Ответ Tullma в «Почему девочки любят муд_ков, но не любят последствия? Это же нонсенс»

Встретились два классика "щастливая жена и мама двух ангелочков раздаёт советы тупым мужукам" и "сап, двач, есть одна тян" в оригинальном посте, на который она отвечает. Раз вся лента и так этим заsrана, сделаю свою попытку разложить "войну полов" тезисно.

1.Средняя женщина, настроенная на поиск партнёров, по умолчанию уделяет своей внешности больше сил, чем средний мужчина. Потому что существует физиологическая разница, бесчувственная стерва. И при традиционной гендерной роли мужчин, которые проактивно должны что-то предлагать, а женщины - соглашаться или не соглашаться, мужчину должно возбудить то, что он видит. Иначе не встанет не появится желание проактивно действовать, например, приглашая на свидание. Отсюда следствие для гендерных войн - т.к. традиционная роль женщины в целом пассивная, она должна нравиться максимальному числу мужчин, чтобы она могла выбрать нужный ей результат из предлагаемых вариантов.

2. Чтобы проактивный подкат мужчины не был воспринят негативно, он тоже должен быть красивее обезьяны выше минимального порога привлекательности. При этом в юности для этого достаточно ровно той же внешней красоты, а в возрасте желательно также демонстрировать нормальный для своего возраста статус в обществе. Женщинам в этом плане, кстати, легче, там и в 35 лет может при выигранной генетической лотерее прокатить просто хорошая внешность на фоне затянувшегося "поиска себя". Т.е. мужчине для победы в гендерной войне необходимо, чтобы максимальное число женщин считало его привлекательным и соглашались на его предложения.

3. Исходя из пп.1-2, в случае активного поиска партнёра обоим полам приходится идти через маркетинговую воронку для получения наилучшего результата. Женщины становятся привлекательными для максимальной "входной выборки" и отсеивают её предложения до получения результата "о, вот этот человек классный". Мужчины становятся привлекательными для максимальной "входной выборки" и делают предложения, а потом смотрят на соглашающихся и выбирают из них. Работает в этом случае ТОЛЬКО статистика, пресловутые "сходи на 20-30 свиданий". Те, кто "пошёл на первое в жизни свидание и сразу нашёл жену/мужа на всю жизнь" либо вкачали все очки в удачу, либо имеют не самые высокие стандарты, либо п...здят.

При этом работают и другие механизмы "теории игр" - к женщинам, которые "посылают" всех партнёров с идиотскими проверками, могут и не подойти со вторым предложением, поэтому "порог разборчивости" должен быть адекватным, а общение - вежливым. Аналогично у мужчин - если вот эта конкретная Марина тебя явно ни в х*й не ставит, долбиться в эту с хлопком закрытую перед твоим носом дверь стратегически неверно. Нужно прекратить верить в диснеевские сказки про "половинки" и идти на другие свидания максимально быстро, чтобы не "залипнуть" на годы в незакрытом гештальте. Ну вот так работает жизнь среди других независимых субъектов, все могут тебя отвергнуть просто потому что они так хотят. Способность переживать фрустрацию - один из важных этапов взросления ребёнка, такие дела.

4. Эволюционно выживание человечества - борьба всех против всех за ограниченные ресурсы. И другие игроки вашего пола будут пытаться побыстрее расхватать "самых вкусных" партнёров противоположного пола. При этом находящиеся выше на шкале привлекательности люди могут "захватывать" и свою горизонталь, и всё, что ниже. И если ваши изначальные позиции не оч или вы "пропустили вспышку" в плане необходимости качать внешность и ресурсы, то решением будет пахать вдвое мощнее, чтобы постараться "залететь в группу выборки повыше". Одновременно вкачивая внешность и ресурсы и слегка снижая стандарты с поправкой на время и подкарауливая "отваливающихся" из других отношений крутых партнёров. Потому что идя в спортзал впервые в 45 лет уже не станешь "молодым Адонисом" или хрупкой роковой женщиной, которой все "дают не больше 20 годиков". Ну или нужно быть совсем упоротым неадекватом, идеализирующим себя до полной потери связи с реальностью.

5. Упоротые неадекваты обоих полов отрицают существование объективной конкуренции где угодно - от брачного рынка до рынка труда. Равно как и объективное наличие тех, кто на голову круче них. Им мир должен по умолчанию, не то, что вот этим всем вот вокруг, которые у них копошатся под ногами. У одних в итоге "невозможно найти нормальную работу, клятые капиталисты душат, ууууу, Сталина на них нет, он бы сделал по-справедливости". А у других "всех крутых мужчин разбирают щенками" и "на сайтах знакомств одни неудачники, не для этих вот моя 35-летняя роза цвела" против "эта девочка трахается с плохими парнями, а от меня хочет деняк, но не даёт" и "не для этой стрёмной судьбы мама орла растила". Эти люди не понимают двух вещей - они не уникальны, а ИХ результат - не показатель ВСЕГО рынка. Потому что возле моего дома стоят иномарки дороже моей квартиры, а ряд людей и в 35+ прекрасно находит крутых партнёров. Т.е. при желании всегда можно делать что-то лучше. И рациональная стратегия игры - попытаться понять, как стать теми, кто на таких машинах ездит и таких партнёров находит, если ты внутри чувствуешь, что тебя привлекают "Марины и мерседесы", а не партнёры и машины твоего нынешнего уровня.

Вывод: для нахождения партнёра на своём нынешнем уровне работает только статистика. Т.е. если условная "Марина"/"Вася", которые так запали в душу, были на нём же, нужно просто забить на них и идти горизонтальным перебором дальше, пока не срастётся. Если "Марина"/"Вася" объективно были уровнем выше, а партнёры своего уровня (после реальных 20-30 свиданий) объективно не привлекают, придётся рваться на британский флаг и пытаться перебраться в уровень повыше. А там уже снова идти перебором, делая скидку на потерянные на этот лифт годы. И да, может в итоге оказаться, что годы проsrаны, а результат - так себе. Ну вот так работает жизнь, книга "Мартин Иден" - в помощь. Делая любое серьёзное решение в своей жизни, придётся принять на себя полную ответственность за все его возможные последствия.

P.S.

Вой женщин в комментариях про "воооооот, мужики ищут тупых стерв с ноготочками, а потом жааааааалуются" - он про то, что потенциально нравившийся партнёр выбрал более привлекательную эволюционно даму, а к ним пришёл поплакать на дружеском плече и по-дружески вкомкать вялого пожаловаться.

Вой мужиков в комментариях про "динамо и френдзонщиц" - он про то, что чувак положил глаз на даму объективно ему "не по уровню" в плане внутреннего стержня, внешности или бабла, а теперь ноет о том, что ему "не дали из жалости", да ещё и на деньги попытались развести, показав, кем его считают в этой жизни.

В обоих случаях обсуждение своих неудач в гендерной гонке в контексте "рррррря, мир нисправидлиф" вместо "а как мне сделать выводы из проигрыша и победить в следующий раз" выглядит пиздец как жалко. Ребят, вам самим эти фрустрашечки вываливать на публику не стыдно?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, а как ведь людям хочется партнера "на вырост". Я мол до него/нее еще не дорос(ла), но давайте мне прям щас, я наверстаю. Иногда как бонус такому более весомому партнеру предлагается сомнительный "богатый внутренний мир".

раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда получают, и это делает все сложнее. Я подцепила на тиндере очень богатого мужика, прям офигеть какого богатого, но так вышло, что мы с ним имели 100% совпадений по хобби, книжкам и музыке. Я с ним была в отношениях два года, он захотел детей, я не хотела, разъехались.


После него очень трудно было снизить планку по доходам. Если привыкаешь каждый вечер жрать морепродукты , или там покупать свитеры за 30к, а новый мужик жалуется на то, что билет в кино подорожал с 700 до 900, ну такое.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает конечно и такое.

2
Автор поста оценил этот комментарий

он захотел детей, я не хотела, разъехались

ну и дура

раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я воспитывала сестру и племянников и не испытываю ни малейшего желания опять соприкасаться с испачканными в говне жопами младенцев. И спать по ночам люблю. А он точно найдет девушку, которая даст ему то, что он хочет.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Всё правильно вы сделали. Если он богат, это не значит, что надо его или себя лишать того, что важно: ему детей, вам комфорта без детей.
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну то есть вы весь запал потратили на чужих детей, на своих не осталось. Понимаю что не ваша вина, но это как-то глупо и похоже на жизненный фейл

наверное эти неприятные воспоминания можно было бы проработать, но вы же не будете

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Верно, и это меня ограничивает в выборе партнеров, и создает определенные трудности в общении с людьми. Я ходила к психологам, но к сожалению получала два ответа:

1) родите - полюбите, дети это счастье (все психологи - семейные женщины)

2) примите и любите себя такой, как есть, и не заводите детей (психологи-мужчины и одинокие женщины). На этом я и остановилась пока что.


Не то чтобы это были травмирующие воспоминания, но я наблюдала весь процесс взросления ребенка несколько раз, и он у меня не вызывает никаких эмоций. Это довольно тяжело, а все эти первые шаги, первые слова и агуканье меня не трогают совершенно и не являются значимой компенсацией. У меня никогда не было запала.

14
Автор поста оценил этот комментарий

ИМХО, "на вырост" - страшнейшая ошибка. Ты понимаешь, что может быть "вот так". А потом понимаешь, что у тебя этого "вот так" не будет. Или будет, но лет через 10 мощнейшей пахоты над собой плюс поправка на возраст. Многих это может внутренне сломать, потом будут годами на Марин жаловаться на Пикабу. =)


У девушек - аналогично, одна гигантская любовь с кем-то сильно выше по статусу - и остальные мужики уже сравниваются с НИМ. При этом он сюда заходил "весело потусить в постельке под настроение", а не "строить отношения на всю жизнь". Только осознать это п...здец как больно, проще жить в иллюзиях, отшивать "недостаточно статусных" и считать себя "достойной большего" без дополнительных усилий.

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно верно. Плюс со статусным мужиком расслабляешься и думаешь, что ты и так ок. А потом отношения заканчиваются, а оказывается, что это только у него на тебя фетиш был, а на самом деле до таких мужиков ты вообще не дотягиваешь. И время отношений оказывается временем, за которое ты могла расти, но не делала этого, а только тупела, ела и развлекалась.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Дык мне кажется, что именно для компенсации недостаточной собственной стоимости и есть этот "богатый внутренний мир". Да, мол, я до НЕГО не дотянула по объективным оценкам, но "богатый внутренний мир", есть же еще он. А он такая странная валюта, которой можно самостоятельно стоимость повышать. И повышают. Хотя спроса на него не появляется при завышенной цене.

2
Автор поста оценил этот комментарий

ИМХО, "на вырост" - страшнейшая ошибка.

Истинно так, но, к сожалению, у нас в культуре именно так и принято. Все эти "чтобы стать женой генерала, нужно выйти за лейтенанта" и далее по тексту. Причем эта схема не предполагает ведь, что замуж за лейтенанта выйдет, например, тупая, толстая, скандальная баба, а лейтенант годами будет ждать, пока она превратится в красивую, заботливую, трепетную лань, правда?) Нееет, жена должна быть сразу "достойной генерала"... но замуж выйти за лейтенанта.


И это не проблема какого-то конкретного пола, естественно, просто поговорка вот такая "не гендерно нейтральная". Обоим полам в равной степени свойственно хотеть партнера "на вырост". И часто это социально одобряемо, потому никто не видит в этом проблемы. А она есть

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, Вы ошибаетесь, я ничего подобного не писал, а поговорка имеет совершенно иной смысл. Не нужно мне приписывать феминистические и мужененавистнические тезисы, пожалуйста.


Суть поговорки проста: в прошлые времена у женщин единственным активом для конкуренции на брачном рынке была внешность (сейчас, появились ещё куча альтернативных вариантов, при этом вариант с внешностью никто не забрал). И в этом ключе "выйти замуж за лейтенанта" = оценивать себя объективно и искать себе равную пару. Лейтенант - это не рядовой солдат, это - молодой и перспективный военный, который по карьерной лестнице уже начал своё движение вверх. И если из достоинств - ТОЛЬКО внешность (нет богатого рода, огромного приданого и пр.), то он - офигительно разумная партия "на вырост", т.к. красивая внешность в 18-19 веке пожухнет уже к 30-35 годам, а лейтенант к тому времени имеет все шансы дослужиться до более высоких званий.


Либо можно считать себя "уникальной заинькой" из-за того, что все свистят вслед и оборачиваются на красивую внешность. И по глупости принять благосклонные ухаживания условного генерала или смазливого дворянина из хорошей семьи, не понимая, что при разнице в статусе на порядки для него это - загул с "прекрасной селянкой", а не поиск равного партнёра для брака на всю жизнь. А в те времена последствия добрачного адюльтера для девушки в любой стране были крайне серьёзны (из западных можно почитать какую-нибудь "Тесс из рода д'Эрбервиллей"). Да даже в условном 19 веке та же "Анна Каренина" хорошо демонстрирует, что следовало за той же изменой в браке.


Сейчас ситуация выправилась, и отношения уже не равны браку, а добрачные отношения не ставят крест на девушке за исключением ряда восточных культур. Но поговорка в принципе из других времён, и в рамках них она давала абсолютно верный совет. А в плане важности здравой оценки себя актуальна и сегодня.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не нужно мне приписывать феминистические и мужененавистнические тезисы, пожалуйста.

Да причем здесь это? Говорю же: обоим полам в равной степени свойственно. Как женщины склонны мечтать, что придет принц и заберет их у мамы из однушки прямо в красивую жизнь; так и мужчины часто надеятся, что инстаграмная няша с соответствующим доходом и образом жизни полюбит его за богатый внутренней мир. Ведь какая разница, что он охранник? Это он сейчас охранник, потому что один, а уж ради семьи... И вот на этом моменте обычно вспоминают про генералов и лейтенантов, хотя напрямую к ситуации поговорка и не относится.

Лично сталкивалась с подобным дох очень-очень много раз))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку