11

Ответ user8523457 в «Об отношениях (крик души)»32

Такой бред( но не во всем), очень хорошо давать советы( некоторые очень тупые, основанные на проблемах и комплексах одного (тс)человека), когда нормальных отношений по сути не было а всю молодость уже прожил. А на самом то деле нужно просто быть с тем, кого любишь, а если такого нет, искать его, и все, ты станешь счастливым. Разумеется, если у тебя цель побороть комплексы, стать "гигочадом" и "склеить цыпочек", то наверное стоить слушать автора, для остальных людей эти "советы" бесполезны. Как можно вообще что -то советовать, если ты столько лет тратил время на пустого человека, по сути, лучшие годы(по итогу являясь то ли наивным, то ли простаком, то ли недалеким/глупым), потом развестись, и в итоге, на закате молодости так и не найти любимого человека, перебиваясь каким-то случайными девками с низкой социальной ответственностью, которых кроме как девки иначе и не назовешь, утешая себя тем, что " я мачо, меня девки любят" xd

Психология | Psychology

27.5K постов61.4K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

7
Автор поста оценил этот комментарий

"Просто быть с тем кого любишь" - ах как это просто, ага. Просто взять и быть. Вы, наверное, женщина. У женщин то все просто, вам не надо совершать никаких действий чтоб это все случилось.

Как то год назад в одном дружеском чате женщины не поверили как парням сложно познакомиться, решили провести эксперимент: от лица среднего мужичка познакомиться на СЗ и развести на свидание. Для примера взяли мои фото. Ее хватило на два дня после чего она написала в чате что это слишком сложно: игнорируют, запредельные запросы, очень тугие диалоги, односложные ответы и в целом нежелание общаться. Я, говорит, теперь беспокоюсь за психическое состояние наших мужчин.

раскрыть ветку (1)
1

Действия? Нет, я не женщина, зачем вообще что то делать чтобы полюбить? Если вы хотите кого то трахнуть то конечно, это не любовь, к вам, разумеется будут запросы, а еще кто то может влюбиться в вас а вы уже можете ответить , зачем вообще кого то "разводить" ? Средний мужчина,.. ну тогда вам нужна та женщина, которая аас будет любить за какие то качества , а не по какому то усреднённому уровню, а симпатичные девушки да, знают себе цену, если вы не готовы ее заплатить, у них и так найдется тот, кто за ними будет ухаживать

показать ответы

Ну это для вас магия, потому что вы в себе не разбираетесь. Этож надо прикладывать усилия, думать, анализировать. А мышление это боль. Проще верить в магию. Тем более если вы женщина то у вас всегда есть скамейка запасных и если не один то другой

раскрыть ветку (1)
0

Я уже вам ответил, что нет. Но вы опять за свое. Я вам ещё раз говорю, в чем ваши алгоритмы работают, если на одних женщин вам плевать хоть они и супер и тд а от других вы будете без ума, как это объяснить с точки зрения рационального подхода? Если бы мы могли выбирать, кого любить, то да, было бы конечно здорово, а может и нет

показать ответы
1

вы рассуждаете как обыватель для которого любовь это магия. Я рассуждаю как исследователь который докопался до причин и понял какие следствия. То что эмоциями можно управлять нисколько не уменьшает их значимость и качество. Просто нет магии, знаешь как все работает и почему.

раскрыть ветку (1)
0

Что как работает? О чем вы вообще? Как работает влюблённость, влечение, возбуждение, гормоны и прочая химия тела и так давно уже всем и так ясно, не ясно почему одних мы игнорируем , хоть они супер красивы с общей точки зрения, умны и сексуальны, а от других мы без ума, хотя для всех остальных ( большинства) они серые мыши , это настоящая магия

показать ответы
1

вы рассуждаете как обыватель для которого любовь это магия. Я рассуждаю как исследователь который докопался до причин и понял какие следствия. То что эмоциями можно управлять нисколько не уменьшает их значимость и качество. Просто нет магии, знаешь как все работает и почему.

раскрыть ветку (1)
0

Я не верю в какие то там сказки, но именно любовь существует, это очень комплексное чувство и понятие, ничего общего с вожделением, выгодой и рациональностью не имеющее

1

гореть не гореть, бред какой то

раскрыть ветку (1)

Извините за иносказательность, я имел ввиду, что она заставить тебя испытывать мощнейшее удовлетворение от общения с ней и радость

показать ответы
3

женская херня, когда куча вариантов есть

проблемные никому нафиг не нужны потому и проблемные

раскрыть ветку (1)

На самом вот деле я тут не соглашусь, иногда к примеру девушка с не самой экстраординарной и красивой с точки зрения обывателя внешностью может так тебя зажечь, что ты просто будешь всю жизнь гореть как факел, и не важно, что она со своими заморочками, там только если совсем пиздец, туши свет

показать ответы
2
DELETED

А что такое "любить"? Есть какое-то чёткое определение?

раскрыть ветку (1)

Это философия

1

раскрыть ветку (1)

Какими вы там эмоциями управляете? Ну привлечете вы чьё то внимание, что дальше то, в чем смысл, зачем вам это? Это все искусственно, вторично и настоящей радости ты никогда от этого не испытаешь

показать ответы
6

после определенного опыта утрачиваешь способность полюбить. Более того, сильно любить - вредно.

А любить за качества, такое себе. За какие качества? за деньги? за красоту? Платить цену женщине? Это уже проституция. Я предпочитаю чистую любовь без условностей и торговли.

раскрыть ветку (1)

Утратить способность любить нельзя, другое дело, что не все изначально могут полюбить, кто то видит чисто объект своих желаний; вообще то цену платят все, только цена может быть и не в денежном выражении, это внимание, близость, забота, эмпатия, понимание

показать ответы