3405

Ответ Zworkerz в «И меня обманули»8

Ооо, я как-то работала в семейном бизнесе, к моему приходу мама-папа основатели пересрались и бизнесом начал рулить сыночка, покуривающий травку за углом конторы. Угрохать пять лямов на стенд - запросто, выплатить вовремя зпт - зачем? Крч уходила я оттуда через год с долгом в 150 тыщ по зпт (лет 10 назад было).

А они ещё незадолго до моего ухода убрали адекватнейшего главбуха и поставили какую-то свою мерзкую даму.

При расчете сказали, что нехватку денег потом докинут. Через неделю написала главбуху, мол где. Ой потом потом, на следующей неделе обязательно. Короче покормили они меня завтраками так недели три, ну я и пишу - мол хотела по-хорошему, но всё-таки видно придется идти в трудовую инспекцию.

И тут сия главбухша меня просто восхитила своей тупостью.

Она пишет мне ответ, мол вам выплатили официальную часть, а неофициальную ждите сколько понадобится, у вас нет доказательств что мы вам что-то ещё платили для ТИ.

Причем пишет в письме, которое успело покрутиться по конторе, то есть мою угрозу она отправила руководству с комментарием - "Эта сука все ещё хочет свои 150 тыщ и ещё и угрожает, что отвечать?" 🤣

И я это в истории письма вижу 🤣

Крч на следующий день мои деньги были у меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
249
Автор поста оценил этот комментарий

а она(бухгалтерша) хитрая скорее всего, для вас и себя все сделала и все списали на ее глупость... с себя она сняла гемор по оправданию, а что бы сразу выплата прошла и не иметь гемора в дальнейшем пустила письмо по кругу и создала доказательную базу, что бы руководители сразу поняли чем грозит и произвели выплату

раскрыть ветку (65)
98

Слабо верится, учитывая что эпитет "сука" я не присочинила. Там была мерзейшая тетка, которая на всех смотрела как на говно. И им всем очень не хотелось тратить 150 тысяч.

раскрыть ветку (63)
41

Зачем вы сокращаете слова? Что вы с неиспользованнами буквами делаете? Крч? Зпт (особенно это слово, причем здесь запятая? Как вам не могли выплатить запятую?).

раскрыть ветку (27)
30

за автора не скажу, но за мной тож есть такой грех, он идет со времен когда в смс влазило 60 символов и сообщение стоило приличных денег.

раскрыть ветку (19)
6
Подушню. 70 русским, 140 латиницей
раскрыть ветку (3)
1

70 кириллицей и 160 латиницей

раскрыть ветку (2)
1
Точно. 160. А еще была засада, что мой lg b1300 имел память то ли на 20, то ли 30 смс. А мне мальчик стихи писал со своего крутого сименса одним смс. А мой тел делил это смс на отдельные по 70 символов. И чтобы прочитать дальше, то мне нужно было удалить начало стихотворения
раскрыть ветку (1)
0

Я свои стихи спокойно писал и они раздельно

Как ты там живешь, скучаешь, без меня вдали?

Помнишь были наши стречи, аки снигири....

К примеру

7

за авт не скаж но за мну тож есь такой грех, он идет со врем когд в смс влаз 60 симв и сообщ стоило прилич ден

раскрыть ветку (8)
9

Крч, ты прнс или нт?

раскрыть ветку (7)
6

прнс

раскрыть ветку (6)
3

Збс

раскрыть ветку (2)
4

Спс

3

Збс упрлс, Птчк

1

Тарищ майор, мы тут закладчика с поличным взяли!

раскрыть ветку (1)
0

лтнт, отбсь, он прнс??? двай сьда!

0

Зшбс что не пдрс

8

Те времена уже давно прошли, пора бы как-то адаптироваться, если мозг ещё не одеревенел.

раскрыть ветку (2)
5

Сила привычки, я до сих пор в мессенджерах как в чатах пишу, короткими сообщениями и по многу, сложно избваиться от этого(

1

Ну так ты же видишь, что они не все слова и общий объём текста урезают до размера смс. Но остались некие атавизмы, которые проскальзывают и идентифицируют их как олдов.

