2136

Ответ жены5

Как-то раз сказал жене... далее я(я) жена(ж):

я: родная, может пора заняться своей фигурой. Спорт, диета итд итп.

ж: Ты что охуел. То есть столько времени всё было нормально, а теперь пиздец????

Исход события: развод.

Это моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
268
Автор поста оценил этот комментарий

Отвечу, как женщина,  как бы я готова была услышать данную критику(но это намою вкусовщину.) Подход должен быть следующим: "Дорогая, кажется МЫ ведём не самый здоровый образ жизни"  и далее АККУРАТНО развить диалог в нужную сторону.

Так звучит более деликатно, чем "родная, может пора заняться своей фигурой."

раскрыть ветку (154)
64
DELETED

А у автора больше похоже на предсмертную фразу) что сказал мужчина перед смертью жене? "Дорогая, тебе надо похудеть!"

раскрыть ветку (1)
38
Иллюстрация к комментарию
17
Подход должен быть следующим:

Независимо от подхода, через 1-2 секунду входная фраза будет переведена как "ты жирная", что, собственно, и подразумевалось. Совсем уж дур не много.
Большинство женщин, имеющих лишние жиры с углеводами, прекрааасно о них помнят каждый день.

ещё комментарии
19
Подход должен быть следующим: "Дорогая, кажется МЫ ведём не самый здоровый образ жизни" и далее АККУРАТНО развить диалог в нужную сторону.

Особенно если муж занимается спортом и не имеет лишних килограммов. :)

раскрыть ветку (6)
28
DELETED

Хо хо. У меня друг был пауэрлифтер, сухой, МС. Жену разнесло килограм на +40 и всё, сука в живот. Он с ней бегал на стадионе сам (хотя ему это нахой не сдалось и та ещё блевота для пауэрлифтера бегать)

Как только мог мотивировал, обещал машину, добавки покупал. Ей лень было, зато пироги пекла вышак.

Закончилось всё трагично разводом и не только.. хотя может и героин не последнюю роль сыграл

раскрыть ветку (4)
14

Героин?

6
DELETED

Херовый он спортсмен, если не знает базы: что фитнесом и БАДами вес не сгонишь ))

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ну вот так всегда. Худеете как не надо, а как надо не говорят

0
DELETED

Расскажите, чем же сгоняют вес профи?

4
У каждого есть чем заняться в плане самосовершенствования, не обязательно похудением)
79

Да-да, женщины же не способны мыслить как взрослые люди, нужно из всячески оберегать и не давать реальности просачиваться в слишком больших дозах,

а то не справятся. (Сарказм)

раскрыть ветку (36)
36
DELETED
Ну мужику, если говорить, что он жирный, то ему тоже неприятно будет.
раскрыть ветку (2)
1
Единственное, что проймет мужика, это если ему говорить, что у него маленький член.

А жирным его не испугаешь.
Он ещё и ответит: да я в курсе, спасибо
ещё комментарии
7

Вот-вот. Понимаю когда так сюсюкают с малолетними детьми, но епт - взрослые люди? АККУРАТНО подводить к чему-то, боясь ошибиться, боясь слишком прямо сказать...пиздец какой-то, сахарные люди.

раскрыть ветку (6)
104
Если тебе ничего не стоит не обидеть человека, то почему бы не сказать иначе?
раскрыть ветку (3)
8

Потому что все варианты "сказать иначе" будут либо игнорироваться, либо парироваться тем или иным образом. Она прекрасно знает, что потолстела, видит это в зеркале и в шкафу не по одному разу в день. Она знает, что стройные нравятся больше толстых, обычно. Она постоянно в голове просчитывает - замечает или нет, смотрит на стройных или нет. Где тот момент, когда он начнет явно выражать недовольство.
И тут он со своими типа-намёками. Да я и так знаю что ты тут юлишь типа я не поняла?!?! себя-то давно видел, а?!

Вслух может быть озвучено как предложение выше, так и что-то вроде "я здоровый человек, а не вобла пересушенная, хаха". Либо просто "нууу я не знаю". Но факт то, что первая реакция у нее была - вот жеж блядь, таки началось.

раскрыть ветку (1)
1
Это просто идеальное описание
ещё комментарий
9
DELETED

Это просто разница культур. В России больше принято прямо говорить в чем проблема, а в Америке посчитают что человек токсичный. В итоге, если хочешь добиться результата: надо похвалить, потом вежливо сказать что можно сделать получше, а в конце опять похвалить.

1

Как кто-то недавно написал: правду нужно подавать как пальто, а не бросать как тряпку

ещё комментарии

реальность может быть субъективной

раскрыть ветку (21)
1
DELETED

Весы - довольно объективный прибоиобор

раскрыть ветку (20)
63

Некоторые считают, что женщина 170 ростом должна весить 50 кг, если 55 - то жирная. На пикабу таких даже видела.

ещё комментарии

Тю, всему вас учить.

- дорогая, а где весы?

- ой, что-то сломались...

