137

Ответ San.Sand в «Спасибо врачам!»8

Во-первых скажу, что очень рад за ТС!
Во-вторых, заинтересовала эта фраза, открывающая пост:

Никогда не присоединяюсь к обвинениям против наших врачей.

Многочисленные обвинения против врачей объясняются просто:

Хороший результат возможен, но для него нужно...
(все цитаты приведены из поста ТС)

1. Знать мобильный лучшего врача в городе:

Тут же дают мобильный номер лучшего врача в городе.

2. Он должен быть мотивирован лечить Вас:

Звоню ему вечером. Отвечает. Выслушивает: приезжайте завтра. На приёме выдаёт список анализов для операции, сразу как всё собрала через 2 дня назначил операцию.

3. Иметь возможность сделать всё в лучшей клинике города:

- Если хотите, можем сделать в лучше платной клинике города.

4. Иметь на это деньги или возможность пройти по бесплатной квоте:

Бесплатно. У нас квота.

Однако, у большинства людей нет всех эти слагаемых, повышающих шансы на благоприятный исход. Потому и реакция другая...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну Вы прямо КО. Для любой качественной работы нужен высокомотивированный и высокооплачиваемый специалист. Хоть людей лечить, хоть дома строить.

раскрыть ветку (1)
22
Ну Вы прямо КО.

Увы - нет!

Судя по тому, что вы приписываете мне утверждение, которого не просто нет в посте, но  и которое в посте прямо опровергается, я отнюдь не КО.

Я очень благодарен Вам за обратную связь, показывающую, что я не смог донести мысль.

Для любой качественной работы нужен высокомотивированный и высокооплачиваемый специалист. Хоть людей лечить, хоть дома строить.

То есть мне нужен именно лучший пилот, чтобы долететь из пункта А в пункт Б?

Любой пилот мне не подойдёт?

Я могу просто купить билет на самолёт и знать, что долечу с вероятностью выше 99.9%. Конечно, самолёт падают. Иногда по вине пилота. Но это менее 0.1%

По пунктам:

1. Пилот самолёта работает пилотом самолёта.

2. Он достаточно хорош для этой роли! Мне не надо об этом переживать, ведь об этом позаботились те, кто доверил ему эту работу.

3. Он получает зарплату за то что пилотирует самолёт (перевозит людей из А в Б).

4. Я выполняю свою часть сделки, я играю по правилам:
4.1 плачу налоги;
4.2 оплачиваю билет на самолёт;

4.3 пребываю вовремя, как надо, куда надо;

4.4 соответствующим образом веду себя в аэропорту и на борту самолёта.

5. Мне достаточно просто делать то что полагает по инструкции - купить билет и придерживаться правил, чтобы быть уверенным, пилот доставит меня из А в Б.

ВАЖНО:

Мне не нужно перепроверять, выискивать, узнавать мобильный пилота, нести ему коньяк, нести ему двадцать тысяч, рассказывать, что у меня дети, что мне нельзя умирать, что ипотека, что я книжку пишу, что у меня это наследственное, чтобы он "на этот раз был особенно внимательным", мне не надо попадать в квоту тех у кого пилот получше и похуже.

Самого факта того, что этот человек работает пилотом достаточно для того, чтобы было заранее понятно - он достаточно квалифицирован и мотивирован. 

Не обязательно, чтобы это был пилот самолёта.
Это может быть какая-то другая профессия. Я и на автобусе когда еду, тоже еду на любом нужного мне номера, а не узнаю предварительно мобильный лучшего в городе водителя, лучшего в городе автобуса. Нет - просто беру и еду.

А с врачами совсем другая ситуация. Об этом пост.

А не об этом:

Для любой качественной работы нужен высокомотивированный и высокооплачиваемый специалист. Хоть людей лечить, хоть дома строить.

А вы говорите КО...

Так стало понятнее?
Если да, добавлю этот пример в пост.
Если нет - расскажите, пожалуйста, что непонятно.

показать ответы
4

Как жаль, что можно только 1 плюс поставить!

раскрыть ветку (1)
4

А мне-то как жаль!

0

Доктор, дорастите уже до количественных категорий. Языком вы пиздите здорово, только вас вот никто слушать не станет, пока вы не приведёте конкретные цифры.

Доктор, который купил диплом и его не выгоняют с работы, потому что он спит с завотделением, не заслуживает уважения пациентов. Должность и диплом - этого мало, чтобы тебя начали слушать.

раскрыть ветку (1)
3

Тут в одной категории:

Купленный диплом;
Остаться на работе;
Спать с зав отделением;
Дальше больше:
Уважение пациентов...
И чтобы начали слушать...

Так вот оказывается к чему надо стремиться!

Вот он тот самый критерий, который и объясняет чудовищные масштабы непрофессионализма во врачебной среде. Уважение пациентов и "чтобы слушали"...

Что же теперь хотя бы понятно откуда столько рекомендаций бадов, гомеопатических средств, народной медицины, проплаченных препаратов, компрессов с мочой, рекомендаций по выводу шлаков и обязательно помолится матронушке... ведь иначе не будут слушать...

Языком вы пиздите здорово, только вас вот никто слушать не станет, пока вы не приведёте конкретные цифры.

Прекрасно!

В таком случае буду ждать конкретных цифр по каждому из четырёх утверждений:

1. Сколько врачей купили дипломы?
2. Скольких не выгоняют потому что они спят с завотделением?

3. Сколько врачей заслуживают уважение пациентов?
4. Скольких врачей "начали слушать" (чтобы это ни значило)?

показать ответы

А есть статистика сколько смертей в больнице происходит по вине врачей? Именно из-за низкой квалификации. А сколько аварий по вине низкой квалификации водителей автобусов? И не учитываете соотношение по оплате труда у перечисленных выше профессий

раскрыть ветку (1)
3
А есть статистика сколько смертей в больнице происходит по вине врачей?

Не знаю. Есть?

А сколько аварий по вине низкой квалификации водителей автобусов?

Не знаю. Сколько?

Давайте упростим!

Вы просто сами скажите, какие двенадцать профессий корректно сравнивать с профессией врача - и я вам приведу другие примеры.  Хорошо?

показать ответы
0

Вы не купили ни одного зачёта и не скидывались на экзамены?

2. В крупных городах "умниц" в больницах порядка 75-80%, остальные впихнуты по блату, в том числе через постель.

3. У "умниц" нет проблем с коммуникацией с пациентами и они не жалуются на это в соцсетях, они легко контактируют с больными и моментально пресекают попытку торговаться, хоть по режиму, хоть по деньгам.

4. У меня был опыт общения именно с нефрологом. Начнём с того, что она сразу пресекла бардак с очередью возле кабинета буквально сказав несколько слов.

Также потом мне сказала, что вообще мне пиздец, но жизнь можно слегка продлить, если соблюдать некоторые рекомендации и следить за некоторыми показателями. Живу худо-бедно уже более 30 лет по её рекомендациям.

Также было много врачей, которых надо было слушаться, во первых потому что они были более чем компетентны, во вторых - ни на чём категорически не настаивали. Кума к плохим врачам не отправит.

А так же было достаточно много врачей, от которых был нужен только бюллетень - в плане лечения они городили какую-то неимоверную хуету. Обычно это были молодые девки, у которых кроме понтов ничего не было или старухи, напрочь отмороженные, которые (и те и те) прописывали БАДы и фуфломицины.

раскрыть ветку (1)
2

Нет ответа на мой вопрос.

(вместо этого встречный вопрос).

Цифра есть 75-80%, но не указан источник. Пруф?

(вместо этого рассказ про то, кто и что пишет в соцсетях)

(вместо этого история про разгон очереди).

Обратите внимание что три часа назад вы написали мне вот это:

Доктор, дорастите уже до количественных категорий. Языком вы пиздите здорово, только вас вот никто слушать не станет, пока вы не приведёте конкретные цифры.

Наверное ещё разок:

вас вот никто слушать не станет, пока вы не приведёте конкретные цифры.

Ок, подумал я и спросил про конкретные цифры.

Обратите внимание: вы говорите, что меня никто не станет слушать без конкретных цифр, но если их спросить у вас, начинаются мутные истории из жизни и никаких цифр. Только какая-то глупость про то что каждый четвёртый врач спит с завотделением или впихнут по блату. 25%?! Откуда это?!

Так что дальнейший разговор будет после цифр, подтверждённых ссылками.

показать ответы
1

Думаю у вас достаточно ума чтобы понять о каких профессиях идёт речь, и в чем разница между врачом и водителем. Чтобы чуть понятнее стало: учитель, архитектор, юрист, гид

Да сравнение программиста с врачом корректно, т.к. результаты деятельности зависят от личного профессионализма и могут отличаться кардинально. (Водитель или пилот принесут вам один и тот же результат - из точки А в точку Б).

И в целом - аналогии не являются аргументами, это способ завернуть свои неверные(иногда) доводы в нужную контекстную обёртку

По существу - сравнение врача с водителем некорректно.

Уф-уф, спасибо, что не доебались по мелочам к формулировке о вариантах)

Зарекомендовавшие себя варианты, но зарекомендовавших себя вариантов(специалистов)

раскрыть ветку (1)
2

Думаю у вас достаточно ума чтобы понять о каких профессиях идёт речь, и в чем разница между врачом и водителем. Чтобы чуть понятнее стало: учитель, архитектор, юрист, гид
Боюсь, что не хватает.
Вы слишком высокого мнения о моих способностях.
Если уж пилот самолёта оказался недостаточно хорош, то уж не знаю...

а сравнение программиста с врачом корректно, т.к. результаты деятельности зависят от личного профессионализма и могут отличаться кардинально. (Водитель или пилот принесут вам один и тот же результат - из точки А в точку Б).

С программистом - корректно. С пилотом - некорректно.

Моего ума правда недостаточно.

В своём примере я основывался на том, что деятельность должна:

- гарантироваться базовыми законами (право на оказание врачебной помощи).

- в ряде случае предоставляться бесплатно.

- напрямую влиять на жизнь людей (прошла операция хорошо / самолет разбился).

- профессионализм должен строго регламентироваться на государственном уровне (лицензии, допуски и пр).

Программистом может себя назвать любой человек решивший так себя назвать. Он может на законном основании заниматься программированием, платя налоги. От большинства программистов моя жизнь напрямую не зависит (в той степени, в которой зависит от врача, который меня лечит или пилота который управляет самолётом).

Я понимаю, что вы можете сравнить пьяного гида и пьяного хирурга,  человека, который ведёт урок и не знает, где находится город Вена, и оперирующего врача, который не знает, где проходит вена.

Но честно - моего ума для таких сравнений недостаточно.

Как архитектор ведёт приём населения я не знаю...

Моих мозгов в лучшем случае хватит на то, что бы сравнить врача и юриста. Это да! 

Так же как и врачи - юристы должны быть высокомотивированы и выскооплачиваемы - и это ужасно. Иначе они вам не помогут, как бы их к тому не обязывала должность или конституция...

Ну так меня и не удивляет что юристов не любят.
И не удивляет что врачей не любят - ведь много общего.

(Об отношении к профессии и о причинах этого и был мой пост)

Юристы как раз полностью подпадают под пример:

- Специалистов крайне мало,
- Они крайне дороги,
- Попасть к ним можно с большим трудом,
- Нужно заходить от кого-то, заранее зная от кого звонишь и комму звонишь.

- Всё так же как и с врачами. Вопиющая некомпетентнсоть.

- Профанов пруд пруди (как и среди врачей), и ошибки их дорого обходятся обществу и конкретным людям (тем кто теряет деньги, свободу).

Как можно сравнивать юристов и врачей - понимаю.

Как их ошибки могут влиять на жизнь - понимаю.

Я понимаю, как можно ставить в один ряд:
жизнь сократившуюся в результате неверного лечения;
жизнь сократившуюся в результате падения самолёта;

жизнь сократившуюся в тюремного срока.

Как можно в этот ряд ставить неинтересную экскурсию - не понимаю.

И в целом - аналогии не являются аргументами, это способ завернуть свои неверные(иногда) доводы в нужную контекстную обёртку

Согласен.

Обратите внимания - в моём посте нет аналогий.

Только в моем комментарии и только в качестве иллюстрации, как пример  моего утверждения об ошибочности постулата:

Для любой качественной работы нужен высокомотивированный и высокооплачиваемый специалист.

Данное утверждение подразумевает, что любой не высокоплачиваемый и не высокомотивированный специалист делает свою работу некачественно.

Я с этим категорически не согласен.

Считаю, что качественно справляться со своей работой могут простые рядовые работники, не только верхний процент самых дорогих профессионалов и не только верхний процент по мотивированности.

Как пример людей справляющихся привёл пилотов.

показать ответы
0
Я потеряла нить вашего спора/диалога. Кто, что отстаивает?
раскрыть ветку (1)
1

Это конкретно обсуждение, с какими профессиями корректно сравнивать профессию врача, а с какими некорректно.

Мнения разделились.

0

Даже с юристами можно сравнивать не всех врачей.

Юрист профессия интеллектуального труда. Юрист должен ЗНАТЬ (законы и особенности их применения).

Половина врачебных профессий подразумевает, что надо не только ЗНАТЬ, но и УМЕТЬ. Ручками работать. Дано не всем.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен по всем пунктам!

И вот основная масса врачей из тех, кому не дано. Об этом и речь.

0

То есть пилот - это простой рядовой работник?

Не вершина пирамиды в кластере пассажирских перевозок?

То есть зп пилота в гражданской авиации в среднем не 200тр?

А у КВС не 350-400тр?

То есть то что пилотов в РФ 13т (а врачей 700т) не делает эту профессию редкой и с огромным отсевом на этапе подготовки и медкомисии?

То есть пример пилота, как простого рядового работника, а не представителя верхнего процента самых дорогих профессионалов и верхнего процента по мотивированности всё еще не кажется вам (эээээ выберу не обидное слово) наивным?

раскрыть ветку (1)
1

Водитель автобуса - слишком мелко.

Пилот самолёта - слишком круто.

Критикуешь - предлагай.

Как по вашему, какие профессии, было бы корректно сравнивать с врачами?

показать ответы

Ну да, давайте врача с водителем/пилотом сравнивать..., речь о специалистах с нестандартными задачами, чтобы получить лучший результат, нужен специалист, вот вам нужно условно софт допилить, вы пойдете к любому программисту/разработчику или вчерашнему студенту(он тоже спец с дипломом)? Или будете выбирать и искать варианты зарекомендовавшие себя?

Утверждение "лучший" само по себе субъективно, по каким параметрам врач лучший? Или другой специалист? Тот кто вылечил 10000 человек от туберкулёза или 5 в ремиссию от рака?

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, давайте врача с водителем/пилотом сравнивать...,

Давайте упростим!

Вы просто сами скажите, какие двенадцать профессий корректно сравнивать с профессией врача - и я вам приведу другие примеры. Хорошо?

речь о специалистах с нестандартными задачами, чтобы получить лучший результат, нужен специалист, вот вам нужно условно софт допилить, вы пойдете к любому программисту/разработчику или вчерашнему студенту(он тоже спец с дипломом)? Или будете выбирать и искать варианты зарекомендовавшие себя?

Я правильно понимаю, что сравнение врачей и пилотов некорректное, а врачей и программистов корректное?

Или будете выбирать и искать варианты зарекомендовавшие себя?

Я буду искать варианты зарекомендовавших себя.

Утверждение "лучший" само по себе субъективно, по каким параметрам врач лучший? Или другой специалист? Тот кто вылечил 10000 человек от туберкулёза или 5 в ремиссию от рака?

Конечно, субъективно. Как и любое другое утверждение.

Я не люблю доёбываться по мелочам, и потому не стал уточнять у ТС, что именно он вкладывал в слово "лучший". Тем более, что у меня нет причин сомневаться в том, что ТС верно оценил ситуацию / специалистов / клинику. Тем более, что у него всё вроде бы хорошо прошло - что однозначно говорит в их пользу.

Если Вас интересует моё субъективное мнение о субъективном мнении ТС, то я могу, конечно ответить, только попрошу вас сначала ответить на свои же вопросы.

Уф-ф. На все вопросы ответил?

показать ответы