0

старая школа

0
ВлЕзало
0
Вот такие педанты, кто вы по профессии? Возраст каков?
5

В телеграфе был 5-ти битный код, что подразумевает 32 символа. Все буквы и цифры не влезают, поэтому были «страницы».

Специальным символом ты переключаешься с букв на цифры и знаки препинания, потом символ кода запятой, потом обратно на страницу с кодами букв.

Для запятой нужно передать 3 символа. Зпт - тоже 3 символа, но телеграфисту проще, потому что коды букв он точно помнит, а страницу символов - не факт, что так же хорошо.

В общем зпт лет этой телеграфистке дохера тчк

раскрыть ветку (2)
0

Принято тчк

раскрыть ветку (1)
2

Птчк, т прнс?

1

А Вам часто выплачивали запятые? Уверен, что нет. И мне не выплачивали. Вот точно так же не выплатили и ТС.

А я на конференции филологов? Не знала)

раскрыть ветку (2)
4

филологи вас бы препарировали

раскрыть ветку (1)
0

"И конкурсы у тамады были интересные"

5

да мне тоже интересно,почему вы вместе зп пишите зпт?Или я чего-то не знаю?

раскрыть ветку (1)
4

Видимо "заработная плата труда"😁

ну хз... может и дура набитая... таких тоже валом

но боятся трудовой инспекции эсмысла нет, совершенно глупейший орган работающий только по указке свыше и не в интересах граждан

раскрыть ветку (32)
21

Хз, жене как-то при увольнении тоже не все выплатили и мариновали пару месяцев. После посещения женой трудовой инспекции на следующий день директор перевел весь долг, включая неофициальную часть, еще и позвонил укоряя, мол как же так, зачем сразу в инспекцию то идти).

раскрыть ветку (9)

Таскали меня в трудовую. Им похую на неофициальную часть. Там у них такой завал, что никто следствие затевать не будет. Проверили, доебались до неправильного хранения трудовых книжек, вынимали штрафы и отпустили с миром. Ещё и посоветовали быть аккуратнее при приеме на работу, не брать упырей. Которые спят и видят как нахлобучить контору на бабки. Именно с такой тварью я и столкнулся.

в каком году это было?

раскрыть ветку (6)
3

Примерно 2012.

раскрыть ветку (5)
6

а теперь нахуй всех посылают... потому что введен мораторий на проверки и прочие увеселительные для работодателя процедуры

у меня даже статья есть и еще будет

Трудовая инспекция, Прокуратура и другие бесполезные друзья

раскрыть ветку (4)
3

Так внеплановые же проверки, как раз по результатам и таких обращений тоже, вполне себе не запрещены.

раскрыть ветку (1)
0

они ЗАПРЕЩЕНЫ если нет угрозы здоровью!!!

1

Ну тогда вообще не понятно нахуя они нужны.

раскрыть ветку (1)
0

что бы сверху могли чпокать неугодных... а смерды должны работать

Сразу (спустя пару месяцев)
Фейспалм
8

Через ТИ дважды за жизнь натягивал работодателей. Для них это, как минимум, сигнал что ты не лох которого можно кинуть и 99% просто отдадут твои гроши.

раскрыть ветку (19)
2

Я даже не успела обратиться в ТИ, просто написала претензию с описанием дальнейших шагов, дала работодателю 10 рабочих дней на раздумья. Хватило двух.

Странно, что расстались хорошо, более того, бывший работодатель не раз приглашал вернуться к нему на работу.

Значит такие работодатели. Работодатель с юристом нахуй пошлет и даже париться не будет.

раскрыть ветку (17)
5

На каком основании?

ещё комментарии
1

Ну кстати с другой работы я как-то тоже увольнялась со значительным долгом, и там уже дошла до инспекции. Очень быстро вопросики порешали и деньги вернули. Хотя большинство коллег выбивали по сложному пути, через суд.

раскрыть ветку (1)

год какой??? еще раз, либо работодатель дол-б и нет юриста либо просто дол-б и накосячил в открытую, сейчас можно класть на труд инспекцию

2

Чаще всего то, что можно объяснить глупостью, ей и является

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку