и если расценивать работодателя как одного из мужского коллектива, то он просто помог с подарком как мужчина для женщин, а не как работодатель для сотрудников
Соври ещё больше. Скажи что тебе выдали премию 50000 и у тебя хуй 50 см, а не стандартные 49.5!
причем тут дискриминация? дискриминация у вас в голове, пылесос это не прибор для женщины, а общий бытовой
директор мужчина, захотел такие подарки сделать и сделал для женщин, мужикам вообще ничего сначала не дарили от компании, просто девченки скинулись и подарили по бутылке пива, орешки колбаски и т.д.
сейчас начальник нам по 50к дал, а еслиб не дал, то это было бы справедливо, он начальник - че хочет то и делает
дамы не знают о 50к, может быть и они деньги выбрали бы, но дареному коню не смотрят
Мне лично пылесос на хер не нужен, робот чистит пол каждый день и норм, всё устраивает. Я бы даже 1к деньгами была бы больше рада, чем какому-то пылесосу.
Тоже мне проблема. В любом хач-магазине покупаешь левую симку за 50 рублей, с оформлением на какого-нибудь Гургена Пургеновича используешь для всех этих левых анкет и прочего. Можно и бесплатно взять, около метро часто раздают, но там обычно жутко невыгодный тариф, который невозможно сменить.
Круто! Когда-то работала в одном из банков, так всем директорам департаментов была обязаловка отвечать онлайн на почту и на звонки...пофиг, что в отпуске, надо было максимум в течение получаса отписаться или позвонить, иначе карательные меры...((
У меня с заказчиками было примерно так же: когда приходилось отвечать им со своего личного, говорила что это рабочий. И когда они мне писали или звонили уже после конца рабочего дня, я с чистой совестью их игнорировала до утра)
Взгляд со стороны руководителя.
Бывают ситуации, когда пиздец как надо, подключить человека к вопросу и это не от моей прихоти. И это не связано с перегрузом. Просто вопрос возник во внеурочное время, но срочный.
Писать приказ о выводе человека в выходной день/внеурочное время, согласовывать с профсоюзом и т.д. и т.п. некогда, т.к. задачу нужно решить здесь и сейчас, а не заниматься бюрократией. И я прошу инженера подключиться.
С другой стороны, бывает людям пиздец как надо отлучиться во внерабочее время. В больничку сходить анализ какой-нибудь сделать, справку получить в госконторе, которая работает только в будни и т.д. И в этом случае, в 99% случаев я человека отпускаю.
Внеурочная работа и отгулы фиксируется и если вижу, что переработки начинают превышать разумные пределы и носить систематический характер уже поднимаю вопрос о необходимости изменения графика работы (ввода смен 2/2, или даже 7/24, структурные изменения ШР и т.д.), чтобы перекрыть нерабочее время с систематическими вопросами рабочим временем нужной категорией сотрудников.
Бывает ещё так, что человек работает хуевее/медленнее чем нужно и ему приходиться "догонять" остальных во внеурочное время (к сожалению это при собеседовании и приеме на работу выявить не всегда выходит), чтобы считаться за полноценную единицу. В этом случае уж отношусь так: разгонится, так разгонится, будет тупить дальше и при этом ерепениться ("работаю с 8 до 17 и не секундой дольше") и отношение к нему будет с моей стороны соответствующее, вплоть до дисциплинарки и увольнения, т.к. если кто-то не тянет, то за него тащат остальные, а это ненормально и вызывает негатив у самого же коллектива.
К стажерам/молодым спец-там этот абзац не относится, т.к. пока идёт процесс учебы/набор опыта, все понимают, что на коллегу в полной мере рассчитывать нельзя.
Короче нужно по-человечески и логически относиться друг к другу.
(Работаю в авиации, здесь любой важный вопрос оборачивается хуевой тучей денег, а если постоянно терять хуеву тучу денег, то фирма скатится в пизду со всему вытекающими).
Взгляд со стороны руководителя.Взгляд со стороны работника. Есть еще и такие пидарасы-руководители, которые за 1 твой "проеб" (проспал, отпросился в больницу) будут тебя ебать так как будто ты неделю бухал. "НУ Я ЖЕ ПОШЕЛ ТЕБЕ НА ВСТРЕЧУ!!!"
Меня тоже вот дергают, вот срочно надо руководство и все тут, отказать не могу. Один раз пришлось с посиделок в баре срываться домой, чтобы подключиться к решению проблемы. Когда поднял вопрос об оплате - получил хер. Когда мне потом нужно было отлучиться на пол дня с работы - так пришлось писать заявление на день отпуска за свой счёт.
Вот такой он российский менеджмент в своём большинстве. Есть конечно исключения, но их мало.
Есть другой подход. Начальник сервисного отдела, часто в разъездах, заявил так - я два телефона таскать с собой не буду. Хотите, чтобы отвечал в любое время, значит я буду пользоваться им в своих личных целях.
Поехали мы с ним в одну европейскую страну, он каждый вечер по полчаса разговаривал с семьей.
Подскажите, по какому адресу/адресам у вас наблюдаются ограничения в работе нашей сети? Мы проверим, в чем дело!
У меня так увы не прокатит. Если ночью пробьемы с отгрузкой или производством, проблему надо решать.
И вам ничего за это не было? У меня в подобных случаях был мандраж, типа "большой дядя накажет" 😬
У нас (в армии) запретили смартфоны и другие телефоны с расширенными мультимедийными возможностями. Я приезжаю на службу, оставляю телефон в машине, а после работы кого надо обзваниваю и выключаю его на 2-4 часа. В итоге: если задача важная, меня найдут везде. Если нет, то она сама-собой разруливается.
Мне удобнее работать ночью или в выходные, когда в офисе никого. При этом для меня нет проблемы написать руководству "я завтра в отгул" и получить согласие на этот отгул. А так рабочий день считается с 8 до 5. Сисадмин.
Ну в принципе он прав, у него согласно договору есть определенное рабочее время. Только вот так опасно делать, можно получить ответку когда ему от тебя что-то понадобится...
Я б тебя тоже возненавидел. Я дома полностью отключаюсь от работы и меня прям бесит, когда что то дергает с ней связанное.
Ну простите что у меня есть своя жизнь, а работа для меня не "большая дружная семья", где я всегда готов помочь.
Если согласно ТД устанавливается ненормированный рабочий день, то привлечение работника к работе за пределами рабочего времени может быть сугубо эпизодическим. За систематическое привлечение - работодатель может и огрести от надзорных органов.
гы)))
Ещё в конце 90-х, наш генеральный - купил начальникам участков и ИТР-ам мобильники.
Тогда они ещё далеко-далеко не у всех были.
Купил именно с тем условием, чтобы всегда были на связи.
За "оставленный телефон на работе" - очко было бы разорвано фхлам у того, кто додумался бы так сказать.
Да и в трудовом договоре про это не сказано.
90% вопросов - о беременности и о том, как вы относитесь к воровству у компании.
Тётке 45 лет. Не самое прямое отношение к беременностям.
И, дизайнер - не завскладом. Отношение к воровству тоже весьма косвенное, мягко говоря.
И, главное - официальная зп - 20 тыс.
Но, да. Будем надувать щёки про воровство.
А в примере выше - нет, там генеральный просто так - никому не наяривал. Но производство было круглосуточное, поэтому связь реально была нужна.
Для этого должна быть дежурная смена, а не дерганье по ночам сотрудника, у которого 5-дневная рабочая неделя.
я абсолютно эксклюзивен там был, меня заменить было некем. Вообще.
Ну, такие прецеденты были редки, и выходил я только на своих условиях. Либо платите столько, сколько я озвучиваю - либо сами сношайтесь.
ну, конкретно ИТР-ты и начальники участков работали не сменно, а в день, 8.00-17.00.
Но на связи им было велено быть и после работы и в выхи.
Правда, вот реально всех подняли в "ружьё", по-моему - только когда пожар на заводе случился. Ночью подняли, в смысле.
Я-то рангом не вышел, мне телефон не выдавали, но меня тоже несколько раз в выхи выцепляли по самым неожиданным местам)))
Как-то ещё в юности (на той же работе), свалил к подруге. Телефон матери оставил, где я буду (у меня пёс был, мало ли что случится). Городской телефон, в смысле.
Ну и, соответственно - в семь утра мать звонит по этому номеру, меня ищет)))
Ааа, говорит - мне с шести утра с твоей работы названивают - ты им очень-очень нужен)))
Позже - вообще на следующий день после свадьбы - супруге новоиспечённой звонили, чтобы меня найти (тогда мобильников у нас не было ещё). Она там же работала, так что её домашний номер был известен на работе)