1257

Ответ SourCreamCat в «Ресторанное блюдо»4

22 года не ем щи и борщ. В 2000г вышла замуж, жили с родителями мужа. В холодильнике каждый день стояли щи или борщ из кислой капусты и вся еда воняла этими щамиборщами, потому что щиборщи чем больше настоялись, тем вкуснее(( Хлеб хранился в холодильнике, тк быстро портится на воле , так что даже хлеб вонял.

Стирка у нас со свекровью проходила раз в месяц , но целое воскресение с утра и до вечера, была открытая стиральная машинка Симбирка , вода в ней менялась только когда становилась как мазут и тоже начинала вонять кисляком и тухлятиной как эти щиборщи. Мягко интересовалась почему так-потому что в деревне так привыкла, ну а куда мне в 19 лет со своими инновациями городскими.

Прожила я там 1,5г и сбежала. Остались со всеми в хороших отношениях, но щиборщи не ем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

Фото шайтанмашинки прилагаю)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
16
DELETED
У меня такая машинка простояла в сарае лет 15, как стиралку-автомат купили. Но в прошлом году, как воду отключили (ДНР), снова пришлось обращаться к этому монстру. Машинка меня встречала примерно так, как на картинке. Забавно было выполнять действия знакомые с детства, отжим белья, тикающий рубильник и т.д.)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7

Уууууфь, точно! Там ведь тикающий механизм ещё был)

Надеюсь, сейчас у вас всё хорошо и она никогда вам больше не пригодится.

раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Спасибо. Хотелось бы верить, но на данный момент без этого агрегата никуда ))
4
Он ещё так тикал, что ни с чем не перепутаешь)
цкцкцкцк
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
А еще пододеяльник периодически зажевывало барабаном. Движок клинит, это понятно по звуку. После этого у тебя есть доли секунды, чтоб выдернуть вилку из розетки и не спалить движок. Тут и скорость реакции, и азарт! Разве это сравнится с бездушным созерцанием крутящегося барабана в автомате...
10

О! Я помню, в моём детстве, еще, кажись, до окончания младших классов, была у нас подобная машинка. Блииин, как же мне нравились эти валики. ^^ Я была готова что угодно на них крутить. =)

19
Машина надёжная. Вода... оно, конечно, по счётчику... и рабочие штаны должны быть не "чистые", а "стираные ", то есть смоченные в условно мыльной воде и условно прополосканные. Хихихи
9

А чо, прекрасно стирает) Без сарказма, сам такое юзал по бедности в юности

раскрыть ветку (8)
23

Так у моих родителей такая же была и стирала она норм, но пользовались ею чаще, воду можно было менять чаще и от нее не несло кислятиной и тухляком)

Между выжималками плесень черная((

Ой, сток воспоминаний разблокировалось)

Я ее чем только не отмывала втихаря и бесполезно

раскрыть ветку (7)
15

О да и у меня разблокировано, но мы с мамой раз в неделю стирали одежду всей большрй семьи, хоть и в деревне жили и тоже в воскресенье. Никакого негатива у меня нет, надо так надо и воду меняли часто.. А Вам сочувствую и прямо мерзко представить все это, для меня это было бы тоже слишком. А что у них было много одежды чтоли чтобы месяц копить или они в каждом комплекте по недели-две ходили?

раскрыть ветку (4)
23

Да, тряпьем все шкафы были забиты до утрамбовывания. Свёкор работал дальнобойщиком, не плохо зарабатывал, а свекровь заполняла тяжёлое босое детство. Работала я на 2 работах тогда, оплатить воду , электрич точно уж смогла бы, надо было, наверное, поговорить, твердо сказать, что стирать я буду когда захочу и для чистоты надо воду чаще менять, и холодильник может надо было отдельный купить, не делить конечно продукты, но для щей один, для других продуктов другой,  но мне 19 лет было и спорить со старшими табу, да и куда в чужой монастырь со своим уставом,  так воспитали. 

Мы очень очень разные, всё равно бы разошлись, а так не конфликтовала и по хорошему разошлись)

раскрыть ветку (3)
5

Вы стойкая молодец. Наводить порядок в чужом доме не стоит. Там на птичьих правах. Крышу дали и на том спасибо.

3

Понимаю, уважать старших и тд и тп, а уважать себя мы сами учимся в течении жизни..

раскрыть ветку (1)
4

Я пипец поздно научилась((

2

Не, выжималками не пользовался) Да и плесени нее было вроде

Сбежала от них развелась в смысле? Съехать жить отдельно не предлагала чтоль
4

Ох бля перекрестилась аж..

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку