1257

Ответ SourCreamCat в «Ресторанное блюдо»4

22 года не ем щи и борщ. В 2000г вышла замуж, жили с родителями мужа. В холодильнике каждый день стояли щи или борщ из кислой капусты и вся еда воняла этими щамиборщами, потому что щиборщи чем больше настоялись, тем вкуснее(( Хлеб хранился в холодильнике, тк быстро портится на воле , так что даже хлеб вонял.

Стирка у нас со свекровью проходила раз в месяц , но целое воскресение с утра и до вечера, была открытая стиральная машинка Симбирка , вода в ней менялась только когда становилась как мазут и тоже начинала вонять кисляком и тухлятиной как эти щиборщи. Мягко интересовалась почему так-потому что в деревне так привыкла, ну а куда мне в 19 лет со своими инновациями городскими.

Прожила я там 1,5г и сбежала. Остались со всеми в хороших отношениях, но щиборщи не ем.

16
Автор поста оценил этот комментарий
А трусы/носки тоже раз в месяц стирали?
раскрыть ветку (1)
64

Там и мыться было принято по субботам и белье менять, как в деревне в бане. Муж более современный в этом плане, а их обычаи до свадьбы не видела, не замечала ,бестолочь молодая)

Эт конечно попа, но я мужа таскала к своим родителям с ночевой, типа соскучилась очень, а сама жрала у них как не в себя и наши вещи с вечера выстирывала, к утру чтоб были сухие.

У нас на столько был разный менталитет, что у меня на нервяке развился псориаз, чем только не лечила , пока от них не съехала так и не проходил год где-то , развелись и за 20 с лишним лет больше ни разу не появлялся.

показать ответы
Да не! Все ведь просто! Зачесалось в одном месте и на выход. И молодняк также был запрограммирован, что бы мамке угодидить и а ожидании инструкции по жизни кому ещё насрать в чужой капюшон живут и ждут одобрения.
раскрыть ветку (1)
43

8 марта уже отмечаете?)

показать ответы
50
Какая-то неправильная деревня. В деревнях раньше и белье на реке полоскали, какая грязная вода? Наоборот. А зимой, оно висит на улице , сушится. Заносишь, а запах??? Никакой кондиционер не нужен.
раскрыть ветку (1)
37

Свекровь с очень раннего детства жила с мачехой, много рассказывала как она ее била, унижала, я через много лет только начала понимать, что она многое делала не как ее заставляли и учили когда-то, а всё наоборот и именно как ей хочется, даже в ущерб чистоте , порядку, близким. Думаю в этом дело.

показать ответы
83

Фото шайтанмашинки прилагаю)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

А чо, прекрасно стирает) Без сарказма, сам такое юзал по бедности в юности

раскрыть ветку (1)
23

Так у моих родителей такая же была и стирала она норм, но пользовались ею чаще, воду можно было менять чаще и от нее не несло кислятиной и тухляком)

Между выжималками плесень черная((

Ой, сток воспоминаний разблокировалось)

Я ее чем только не отмывала втихаря и бесполезно

показать ответы
350

Полтора года понадобилось родителям мужа, чтобы с помощью прокисших щей и древней машинки избавить свой дом от посторонних)

раскрыть ветку (1)
79

Ахавх))

Кстати, 2 сына , им сейчас +-40 лет- оба были женаты, оба разведены и оба сейчас живут с мамой . Так что, скорее всего, вы правы)

показать ответы

т.е. ты вышла замуж за человека без жилья и денег на сьем его, тебя он привел к своим родителям которые не погнали вас сссаными тряпками а приютили, но теперь ты их тут обсираешь?? я ничего не упустил?))

раскрыть ветку (1)
47

Ну не совсем) Подробности я уж не писала, но теперь ня бери)

Когда женились муж работал, его сократили после свадьбы, я работала на 2 работах, пол года после свадьбы мы жили на съемной квартире, потом родители настояли, пока муж работу ищет, чтоб пожили у них. Затянулось это на год , он работу так и не нашел, мне этого хватило. Через 20 лет вот решила поделиться тем, что менталитет у людей разный бывает, а ты мне - "обсираешь" )))

Я понимаю, тебя триггернула ситуация с собственной дочерью, но я далеко не дура, как ты ее называешь и родителей своих жильем обеспечила и являясь инвалидом 1 группы на данный момент , не являюсь обузой , стараюсь дальше по возможности помогать))

показать ответы

У меня нет ситуации с собственной дочерью которая меня может триггернуть, но это правда ужасно выглядит, что вы так обсираете людей которые вас приютили.

И почему то оправдываетесь помощью Своим родителям:-)

раскрыть ветку (1)
31

С праздником Вас! С международным женским днём!! Простите , что заставила вас прочитать историю о моей нелюбви к щамборщам и ужаснуться)

Улыбайтесь и пусть я буду самым отвратительным человеком , который вам встретится в жизни 🌸

показать ответы
8

Слабачка!

раскрыть ветку (1)
14

Бывший муж до сих пор мне так говорит)

Серёжа ты??))

показать ответы

Спасибо! И вас с праздником! Желаю вам больше ценить людей которые помогают вам как могут, а не как бы вам хотелось

раскрыть ветку (1)
14

Спасибо огромное за ваше желание сделать меня лучше)

показать ответы
15

О да и у меня разблокировано, но мы с мамой раз в неделю стирали одежду всей большрй семьи, хоть и в деревне жили и тоже в воскресенье. Никакого негатива у меня нет, надо так надо и воду меняли часто.. А Вам сочувствую и прямо мерзко представить все это, для меня это было бы тоже слишком. А что у них было много одежды чтоли чтобы месяц копить или они в каждом комплекте по недели-две ходили?

раскрыть ветку (1)
23

Да, тряпьем все шкафы были забиты до утрамбовывания. Свёкор работал дальнобойщиком, не плохо зарабатывал, а свекровь заполняла тяжёлое босое детство. Работала я на 2 работах тогда, оплатить воду , электрич точно уж смогла бы, надо было, наверное, поговорить, твердо сказать, что стирать я буду когда захочу и для чистоты надо воду чаще менять, и холодильник может надо было отдельный купить, не делить конечно продукты, но для щей один, для других продуктов другой,  но мне 19 лет было и спорить со старшими табу, да и куда в чужой монастырь со своим уставом,  так воспитали. 

Мы очень очень разные, всё равно бы разошлись, а так не конфликтовала и по хорошему разошлись)

показать ответы
15

Я хохлушка,и в нашей семье всю жизнь заведено так: в морозилке сало и пельмени,в холодильнике - кастрюля борща.Но это не значит,что больше ничего не готовлю.

Каждый день что-то новое, а борщ - дежурное блюдо.

И таки-да,стоит дня по четыре и только вкусней.

раскрыть ветку (1)
11

Это традиции , менталитет и все они достойны уважения.

Я вот вонючую китайскую еду обожаю, даже училась в Китае специально готовить и специи оттуда постоянно заказываю, сама не ожидала, а щиборщи вот не зашли)

Кстати, как пост написала, решила спросить у мамы ела ли я в детстве щиборщи, говорит да. И меня не то что даже эти блюда, а какая-то связь запахов щейборщей и стиральной машинки с грязным бельем, больше именно ассоциации, воспоминания отталкивают)

То есть вы за 22 года не удосужились не то что сами приготовить нормальные щи или борщ, но даже не попробовали творение нормального повара. Мне вас жаль.

раскрыть ветку (1)
20

И готовлю я их для семьи( говорят оч ок)  и пробовала, но есть не могу . И готовлю только из свежей капусты.

показать ответы
190

Я 30 лет не ел гороховый суп. В садике и школе он был разваренным, липким, холодным и противным.

В этом году приехал сын в гости.

Оказалось, что любит гороховый суп.

Нашел рецепт в интернете, приготовил.

Оказалось, что это очень вкусный суп.

Жизнь заиграла новыми красками

раскрыть ветку (1)
26

Лет до 30 арахис не ела. В детстве папа привез откуда-то из командировки коробку сникерса, мы с братом ее за раз сожрали и блевали им потом. Долго его видеть не могла, щас очень ок заходит)

Я люблю свеклу, капусту тушёную, голубцы и вообще все составляющие щейборщей ем, но вот в виде супа никак 🤷🏻‍♀️

показать ответы
12
Как вы тактично друг друга готовы порвать
раскрыть ветку (1)
9

Да 8 марта ж было)))

13
Мачеха пыталась вашу свекровь из свиньи в человека превратить, похоже, но хрю оказалось генетическим ))
раскрыть ветку (1)
17

Женщина она простая, очень добрая со своими привычками, устоем, вкусом- но они у нас очень разные))

показать ответы
16
DELETED
У меня такая машинка простояла в сарае лет 15, как стиралку-автомат купили. Но в прошлом году, как воду отключили (ДНР), снова пришлось обращаться к этому монстру. Машинка меня встречала примерно так, как на картинке. Забавно было выполнять действия знакомые с детства, отжим белья, тикающий рубильник и т.д.)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Уууууфь, точно! Там ведь тикающий механизм ещё был)

Надеюсь, сейчас у вас всё хорошо и она никогда вам больше не пригодится.

показать ответы
5
Из квашеной или кислой? Вроде почти одно и то же, некоторые считают синонимом, но закисшая квашеная капуста кардинально отличается запахом от незакисшей. Удивительно, но есть любители именно такой, с запашком и в щи-борщи. Это как скандинавы обожают подтухшую рыбу.
раскрыть ветку (1)
13

Именно бочковая деревенская из погреба квашеная и не промытая. При варке от аромата птицы на деревьях за окном дохли))

показать ответы
175

Есть золотое правило - молодая семья должна эить отдельно от родителей.

раскрыть ветку (1)
12

#comment_266963527

Полностью с вами согласна и я честно очень пыталась.

показать ответы
Приходя в чужой дом, не выносите оттуда то что вам не нравится. Это их быт, их щи. Они Вас не запирали на замок.
раскрыть ветку (1)
25

Я щи не выносила!!))

Да на волне вспомнила просто, 20 лет прошло, можно расскажу уж?)

Я и ушла , муж угрожая пистолетом  газовым вернуть меня пытался правда, но мы все равно до сих пор в хороших отношениях)

Я сейчас маленько инвалидка, бывает помогает даже, отвезёт куда нить, привезёт.

Можно с вами буду теперь советоваться о чем мне писать?)

3
О, сейчас же 8 марта, спасибо что напомнили, чуть не забыл родственников поздравить)

С 8 марта вас)
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо и вас с прошедшим мужским днём)

71

Блин, терпеть не могу, когда в холодильнике пахнет едой. Или когда одна еда пахнет другой едой. В моем холодильнике правило - никаких кастрюль и открытых тарелок - только герметичные контейнеры.
И благодать. Так и влезает, кстати, лучше.

раскрыть ветку (1)
9

Иди обниму)

0

Так вы с мужем развелись из-за вот этих щейборщей, что ли? :(

раскрыть ветку (1)
9

Вы б моей бывшей свекрови однозначно понравились)

показать ответы
3

Понимаю, уважать старших и тд и тп, а уважать себя мы сами учимся в течении жизни..

раскрыть ветку (1)
4

Я пипец поздно научилась((

6

Хлеб из холодильника... Бррр

раскрыть ветку (1)
1

Хлеб из холодильника грелся в микроволновке. Вот это брр

0