Ответ жены5
Как-то раз сказал жене... далее я(я) жена(ж):
я: родная, может пора заняться своей фигурой. Спорт, диета итд итп.
ж: Ты что охуел. То есть столько времени всё было нормально, а теперь пиздец????
Исход события: развод.
Это моё
Как-то раз сказал жене... далее я(я) жена(ж):
я: родная, может пора заняться своей фигурой. Спорт, диета итд итп.
ж: Ты что охуел. То есть столько времени всё было нормально, а теперь пиздец????
Исход события: развод.
Это моё
Отвечу, как женщина, как бы я готова была услышать данную критику(но это намою вкусовщину.) Подход должен быть следующим: "Дорогая, кажется МЫ ведём не самый здоровый образ жизни" и далее АККУРАТНО развить диалог в нужную сторону.
Так звучит более деликатно, чем "родная, может пора заняться своей фигурой."
А у автора больше похоже на предсмертную фразу) что сказал мужчина перед смертью жене? "Дорогая, тебе надо похудеть!"
Подход должен быть следующим:
Независимо от подхода, через 1-2 секунду входная фраза будет переведена как "ты жирная", что, собственно, и подразумевалось. Совсем уж дур не много.
Большинство женщин, имеющих лишние жиры с углеводами, прекрааасно о них помнят каждый день.
Справедливости ради, генетику с биологией не обманешь. Начиная с некоторого возраста падать ниже определенного веса - затруднительно, требует непомерных усилий и/или сопряжено с повышенной утомляемостью. Обычно этому весу соответствуют и небольшое пузо, и некоторые провисы на трицепсе, и т.д. То есть, требовать от женщины 40 лет с двумя детьми плоского живота и девичьей стройности - по меньшей мере странно. Желательно еще и самому в зеркалу подойти, не втягивая пузо)
Более того, по опыту знакомств в возрасте около 40, стройные дамы этих лет вблизи часто выглядят _старше_ чуть полноватых.
Конечно, жировые валики по бокам, свисающий ниже лобка фартук, жировой подбородок как борода у Маркса - ненормально.
Подход должен быть следующим: "Дорогая, кажется МЫ ведём не самый здоровый образ жизни" и далее АККУРАТНО развить диалог в нужную сторону.
Особенно если муж занимается спортом и не имеет лишних килограммов. :)
Хо хо. У меня друг был пауэрлифтер, сухой, МС. Жену разнесло килограм на +40 и всё, сука в живот. Он с ней бегал на стадионе сам (хотя ему это нахой не сдалось и та ещё блевота для пауэрлифтера бегать)
Как только мог мотивировал, обещал машину, добавки покупал. Ей лень было, зато пироги пекла вышак.
Закончилось всё трагично разводом и не только.. хотя может и героин не последнюю роль сыграл
Да-да, женщины же не способны мыслить как взрослые люди, нужно из всячески оберегать и не давать реальности просачиваться в слишком больших дозах,
а то не справятся. (Сарказм)
Вот-вот. Понимаю когда так сюсюкают с малолетними детьми, но епт - взрослые люди? АККУРАТНО подводить к чему-то, боясь ошибиться, боясь слишком прямо сказать...пиздец какой-то, сахарные люди.
Потому что все варианты "сказать иначе" будут либо игнорироваться, либо парироваться тем или иным образом. Она прекрасно знает, что потолстела, видит это в зеркале и в шкафу не по одному разу в день. Она знает, что стройные нравятся больше толстых, обычно. Она постоянно в голове просчитывает - замечает или нет, смотрит на стройных или нет. Где тот момент, когда он начнет явно выражать недовольство.
И тут он со своими типа-намёками. Да я и так знаю что ты тут юлишь типа я не поняла?!?! себя-то давно видел, а?!
Вслух может быть озвучено как предложение выше, так и что-то вроде "я здоровый человек, а не вобла пересушенная, хаха". Либо просто "нууу я не знаю". Но факт то, что первая реакция у нее была - вот жеж блядь, таки началось.
Некоторые считают, что женщина 170 ростом должна весить 50 кг, если 55 - то жирная. На пикабу таких даже видела.
рост 187см, вес 70кг - мне разрешается подыскивать себе даму со схожей разницей рост/вес?
Ты можешь делать, все, что тебе захочется,подыскивать себе хоть одноглазую с фиолетовыми волосами. Вопрос в том, чтобы не унижать женщин, которые не вписываются в твой формат красоты.
Разница в том, как ты это озвучиваешь
Правильно: меня возбуждают одноглазые карлицы с фиолетовыми волосами.
Неправильно: все двуглавые блондинки уродки
Так если кто-то из нас пишет, что ей нравятся стройные мужчины выше 180, тут же начинается нытье, что никому не нравятся пухляшики до 175. Больше плюсиков соберут те, кто напишет, что любят мужчин в теле, да чтоб ещё и животик был.
Ко мне один товарищ подкатывал, мол, ты мне нравишься и все такое. Начали общаться, сходили на пару свиданий. И вот на втором (или даже на первом, уж не помню) он мне начинает рассказывать, что ему нравятся девушки с огромной жопой и вообще без сисек (тип нулёвка, д2с). У меня фигура +- ровная, т.е. грудь 2 размера, талия есть, но не осиная и средний попец - не плоский, но и не КимКардашьян. Вопрос: нахера ты мне это говорил? Решил меня так соблазнить? Способ так себе! Еще потом обижался, что я его отшила. Поэтому иногда лучше промолчать о том, какие у тебя вкусы, т.к. 1. это может быть обидно для партнера и 2. У другого человека тоже есть вкусы и если он их озвучит (и высокий рост и худоба не основной критерий, уж поверьте) - то обидно будет уже вам! Тактичнее надо быть, да и человека можно полюбить совершенно другой наружности, чем нравится. Мы ж тут люди, а не набор из сисек-писек-рост-вес?
Я с вами полностью согласна. Причем всегда можно добавить что ты сам загорелся идеей, ведь это совместное времяпрепровождение. Легкая растяжка утром очень влияет на настроение, на сосуды и мышцы. Ну не выкуришь лищнюю сигарку, не полежишь с телефончиком, а сделаешь зарядку 15 минут.
А это энергия, жизнь.
А тут, "ебать дипломат" как выразились выше. Женщина слышит- Чот ты жирная
Еще как! Только он себя не" ломает" и уж точно не ради меня. У меня адекватный мужчина, который понимает, что ни обжорство, ни сигареты и, тем более, пьянство и дошик с майонезом не добавляют здоровья и молодости.
Курить мы оба бросили и давно, сейчас стараемся много гулять и делать 15-30 минутные занятия воркаут с ютуб. Не вместе, по отдельности делаем. Видит результат и его это стимулирует, плюс то, что он в свои 40 выглядит лучше многих 30 летних знакомых. Я, в свою очередь, поддерживаю, стараюсь готовить полезную еду, а не хлам, но и не ругаю за лишнюю съеденную конфету. Так что, за нас не переживайте, наша пара одна из не многих, которая старается говорить РОтом.
и подкаблучнике, которому обязательно надо сделать вид что все хорошо и вот тебе букет для настроения. То есть смягчить проблему и сделать вид что она есть, но маленькая, маленькая. И вырастет с такой ситуации большая, большая... ну сами дагадаетесь кто...
Я так пробовал, но на другие более мелкие темы. Все благополучно пропускается сквозь уши. А скажешь явно - обида. Ни так ни сяк лишь бы не признавать косяки.
Её тело - это не косяк. Не нравится другой человек - это не проблема того человека. Даже близкого.
Я не про тело, а вообще. Как можно прочитать первое предложение и удариться в тело? А тело почему проблемой стать не может? Если жрешь как не в себя любой человек вид потеряет и это может все сильно изменить. Можно сколько угодно продолжать не видеть тут проблемы и валить на смотрящего, но факт фактом, что много семей из-за этого развалилось и сколько еще развалится.
А по мне, человек, до которого вполне рядовую информацию необходимо доносить "АККУРАТНО", чтобы не рвануло, это изначально неадекват. Что это за отношения, если все время, как сапер на мине, каждое слово побдираешь, чтобы оно "не дай бог" не обиделось. В жопу такую семейную жизнь.
"Родная, может пора заняться своей фигурой" - это абсолютно нормальная, здравая фраза, повод задуматься об этой составляющей своей внешности и здоровья. Гораздо лучше инфантильного сюсюкаеья в стиле "мы обкакались". Я бы не смогла уважать мужчину, который, в семье не имеет права выразить свое мнение в адекватной форме и вынужден искать подходы и накрываться тазиком, чтобы донести до партнера простую информацию. Как скоморох на кривой козе.
"Родная, может пора заняться фигурой" и "ебать, ты жирная, блевать тянет" - это по-вашему одно и то же? И адекватная форма общения?
Фига себе, передергивание. Не, я, конечно, слышала про маразматичек для которых рыбонька значит щука, щука значит с зубами, с зубами значит собака, маааам, он меня сукой обозвал. Но вживую встречать не приходилось. С почином меня.
Это жизнь и люди в ней разные. У меня были отношения, в которых мне напрямую было сказано, что, дескать, в бассейн ходишь, а фигура не та. Разные слова в той речи присутствовали. Сама она при этом стройная и за фигурой следила. И как-то да, обиды не было, начал активнее в бассейне впахивать. Оскорбления от близких может обидно слышать, а когда по фактам, то стоит прислушаться. Вдруг дельное говорят?
И если мне будущая любимая скажет, что, например, пора организовать шесть кубиков, по не суть важно какой причине (может, это для неё невероятно красиво, а может, её это возбуждает), то я не стану надувать губки и ныть нечто в стиле "у-уу, ты миня ни принимаишь таким, у-уу", а найду в предложении плюсы, если они сходу неочевидны, и приступлю к работе.
Характер, привычки и мировоззрение бывает сложно поменять, ибо это как раскрученный массивный гироскоп, а вот найти причины для физических занятий куда проще. Будь то хотя бы здоровье и/или для повышения уровня привлекательности.
Хорошо в комментариях высказались.
Что это за отношения, если все время, как сапер на мине, каждое слово побдираешь, чтобы оно "не дай бог" не обиделось.
Что это за отношения, если все время, как сапер на мине, каждое слово побдираешь, чтобы оно "не дай бог" не обиделось.
Ахаха, и тут как накрыли меня флешбэки. Знал одну такую и только потом осознал, как иногда выстраивал диалог.
О господи, 2 кг, общий вес меньше 50 кг.
У вас там все в порядке? Явно неадекватное отношение к полноте. «Жирные» до 50 кг, ояебу…
Это неважно. Это все особенности распределения жировой ткани, а не повод судорожно думать «а не стала ли я жырной». У жирных жир везде и помногу, а не по жменьке на внешней стороне бедра и под пупком. 🙄
Да ради бога, только не надо называть это «я жирная». Все равно что выпивающий литр пива по пятницам будет говорить «какой кошмар, у меня алкогольная зависимость», ну смешно же.
З.Ы. Жопа-ромб не от жменьки жирочков и обожемой +2 кг, а от мышц нетренированных. А понятие красоты вообще сугубо субъективно, кто-то спокойно с ромбовидной плоской жопой себя красавицей считает.
Главное не как вас окружающие видят, а как вы себя чувствуете в своем теле.
А так да-да, эстетика у всех одинаковая.)
Зачем делать реверансы в простом и понятном вопросе? Сгладить углы? А стоит ли?
Если есть проблема - и она мешает семье (1 из супругов так считает), то это надо смело озвучивать . А не искать поводы сказать что-то иносказательно. Смысла нет ходить вокруг и около. Если вы семья - друг друга поймете.
А если вы даже дома не можете сказать друг другу все что думаете - вы не семья.
красота вещь индивидуальная. И да идеально в семье именно тогда ты красивая хоть и толстая. Но ничего страшного если тебе в глаза скажут, что у тебя есть проблема. Или что супруг нужен только для подхалимажу? Правду сказать не имеет право?
красота вещь индивидуальная
В случае, если красота по мнению обеих сторон - в полноте, то сама тема поста неактуальна. Тут рассматривается именно случай, когда обе стороны знают, что проблема с лишним весом.
Но ничего страшного если тебе в глаза скажут
А вот это как раз очень индивидуально... Но, статистически - чего страшного в этом вполне есть.
вот это как раз показывает готовы ли вы конструктивно принимать критику. Или готовы жить только в мире розовых поней, где девочкам делают только комплименты.
Ты была красивой для него раньше, он тебя любил, ты воспользовалась его чувствами и забила на поддержание себя в хорошей форме, стала не красивой, он наблюдал эту постепенную деградацию и терпел пока мог, потому что любил, наконец он не бросил тебя а набрался смелости сказать о создавшейся проблеме - что ты перестала быть красивой и предложил тебе способ это исправить, ты обиделась и решила что он больше тебя не достоин ведь он тебя не ценит такой какая ты есть.
Если в вышеприведенной утрированной и упрощенной цепочке вы не видите проблем с логикой женщины, то вы самовлюбленная эгоистка которая сама не способна любить и жертвовать своими слабостями ради любящего человека.
Красота, особенно женская, интересная штука. Например, большинство мужчин бросают своих жен после того, как им диагностируют рак, ведь она уже некрасивая. Тут стоит задуматься, действительно ли хочется быть с таким человеком, который видит лишь тело и плевать на душу.
Вы старательно игнорируете тот простой факт, что если бы мужу было наплевать на все кроме красивой лицо/сиски/жопы, то он бы не стал бы ждать годами наблюдая процесс изменения, терпеть этот самый процесс и естественно другие негативные черты (никто не идеален и имеет кучу других недостатков помимо красоты), не стал бы предлагать пути решения, тем самым пытаясь бороться за сохранение построенных отношений с партнером. То есть если человек проявляет хоть какую то деятельность направленную на сохранение отношений, это автоматически означает, что для него человек важен не просто за внешность.
Насколько я поняла по комментариям, там у жены трое детей, возможно что набор веса произошел быстро, в результате гормональной перестройки организма. Может там младшему до года, двое старший все время требуют внимания и тут муж со своим "похудей".
Я вот как раз не вижу, что муж предлагал пути решения. Он ничего писал об этом
мадам никто не просит мгновенного и чудесного превращения в красотку. Но просто признание проблемы - есть 1ый шаг к решению оной. А если даже разговор о том, что у нас в семье проблема с весом приводит к огромному скандалу и разводу наводит на мысль, что кто-то надела на себя корону и знать не желает что в ее жизни бывают проблемы.
Вы как-то более правильно обрисовали то, что я хотел в изначальном ПОСТе.
Надо бы отредактировать, но, думаю уже поздно.
Спасибо.
То есть, ты бы полюбила грязного, вонючего бомжа, если б у него была душа охуенная?
НЕ знаю, чё там насчёт рака, но сейчас реконструктивная хирургия вроде как нормально развита.
Когда мой муж набрал 20 кг, и я его не бросила, потому, что это не так важно. Жизнь длинная и много, что может произойти.
Просто те, кто требует от своей жены быть всегда в идеальной форме, они же бросят свою жену если с ней случится болезнь, авария или старость
Про идеальную форму никто ничего не говорил, и набор веса не такая вещь, с которой ничего нельзя сделать.
"Единственное, стребовала бы тогда что-нибудь и от него, ну не материальное, а тоже в таком же духе. Это было бы не просто, ибо мой муж, сука, почти идеальный, но я бы постаралась и придумала))) "
Охуительная логика.... Растолстеть, поучить заслуженный упрёк от идеального мужа и всё равно доебаться до него, ибо нехуй печалить Королеву.
Ну, если я почему-то раньше не заметила, что мой условный муж мыслит как вы, то развод - наименьшее из зол)
Я неправильный человек мужского пола(не ламинат!)
У меня при любви к тюленям не встаёт.
Там в самом первом сообщении ветки хороший совет, как предложить похудение безболезненно)
получается вы в семью и вкладывать ничего не хотите и рассматриваете ее лишь с позиции бонусов для себя?:-) Почему конструктивная критика вызывает такое отторжение. Ведь если лишних кг много (а в описанной ситуации вроде так - ибо сразу дело пошло в развод), то вы и сами должны видеть что лишнее вас не красит. И вполне логичное замечание на тему лишних кг вызывет сразу такое отторжение?
Вам шашечки или ехать?) Больше нужна похудевшая жена или возможность делать логичные замечания? Если первое, нужно заняться реверансами и окольными путями)
ехать надо на правде, а не на реверансах и окольных путях. Если вы с самым близким человеком в жизни не можете быть откровенны - это не ваш самый близкий человек. И пора это признать, а не требовать окольных путей, розовых очков и бесконечных комплиментов просто за свое существование. Очнитесь вы в реальном мире.
опомнитесь жены уже нет. там и скандал и развод :-) И это то, к чему тянет тот, кто не желает признавать проблем и "обижается" на любую критику. Здесь взрослая жизнь, а не детский сад и ваш отчий дом, где вас любят просто по факту бытия. Это семья и надо делить все и в горе и в радости, понимать и себя и партнера. А вы этого не желаете. Вы утверждаете что вам розовые очки дороже правды в глаза. Вы хотите обманываться и будете этим заниматься. Это ваш выбор. Но как правило реальность за это сильно наказывает.
Хороший подход. Ты похудей, чтобы МНЕ нравилось, но я поддерживать не обязан.
Неудивительно, что при таком подходе проще развод.
Описанное возможно только в случае, когда диета - полностью инициатива того, кто на неё садится. А по исходному посту сложилось ощущение, что жене и так нормально.
Зачем так сложно. Почему не сказать свои мысли такими словами которыми говорится, если смысл остаётся тем же? Тем более если люди большое время проводят вместе - то они уже должны отбросить вот эти вот лтшние формальности. А то некоторые на серьёзных щах друг друга по имени отчеству назыают.
Дорогая, ты больше не соответствуешь моему уровню. Нахуй с пляжа. - Вот так надо с вами общаться) быстро понимаете, что к чему)
Да-да-да, дорогой, я поняла!! Пошёл вон из моей квартиры и моей жизни! Я не собираюсь больше опускаться до твоего уровня!!
Что значит "МЫ ВЕДЁМ"?
Я ем мясо. Много мяса. Я человек который люби мясо.
Я от этого плохо себя не чувствую. Я не толстею.
Ебашь, что тебе нравится НО давай как-то определённый рамки держать?!
Я не такой тонкий психолог как Вы.
Сказал как есть. Думал, если в ЛОБ скажешь - быстрее дойдёт.
Оказалось - нет. Просто "скукожилась" и всё.