DELETED

Ох блять, ох блять, как ты прав без сарказма

23

Я с вами полностью согласна. Причем всегда можно добавить что ты сам загорелся идеей, ведь это совместное времяпрепровождение. Легкая растяжка утром очень влияет на настроение, на сосуды и мышцы. Ну не выкуришь лищнюю сигарку, не полежишь с телефончиком, а сделаешь зарядку 15 минут.

А это энергия, жизнь.

А тут, "ебать дипломат" как выразились выше. Женщина слышит- Чот ты жирная

раскрыть ветку (2)
1
А партнёр то сам хочет отказаться от «лишней папироски» ради растяжки? Или он «ломает» себя ради вас?
раскрыть ветку (1)
4

Еще как! Только он себя не" ломает" и уж точно не ради меня. У меня адекватный мужчина, который понимает, что ни обжорство, ни сигареты и, тем более, пьянство и дошик с майонезом не добавляют здоровья и молодости.

Курить мы оба бросили и давно, сейчас стараемся много гулять и делать 15-30 минутные занятия воркаут с ютуб. Не вместе, по отдельности делаем. Видит результат и его это стимулирует, плюс то, что он в свои 40 выглядит лучше многих 30 летних знакомых. Я, в свою очередь, поддерживаю, стараюсь готовить полезную еду, а не хлам, но и не ругаю за лишнюю съеденную конфету. Так что, за нас не переживайте, наша пара одна из не многих, которая старается говорить РОтом.

8
Это при хорошем настроении женщины и накануне преподнесеном букетике.
А может и "кто толстая, я толстая?")))
раскрыть ветку (3)
11
- да ты меня еще толстой не видел!
ещё комментарии
3

Я так пробовал, но на другие более мелкие темы. Все благополучно пропускается сквозь уши. А скажешь явно - обида. Ни так ни сяк лишь бы не признавать косяки.

раскрыть ветку (3)
10

Её тело - это не косяк. Не нравится другой человек - это не проблема того человека. Даже близкого.

раскрыть ветку (1)

Я не про тело, а вообще. Как можно прочитать первое предложение и удариться в тело? А тело почему проблемой стать не может? Если жрешь как не в себя любой человек вид потеряет и это может все сильно изменить. Можно сколько угодно продолжать не видеть тут проблемы и валить на смотрящего, но факт фактом, что много семей из-за этого развалилось и сколько еще развалится.

ещё комментарий
6

А по мне, человек, до которого вполне рядовую информацию необходимо доносить "АККУРАТНО", чтобы не рвануло, это изначально неадекват. Что это за отношения, если все время, как сапер на мине, каждое слово побдираешь, чтобы оно "не дай бог" не обиделось. В жопу такую семейную жизнь.

"Родная, может пора заняться своей фигурой" - это абсолютно нормальная, здравая фраза, повод задуматься об этой составляющей своей внешности и здоровья. Гораздо лучше инфантильного сюсюкаеья в стиле "мы обкакались". Я бы не смогла уважать мужчину, который, в семье не имеет права выразить свое мнение в адекватной форме и вынужден искать подходы и накрываться тазиком, чтобы донести до партнера простую информацию. Как скоморох на кривой козе.

раскрыть ветку (10)
9
Серьёзно? Прям нет разницы сказать "ебать, ты жирная, блевать тянет" и "жена, а тебя устраивает твой вес? Если что я видел хороший абонемент в фитнес"
раскрыть ветку (8)
7

"Родная, может пора заняться фигурой" и "ебать, ты жирная, блевать тянет"  - это по-вашему одно и то же? И адекватная форма общения?

Фига себе, передергивание. Не, я, конечно, слышала про маразматичек для которых рыбонька значит щука, щука значит с зубами, с зубами значит собака, маааам, он меня сукой обозвал. Но вживую встречать не приходилось. С почином меня.

раскрыть ветку (1)
2
Это не одно и тоже. Я, безусловно, утрирую. Но формулировки имеют значения. У меня есть личный опыт набора большого веса на фоне послеродовой депрессии. Я заедала стресс. И знала без мужа, что очень набрала. Но до определенного момента у меня не было сил заниматься весом, я пыталась сохранить рассудок. когда стало легче, я сама пошла в зал, перестала есть всё, что вижу и больше не набирала. И только тогда муж признал, что да, тогда ты была полная. Если бы в тот, такой тяжелый момент он бы мне сказал: пора заняться фигурой, это создало бы серьёзную трещину в наших отношениях
1

А ты всегда отсебятину добавляешь в оригинальные реплики, передергиватель ты сука?

раскрыть ветку (2)
0
А где я сказала, что комментатор так выразился? Я сказала, что есть разница как донести мысль и проиллюстрировала это
раскрыть ветку (1)
0

Блять. Т.е. ты это все выдумал и используешь как аргумент? Ноу коментс, нахуй

0

Крайности. Заметьте, Вы намеренно даже матюки в первый вариант вставили.

раскрыть ветку (2)
2
Я утрирую, разумеется. Потому что формулировки имеют значения. Выше была мысль: "раз вы близкие, можно не подбирать слова". Я с этим не согласна. Вес, внешность - очень деликатный вопрос. И больнее всего услышать критику именно от близкого. И если человек хочет сохранить отношения, нельзя в лоб просить похудей-ка, родная
раскрыть ветку (1)
0

Это жизнь и люди в ней разные. У меня были отношения, в которых мне напрямую было сказано, что, дескать, в бассейн ходишь, а фигура не та. Разные слова в той речи присутствовали. Сама она при этом стройная и за фигурой следила. И как-то да, обиды не было, начал активнее в бассейне впахивать. Оскорбления от близких может обидно слышать, а когда по фактам, то стоит прислушаться. Вдруг дельное говорят?

И если мне будущая любимая скажет, что, например, пора организовать шесть кубиков, по не суть важно какой причине (может, это для неё невероятно красиво, а может, её это возбуждает), то я не стану надувать губки и ныть нечто в стиле "у-уу, ты миня ни принимаишь таким, у-уу", а найду в предложении плюсы, если они сходу неочевидны, и приступлю к работе.

Характер, привычки и мировоззрение бывает сложно поменять, ибо это как раскрученный массивный гироскоп, а вот найти причины для физических занятий куда проще. Будь то хотя бы здоровье и/или для повышения уровня привлекательности.

Хорошо в комментариях высказались.

Что это за отношения, если все время, как сапер на мине, каждое слово побдираешь, чтобы оно "не дай бог" не обиделось.
Что это за отношения, если все время, как сапер на мине, каждое слово побдираешь, чтобы оно "не дай бог" не обиделось.

Ахаха, и тут как накрыли меня флешбэки. Знал одну такую и только потом осознал, как иногда выстраивал диалог.

5
А с какого хера "мы", если, например, жиреет только один из них двоих? Может, надо действительно на себя в зеркало посмотреть?
раскрыть ветку (2)
32

Из поста вообще непонятно действительно ли жена толстая и какой ТС сам по себе.

5
DELETED

Дипломатия, йопта. Ну и куда проще вдохновить кого-то чем-то заниматься собственным примером)

2
DELETED

пиздец

2
DELETED
Вот мой недавно решил сесть на диету и меня грызут смутные сомнения может я жирная стала)) ну да набрала 2 кг за лето, но все еще не превысило 50. А он по-моему не изменился вроде как. Вот хз намек или правда в штаны не влез. Я предпочитаю прямоту. Грызем салаты с грудкой вместе)) я в принципе не против сбросить эти 2 кг
раскрыть ветку (13)
37

О господи, 2 кг, общий вес меньше 50 кг.

У вас там все в порядке? Явно неадекватное отношение к полноте. «Жирные» до 50 кг, ояебу…

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
У меня рост маленький и мышц вообще нет, так что первым жиреет лицо, живот и жопа обрастает ушками. Тип "жиродрыщ"
раскрыть ветку (5)
7

Это неважно. Это все особенности распределения жировой ткани, а не повод судорожно думать «а не стала ли я жырной». У жирных жир везде и помногу, а не по жменьке на внешней стороне бедра и под пупком. 🙄

раскрыть ветку (4)
DELETED
Ну мне нравится быть красивой, а не жопа-ромб. Некрасивой в старости еще успею побыть, а пока еще можно пожертвовать булками.
раскрыть ветку (3)
9

Да ради бога, только не надо называть это «я жирная». Все равно что выпивающий литр пива по пятницам будет говорить «какой кошмар, у меня алкогольная зависимость», ну смешно же.

З.Ы. Жопа-ромб не от жменьки жирочков и обожемой +2 кг, а от мышц нетренированных. А понятие красоты вообще сугубо субъективно, кто-то спокойно с ромбовидной плоской жопой себя красавицей считает.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Считать себя можно хоть телепузиком, хоть вертолетом. Но всё-таки у людей в массе одинаково работает мозг и эстетикa согласована как зрение. Красное это красное.
раскрыть ветку (1)
6

Главное не как вас окружающие видят, а как вы себя чувствуете в своем теле.

А так да-да, эстетика у всех одинаковая.)

0
Может она карлица, сантиметров 70 ростом
0
У нас я села, он конечно всячески поддерживает, но при мне вкусняхи жрет, разведусь наверно (сарказм)
раскрыть ветку (4)
0

Я счас с чаем творожный кекс схомячил

раскрыть ветку (3)
0
Вкусное, но потом
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
И вся фигура в труху🤣
ещё комментарии
0

Какая разница, как сказано? Смысл один.

0

Какой милый инфантилизм. Нет

ещё комментарии
0

Зачем так сложно. Почему не сказать свои мысли такими словами которыми говорится, если смысл остаётся тем же? Тем более если люди большое время проводят вместе - то они уже должны отбросить вот эти вот лтшние формальности. А то некоторые на серьёзных щах друг друга по имени отчеству назыают.

раскрыть ветку (1)
0
Можно сказать: "ты такая жирная, блевать тянет, стыдно перед друзьями". А можно сказать: "тебя устраивает твой вес? Может, тебя порадует абонент в фитнес клуб?"
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку