11

Ответ user8523457 в «Об отношениях (крик души)»32

Такой бред( но не во всем), очень хорошо давать советы( некоторые очень тупые, основанные на проблемах и комплексах одного (тс)человека), когда нормальных отношений по сути не было а всю молодость уже прожил. А на самом то деле нужно просто быть с тем, кого любишь, а если такого нет, искать его, и все, ты станешь счастливым. Разумеется, если у тебя цель побороть комплексы, стать "гигочадом" и "склеить цыпочек", то наверное стоить слушать автора, для остальных людей эти "советы" бесполезны. Как можно вообще что -то советовать, если ты столько лет тратил время на пустого человека, по сути, лучшие годы(по итогу являясь то ли наивным, то ли простаком, то ли недалеким/глупым), потом развестись, и в итоге, на закате молодости так и не найти любимого человека, перебиваясь каким-то случайными девками с низкой социальной ответственностью, которых кроме как девки иначе и не назовешь, утешая себя тем, что " я мачо, меня девки любят" xd

Психология | Psychology

27.5K постов61.4K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

"Просто быть с тем кого любишь" - ах как это просто, ага. Просто взять и быть. Вы, наверное, женщина. У женщин то все просто, вам не надо совершать никаких действий чтоб это все случилось.

Как то год назад в одном дружеском чате женщины не поверили как парням сложно познакомиться, решили провести эксперимент: от лица среднего мужичка познакомиться на СЗ и развести на свидание. Для примера взяли мои фото. Ее хватило на два дня после чего она написала в чате что это слишком сложно: игнорируют, запредельные запросы, очень тугие диалоги, односложные ответы и в целом нежелание общаться. Я, говорит, теперь беспокоюсь за психическое состояние наших мужчин.

раскрыть ветку (11)
1

Действия? Нет, я не женщина, зачем вообще что то делать чтобы полюбить? Если вы хотите кого то трахнуть то конечно, это не любовь, к вам, разумеется будут запросы, а еще кто то может влюбиться в вас а вы уже можете ответить , зачем вообще кого то "разводить" ? Средний мужчина,.. ну тогда вам нужна та женщина, которая аас будет любить за какие то качества , а не по какому то усреднённому уровню, а симпатичные девушки да, знают себе цену, если вы не готовы ее заплатить, у них и так найдется тот, кто за ними будет ухаживать

раскрыть ветку (10)
6

после определенного опыта утрачиваешь способность полюбить. Более того, сильно любить - вредно.

А любить за качества, такое себе. За какие качества? за деньги? за красоту? Платить цену женщине? Это уже проституция. Я предпочитаю чистую любовь без условностей и торговли.

раскрыть ветку (9)

Утратить способность любить нельзя, другое дело, что не все изначально могут полюбить, кто то видит чисто объект своих желаний; вообще то цену платят все, только цена может быть и не в денежном выражении, это внимание, близость, забота, эмпатия, понимание

раскрыть ветку (8)
1

вы рассуждаете как обыватель для которого любовь это магия. Я рассуждаю как исследователь который докопался до причин и понял какие следствия. То что эмоциями можно управлять нисколько не уменьшает их значимость и качество. Просто нет магии, знаешь как все работает и почему.

раскрыть ветку (7)
0

Что как работает? О чем вы вообще? Как работает влюблённость, влечение, возбуждение, гормоны и прочая химия тела и так давно уже всем и так ясно, не ясно почему одних мы игнорируем , хоть они супер красивы с общей точки зрения, умны и сексуальны, а от других мы без ума, хотя для всех остальных ( большинства) они серые мыши , это настоящая магия

раскрыть ветку (3)

Ну это для вас магия, потому что вы в себе не разбираетесь. Этож надо прикладывать усилия, думать, анализировать. А мышление это боль. Проще верить в магию. Тем более если вы женщина то у вас всегда есть скамейка запасных и если не один то другой

раскрыть ветку (2)
0

Я уже вам ответил, что нет. Но вы опять за свое. Я вам ещё раз говорю, в чем ваши алгоритмы работают, если на одних женщин вам плевать хоть они и супер и тд а от других вы будете без ума, как это объяснить с точки зрения рационального подхода? Если бы мы могли выбирать, кого любить, то да, было бы конечно здорово, а может и нет

раскрыть ветку (1)
0

Почему мы одних любим, других нет? Несложно разобраться. Обычно люди не занимаются саморефлексией, только плывут по течению. Если оглянуться назад, полнять фотки бывших, вспомнить их поведение на этапе флирта то можно проанализировать и нати массу общих черт, а так же причины почему эти черты привлекают, их источник. На каком то этапе жтзни у человека случается импринтинг и навсегда закрепляется базовый образ другого в который он будет влюбляться. Со временем он будет меняться и дополняться, но основа останется. Такое половое поведение есть у всех людей. Единственно нужно исключать те отношения которые получились в случае использования "багов". Я наблюдал за друзьями, они всегда выбирали определенный типаж женщин и мужчин. Это рациональное объяснение

0

Я не верю в какие то там сказки, но именно любовь существует, это очень комплексное чувство и понятие, ничего общего с вожделением, выгодой и рациональностью не имеющее

Какими вы там эмоциями управляете? Ну привлечете вы чьё то внимание, что дальше то, в чем смысл, зачем вам это? Это все искусственно, вторично и настоящей радости ты никогда от этого не испытаешь

раскрыть ветку (1)
0

ну почему же? а радость познания? Новых возможностей?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку