1976

Ответ turtle1943 в «Единственный вопрос риэлтору»6

Честно, может потому что я в танке как всегда. Но, когда покупал квартиру( мне Ржд давала квоту) плюс я работал без выходных. И женщина Риэлтор ( сама на себя работает ) сама искала мне варианты, пробивала варианты мои. Где что то не так с платежами, где арест ( а об этом ничего не сказано) о каждой квартире подробный список плюсов и минусов. Также описывала в отчете на сколько квартира соответствует нашим с женой требованиям. Мы в это время работали с женой без выходных и только по вечерам искали по цианам, Яндекс недвижимости и т.п. пересылали Риэлтору и она делала все остальное. В итоге квартиру которую мы купили нашла она, она сбила цену. Но хозяева были неадекваты, и при любой встрече с ними - заключение сделки, осмотр, передача ключей - она всегда присутствовала, и если один из собственников ( совсем лютая женщина с маразмом) начинала нести хуйню, то наш риэлтор просто как тигр защищала нас и соотвественно пресекала ее заскоки. При чем сумма была изначально обговорена при заключении договора. Допустим она условно брала 100к за все ( и сопровождение сделки в том числе, проверка доков и т.д.) и если что то шло не так то мы бы отдавали 10к, но договор до того момента, пока нам не настоебет выбирать хату. И я ни разу не пожалел, что она нам помогала, эти бабки стоили потерянных нервов и гемора с изучением доков по покупке. + разобраться как работает Ржд ипотека. Поэтому не все риэлторы говно, хотя в большинстве своём конечно ещё какое

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий

Основной прикол в том, что даже в случае недобросовестной работы, риэлтор ничем не рискует.

То есть, купишь ты незаконно построенную хату в которой прописан сиделец с несовершеннолетним ребёнком, а тебе на все претензии тупо разведут руками, сказав "давайдосвиданья".
Ведь деньги уже уплочены.

раскрыть ветку (20)
10
DELETED

В большинстве случаев это так и есть. Но в агентстве, через которое я покупал квартиру, за пару лет до этого произошла такая же фигня, квартиру изъяли, агентство  через суд в итоге выплатило клиенту стоимость хаты,как и было прописано в договоре.

Разумеется, то, что ситуация была доведена до суда это хреново, и стоило решить в досудебном порядке...

Но сам факт того, что вопрос решился, было обнадеживающим

раскрыть ветку (4)
17

Знаете, я ни разу в жизни не встречала договор с агенством недвижимости, в котором была бы прописана вот такая ответственность. Первым, наверное, охуел судья прочитав договор. И что-то мне подсказывает, что больше таких договоров в этом агенстве не заключали.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Как раз эта история и сподвигла нас обратиться в это агентство. И такой договор и был. Очень тщательно все проверяли, от и до

раскрыть ветку (2)
0
Не подскажете ваш город?
Если Москва и МО, то очень прошу название агенства. Мне такие риелтора, даже по знакомству, попадались, что обнять и плакать.
0

У нас риэлтор тоже уже с четырьмя куплями-продажами помогла, мы ей очень благодарны, берёт адекватные деньги, Спб

7
В чём состоит ответственность токаря, например, если он выведет из строя или причинит серъёзный ущерб станку за 8-12 млн? Вычесть из зп не смогут, вменить материальную ответственность тоже. Или вынепонимаетеэтодругое?
раскрыть ветку (5)
3

А кто сказал что у него нет ответственности?

Организация заключила с ним договор, они оба его подписали. Васю вполне можно оштрафовать. В том числе и на стоимость оборудования.

А вот если ты купил машину - тут уже немного другие взаимоотношения.

Проще говоря, если у тебя у машины отвалится колесо, то виноват не токарь вася а автоконцерн жигули.

А они уже пусть внутри себя разбираются, кто и что там не проверил или не так выточил

В случае с риэлтором - я буду спрашивать с организации, с которой заключил договор. Так что никаких "этодргугих"

раскрыть ветку (3)
1
А кто сказал что у него нет ответственности?
Организация заключила с ним договор, они оба его подписали. Васю вполне можно оштрафовать. В том числе и на стоимость оборудования.

ну я сказал. Шучу. Правительство Российской Федерации в Постановлении.

Полная материальная ответственность -- что значит "оштрафовать на стоимость оборудования" -- допускается лишь для ограниченного перечня работ, не включающего в себя слесарей на станках. https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Zakony/PerechenDMO.p...

Так что мимо, слесарь отвечает в пределах своей зарплаты.

раскрыть ветку (2)
0

Скажи это кассирам.

Да и договор найма сотрудников и договор оказания услуг - очень разные понятия.

раскрыть ветку (1)
0

Кассиры в ограниченном перечне есть. А слесарей нет.

По договору оказания услуг да, можно их гнобить. Только кто же такой договор подпишет.

1
Это действительно другое, там гражданские отношения, а в вашем примере трудовые.
1
Я так понимаю поэтому их все и не любят. Зависит как человек работает, ну человеческое отношение никто не отменял
раскрыть ветку (7)
3
Их все не любят из-за их политики развести на деньги, а там хоть трава не расти и договора - "договор, по которому мы вам ничего не должны, а если вы откажетесь от услуг, то платите неустойку". За фейковые обьявы заманухи, перехват обьвлений от собственника, чел подал объявление про аренду, без его согласия делается куча дубликатов с контактами риэлтора, забивается выдача, в итоге он набивается в сделку куда его не звали. Плюс атакуют владельцев как чайки, один раз дал объявление, шквал звонков от риэлторов с расспросами, если первый день звонили непосредственно клиенты, то на второй только риэлтора. Яркий пример, мне риэлтор привела даму, ни то чиканутую, ни то наркоманку и начала прессовать на предмет договора в стиле "волк с Уолл-стрит". Был бы кто-то типа моих родителей, заимел бы не платёжеспособную женщину с двумя детьми и мужиком который не отвечал на её звонки и послал её нахуй когда ответил с моего номера.
раскрыть ветку (6)
0
Не, ну это пидорасы, а не риэлторы
раскрыть ветку (5)
0
Их профессия в том формате в каком она была себя изжила, если раньше реально был смысл зайти в агенство и дать объявление или обратиться т.к. у них была база. То сегодня осталось бешеная конкуренция. Если по честному, их клиенты только те, кому проще заплатить сумму месячной аренды, чем потратить 8 часов своего времени. Они спецом наводят хаос на рынке недвиги.
раскрыть ветку (4)
0
Ну я же совсем о другом виде людей написал, это не одно и то же. Я так считаю. Хотя профессия называется одним словом
раскрыть ветку (3)
0
Так вы их клиент) дешевле делегировать.
При сделке купли/продажи это оправданная услуга. А вот при аренде больше нет. Да и то, оправдана она по большому счету из-за бюрократии, БТИ, шмти, выписки, регистрации и другие непонятные квитанции.

З.ы. к тому же с вероятностью 90 процентов, все равно бы пришлось отлистать риэлтору, по причинам описанным в прошлом комментарии)
раскрыть ветку (2)
0
Возможно, но опять же мой посыл - есть реально хорошие риэлторы)
раскрыть ветку (1)
1
"Не мы такие, жизнь такая".
Сам пользуюсь услугами одной отличной женщины, пару раз занималась вопросами сдачи, приезжал только договор подписать, подбирала нормальных жильцов, показывала и т.п. Перед войной собирался продавать и купить в другом городе, опять с ней договорился, она ориентируется в ценах, может дать примерные прогнозы на сроки, при ТОП цены, знает какую поставить, чтобы ушла быстро. Знает про неочевидные минусы типов жилья, домов и районов. Ещё она 100% щит от своих коллег.
Проконсультировала насчёт кредита на покупку, как лучше обыграть сделку и т.п.
Огонь баба, если она играет на твоей стороне. Только ей побарабану звал ты ее в игру или нет.
0
Когда ищешь риелтора подешевле так и происходит, тоже самое с электриком, штукатуром и маляром, доктором, водителем да кем угодно... уверен что даже у тебя есть коллега долбоёб который херово работает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку