1976

Ответ turtle1943 в «Единственный вопрос риэлтору»6

Честно, может потому что я в танке как всегда. Но, когда покупал квартиру( мне Ржд давала квоту) плюс я работал без выходных. И женщина Риэлтор ( сама на себя работает ) сама искала мне варианты, пробивала варианты мои. Где что то не так с платежами, где арест ( а об этом ничего не сказано) о каждой квартире подробный список плюсов и минусов. Также описывала в отчете на сколько квартира соответствует нашим с женой требованиям. Мы в это время работали с женой без выходных и только по вечерам искали по цианам, Яндекс недвижимости и т.п. пересылали Риэлтору и она делала все остальное. В итоге квартиру которую мы купили нашла она, она сбила цену. Но хозяева были неадекваты, и при любой встрече с ними - заключение сделки, осмотр, передача ключей - она всегда присутствовала, и если один из собственников ( совсем лютая женщина с маразмом) начинала нести хуйню, то наш риэлтор просто как тигр защищала нас и соотвественно пресекала ее заскоки. При чем сумма была изначально обговорена при заключении договора. Допустим она условно брала 100к за все ( и сопровождение сделки в том числе, проверка доков и т.д.) и если что то шло не так то мы бы отдавали 10к, но договор до того момента, пока нам не настоебет выбирать хату. И я ни разу не пожалел, что она нам помогала, эти бабки стоили потерянных нервов и гемора с изучением доков по покупке. + разобраться как работает Ржд ипотека. Поэтому не все риэлторы говно, хотя в большинстве своём конечно ещё какое

25
Автор поста оценил этот комментарий

Может вы живете в небольшом городе?Я заметил в мегаполисах полно мошенников и ленивых людей которые много берут.Не только среди риэлторов, но и автомехаников и прочих.А в мелких городках даже где 200 тыс населения ультра богатых мало, как и приезжих и репутация распространяется быстро.

раскрыть ветку (1)
9
В Питере. Я и не богатый. Просто когда времени нет, субсидию дают и 3 месяца на поиски квартиры, а ты постоянно на работе и ничего в этом не понимаешь)
7

Сами ответили на свой вопрос, она работала сама на себя, а это репутация. Я тоже пару таких знаю, но у них постоянные клиенты всегда и рекомендации, так что в рекламе они не нуждаются. Сам работал много лет в сфере недвижимости, не риелтором, знаю рынок своего города как пять пальцев, все нюансы, препоны, тонкости, а их овермного, но раз помог людям найти квартиру, знакомым, а он купили сами напрямую, её же, я им и ипотеку открыл и квартиру проверил всеми возможными способами и цену сбил, но вот так решили, после этого я в гробу видел это риелторство, сколько раз ко мне обращались, не, на фиг надо)

раскрыть ветку (1)
2
Суть ответа, что не все риэлторы дерьмо) только это и хотел сказать)
показать ответы
3

Мы тут продавали квартиру, и я выписывал супругу и ребёнка через мфц…и это кромешный пиздец

Я настолько тупых сотрудников ещё нигде не видел…

Если кому интересно, напишу пост

раскрыть ветку (1)
1
Как раз волна постов - мне кажется самое время
4

Да дело даже не в бесполезности, далеко не в ней. Риелторов не любят совсем по другим причинам. 1. Навязывают услуги, которые тебе на хер не нужны (а иначе никак, ибо на циане телефонов собственников почти нет). 2. Обманывают. Даже не так-наебывают. Причём зачастую и продавца, и покупателя.

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, которые навязывают свои услуги - как раз и относятся к этим 95%, которых все ненавидят
51

Основной прикол в том, что даже в случае недобросовестной работы, риэлтор ничем не рискует.

То есть, купишь ты незаконно построенную хату в которой прописан сиделец с несовершеннолетним ребёнком, а тебе на все претензии тупо разведут руками, сказав "давайдосвиданья".
Ведь деньги уже уплочены.

раскрыть ветку (1)
1
Я так понимаю поэтому их все и не любят. Зависит как человек работает, ну человеческое отношение никто не отменял
показать ответы

мне это очень приятно!

раскрыть ветку (1)
0
И поэтому в 2 раза больше)
показать ответы

ну заебись
А я покупал/продавал свои и родственников квартиры - все было нормально. С арендой да, были проблемы, но тут дело такое, аренда для риэлтеров выгодна именно через жопу, нормальная не выгодна, хоть ты сдохни. Из этого вывод - сдавать и снимать надо самим.

раскрыть ветку (1)
0
Я рад за вас
показать ответы
0

а сколько времени занимает у риелтора поиск квартиры?  что-то мне подсказывает, что месячный доход сильно не соответствует затраченным усилиям

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю у всех по разному, именно в этой ситуации около 2Х месяцев, может больше
показать ответы

я ж вроде прям процитировал, что меня лично не устроило? мне не тяжело, могу повторить: ваше на ровном месте утвереждение, что бывают изредка хорошие реэлтеры, но в общей массе они говно

раскрыть ветку (1)
0
По личному опыту да. По личному опыту, опыту моих друзей и родных ДА.
показать ответы

съем - дело совершенно отдельное. настолько же насколько полезен может быть (или невреден) риэлтор при покупке-продаже, настолько же по моему опыту и здравому смыслу он ненужен при аренде. это я говорю как человек, купивший за короткий срок несколько квартир для себя и родственников и как человек, сдающий несколько квартир уже несколько лет.

раскрыть ветку (1)
0
Я просто не совсем понимаю критики в мой адрес. Все пишут, что риэлторы плохие, я и мои друзья и родные таких встречали, но есть и хорошие - об этом пост, но Вы почему то обеспокоены моим здравым смыслом. Не понятно
показать ответы
0

всё что нужно знать о пидорасах:

Поэтому не все риэлторы говно, хотя в большинстве своём конечно ещё какое

он рассказал про одного хорошего риэлтера, ни про одного плохого и сделал вывод, что не все риэлтеры плохие, но почти все. Просто на ровном месте. Не то что б меня сильно волновала судьба риэлтеров, но меня сильно волнует судьба здравого смысла.

раскрыть ветку (1)
0
Когда я искал квартиру на съем, то встретил 3(!), которые пытались меня нагреть. Поэтому не простое суждение из воздуха, так что не волнуйтесь
показать ответы
0
Мы, конечно, не знакомы, но не поделитесь контактом?) Могу оставить свой ник в тг, чтобы не давать контакт всему интернету. Всем сердцем надеюсь в ближайшие несколько лет воспользоваться услугами риелтора
раскрыть ветку (1)
0
Предлагаю написать сюда по факту, как соберётесь) а то боюсь, что могу поступить некрасиво
показать ответы
1

Ничего она не пробивала. Просто обзванивала все варианты и там, где риэлтора посвлали матом, отбрасывала, как очень плохой и проблемный. Я несколько квартир продавала и везде одна и та же ситуация - звонит риэлтор, предлагает завысить стоимость на 100.000, которые я потом должна отдать ему, если он окутить лоха-покупателя, я посылаю, потом перезванивает покупатель и долго негодует при встрече, что риэлтор меня описывала как проблемного и неадекватного продавца.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще право так думать но это не так, при том, что как Вы говорите это история была в других пабликах и т.п. в Вашей адекватности уже и я сомневаюсь
1

100% это риэлтор. Я на стольких форумах просидела, когда квартиры продавала, и эту историю читала в каждом обсуждении мудаков-риэлторов.

раскрыть ветку (1)
0
Пруфы, пожалуйста
2

Среди риелторов затесалось дохера желающих срубить легких денег ничего не делая и ни за что не отвечая. Почва благодатная, деньги большие, а клиенты в вопросе неграмотные.

Но они лохотронщики, и к профессии отношения не имеют. Так же, как и "компьютерные мастера", обновляющие биос за 15 тысяч, не имеют отношения к ремонту компьютеров.

раскрыть ветку (1)
0
Просто слово надо придумать для нормальных риэлторов и вот для этих кадров
0
Так вы их клиент) дешевле делегировать.
При сделке купли/продажи это оправданная услуга. А вот при аренде больше нет. Да и то, оправдана она по большому счету из-за бюрократии, БТИ, шмти, выписки, регистрации и другие непонятные квитанции.

З.ы. к тому же с вероятностью 90 процентов, все равно бы пришлось отлистать риэлтору, по причинам описанным в прошлом комментарии)
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, но опять же мой посыл - есть реально хорошие риэлторы)
показать ответы
0
Допустим она условно брала 100к за все ( и сопровождение сделки в том числе, проверка доков и т.д.) и если что то шло не так то мы бы отдавали 10к, но договор до того момента, пока нам не настоебет выбирать хату.

ЯННП. 10к сверху тех 100к в случае если что-то пойдет не так по любой причине?

раскрыть ветку (1)
0
Не, 100к только если найдём хату и проведём сделку или 10к если мы с ней ищем хату 3 месяца и мы потом отказываемся от ее услуг
показать ответы
0
Их профессия в том формате в каком она была себя изжила, если раньше реально был смысл зайти в агенство и дать объявление или обратиться т.к. у них была база. То сегодня осталось бешеная конкуренция. Если по честному, их клиенты только те, кому проще заплатить сумму месячной аренды, чем потратить 8 часов своего времени. Они спецом наводят хаос на рынке недвиги.
раскрыть ветку (1)
0
Ну я же совсем о другом виде людей написал, это не одно и то же. Я так считаю. Хотя профессия называется одним словом
показать ответы
3
Их все не любят из-за их политики развести на деньги, а там хоть трава не расти и договора - "договор, по которому мы вам ничего не должны, а если вы откажетесь от услуг, то платите неустойку". За фейковые обьявы заманухи, перехват обьвлений от собственника, чел подал объявление про аренду, без его согласия делается куча дубликатов с контактами риэлтора, забивается выдача, в итоге он набивается в сделку куда его не звали. Плюс атакуют владельцев как чайки, один раз дал объявление, шквал звонков от риэлторов с расспросами, если первый день звонили непосредственно клиенты, то на второй только риэлтора. Яркий пример, мне риэлтор привела даму, ни то чиканутую, ни то наркоманку и начала прессовать на предмет договора в стиле "волк с Уолл-стрит". Был бы кто-то типа моих родителей, заимел бы не платёжеспособную женщину с двумя детьми и мужиком который не отвечал на её звонки и послал её нахуй когда ответил с моего номера.
раскрыть ветку (1)
0
Не, ну это пидорасы, а не риэлторы
показать ответы
1
Блин, не туда отправил (((
#comment_180493722
раскрыть ветку (1)
0
Вот и у меня Елена🤔😅
0
Случайно получилось в формате ответного поста - руки кривые) самый первый пост, поэтому сильно не пинайте)))