1257

Ответ SourCreamCat в «Ресторанное блюдо»4

22 года не ем щи и борщ. В 2000г вышла замуж, жили с родителями мужа. В холодильнике каждый день стояли щи или борщ из кислой капусты и вся еда воняла этими щамиборщами, потому что щиборщи чем больше настоялись, тем вкуснее(( Хлеб хранился в холодильнике, тк быстро портится на воле , так что даже хлеб вонял.

Стирка у нас со свекровью проходила раз в месяц , но целое воскресение с утра и до вечера, была открытая стиральная машинка Симбирка , вода в ней менялась только когда становилась как мазут и тоже начинала вонять кисляком и тухлятиной как эти щиборщи. Мягко интересовалась почему так-потому что в деревне так привыкла, ну а куда мне в 19 лет со своими инновациями городскими.

Прожила я там 1,5г и сбежала. Остались со всеми в хороших отношениях, но щиборщи не ем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
А трусы/носки тоже раз в месяц стирали?
раскрыть ветку (3)
64

Там и мыться было принято по субботам и белье менять, как в деревне в бане. Муж более современный в этом плане, а их обычаи до свадьбы не видела, не замечала ,бестолочь молодая)

Эт конечно попа, но я мужа таскала к своим родителям с ночевой, типа соскучилась очень, а сама жрала у них как не в себя и наши вещи с вечера выстирывала, к утру чтоб были сухие.

У нас на столько был разный менталитет, что у меня на нервяке развился псориаз, чем только не лечила , пока от них не съехала так и не проходил год где-то , развелись и за 20 с лишним лет больше ни разу не появлялся.

раскрыть ветку (2)
9
Вот кстати да, псориаз именно болячка «на стрессе», как мне кажется.
6

Вам родственники напрямую запрещали мыться и стирать? Я жила одна время у семьи в частном доме. Тяжело топить баню чаще, чем раз неделю и воду для стирки таскать. Но совершенно никто не запрещал: о ужас самой привозить воду для стирки и стираться каждую неделю, а носки трусы и прочее стирать на руках в тазу. Для мытья тоже никто не запрещал воду в большой кастрюле кипятить и мыть волосы, до подмываться когда нужно.

При этом когда кто-то из этой семьи заболел чесоткой вся семья переболела кроме меня, так как мылись стирались пореже. Так что, на мой взгляд чужие привычки совершенно не мешают жить в чистоте самостоятельно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку