Ответ RzhavyjVerstak в «Зумеры - страх работодателя»168

Ещё скажу что молодые люди уже и близко не воспитанны как те кто застал совок или около него - у нового поколения отношение к жизни проще и легче, более распиздяйское, это не значит что они глупые, просто они проще на вещи смотрят.

Плюс их родители уже тоже не дубовые совковые люди, которые - "Пятилетку за три года и прочее", воспитание у них уже другое, у родителей молодых работников я хочу сказать.

Но вот даже взять меня - я 1988 года рождения, но ебашить я не готов на работе, как и жить там, терпеть то что мне не нравится - мне бы наоборот, чтобы меньше работать и больше отдыхать, на пользу общества пох, для себя живу, но не паразитирую и жизнь другим не отравляю.

Требования от жизни у меня так же проще - мне не нужно признание, куча денег и ещё всякой хуйни лишней для меня, мне главное чтобы была:

Своя квартира - то есть банально крыша над головой.

Машина - мобильность и независимость.

Возможность досуга по карману - фитнес зал, бассейн, велосипед, сноуборд, рестораны, кино, кафе, поездки в выходные в разные места.

Хороший телевизор и современная консоль или игровой свежий ПК - вечерами обожаю залипать в удовольствие, очень расслабляет.

Вот и всё!

А пьедесталы пусть другие покоряют. Поэтому если на работе что-то сложно будет, то можно просто пойти на другую работу и всё, какие проблемы?

49
Автор поста оценил этот комментарий

Все верно. Поменялись условия игры, поменялись и игроки, т.е. работники. И уже не признают работу своей, а четко знают, что фирма принадлежит некоему хозяйчику и таких хозяйчиков много, они все примерно одинаковые и нет больше смысла в крике "даешь" и сверхурочной работе, поскольку это будет работа не на благо общества ( ка при советах), а на благо мелкого хозяйчика. Люди это понимают и кладут на интересы хозяйчиков.

раскрыть ветку (1)
11

Во-во! Всегда так и рассуждал - это не моя фирма, а я простой работник по найму, я сейчас уйду в другую организацию и буду дальше работать, а вы начальники и прочие люди кто держатся за места, держитесь дальше, удачи!

Сколько я таких мест сменил, сколько руководителей видел... у меня вот так - "Сегодня здесь, а завтра там", принадлежу только себе.

показать ответы

Клином что ли на квартире свет сошёлся?

раскрыть ветку (1)
6

Если есть квартира, то уже по съёмным хатам не надо ездить, платишь за неё мало, значит можно и не работать если не хочешь, а можешь вообще её сдавать и куда нибудь уехать.

показать ответы
пиздюка вам надо батенька) посмотрим как тогда запоете
раскрыть ветку (1)
4

Да мне уж 36, какой там пиздюк в таком возрасте))

показать ответы
2

Однушка хрущевка с вменяемым ремонтом, какой-нибудь логан/альмера и комп средней паршивости - не великие деньги стоят (особенно в регионах). Это будет +- комфортно и одновременно аскетично. Для детей конечно не подойдёт, но в соло жить: почему бы и да?

раскрыть ветку (1)
4

Всё так - город Екатеринбург, квартира студия, пятилетний кореец, консоль Xbox Series X.

Сейчас вот последнее время думаю что лучше - взять PlayStation 5 Pro на выходе (130К), или ещё 70 дабавить и ПК с нуля собрать? Но пока склоняюсь к плойке.

показать ответы
3

уже в гроб намылился? 36, лол

раскрыть ветку (1)
3

В гроб нет, но вот уже тяну руку чтобы поприветствовать старость.

показать ответы

Другану 43, женится на следующей неделе. Молодая вроде не жалуется) мне 32, ну может не как в 20, но и не далеко от этого. Крч топал бы ты ко врачу.

раскрыть ветку (1)
2

Это у меня после развода так, как "отрезало"!

1
- Я поэтому не брал карты выше 4070, они побольше греются, а так я все уместил в небольшой корпус и без проблем с охлаждением
Ну да, надо подобрать и собрать, но опять же, на то и на то есть умные люди которые за (необязательно большие) деньги это сделают за вас
Хотя собрать комп своими руками это отдельный кайф я считаю
- систему и дрова? Вы там случайно не с виндовс хп какой-нибудь переезжаете? Скачал Винду на флешку, вставил, установил, все дрова сами встанут, разве что от видюхи отдельно лучше скачать
- Стим лучшее изобретение человечества, абсолютно все лучше сделано чем в консольных магазинах, а с оплатой в интернете можно найти миллион способов
- про вирусы от торрентов вообще молчу, если скачивать с нормальных трекеров то найти раздачу (игровую) с вирусом это постараться надо
- Ну и про последнюю часть, тебе ПК сегодня дает абсолютно тоже самое после настройки, а что ПК настраивать что консоль в текущих реалиях трудозатраты одинаковые
И советую глянуть ролики ixbt на тему ps5pro, думаю найдете ответы на многие вопросы
раскрыть ветку (1)

У меня вообще компа нет, ноута тоже, я в 2020 как взял себе Xbox Series X, то комп увёз маме, и с тех пор даже ни разу не трогал и не сидел за ПК больше.

Я даже винду не установлю, так как мне не от куда качать, не куда флешку вставлять и прочее - хотя на деле это меньшее из проблем, так как в том же днс могут и собрать и настроить за деньги естественно, зато на выходе все готово будет, но я не хочу у них, так как это всё без меня происходить будет, и где гарантия что они мне вместо одной памяти, другую не подсунут (как пример)?

Но люди конечно есть в городе кто может и собрать и настроить за деньги.

показать ответы
1

С домом - то же самое, только ещё и земля есть

раскрыть ветку (1)
1

И место на кладбище искать не надо, если земля есть своя!

показать ответы
3

капец, старик 36летний :D

раскрыть ветку (1)
2

Хуй встаёт раз в две недели, и то утром на пару минут.

показать ответы
4

Дай угадаю. Квартирой был обеспечен.

раскрыть ветку (1)
2

Был женат - купили большую квартиру на двоих, потом после развода каждый взял себе меньше квартиру.

2
130к за плойку, когда сони нормально не работает в РФ, что значит хрен тебе а не удобство и всякие штуки типо региональных цен , с пиратством на сони вроде тоже не разгуляешься, есть конечно диски, но ты не забыл что тебе ещё дисковод надо докупить? А ещё подставка в комплект не входит. А ещё платный мультиплеер
Да и с эксклюзивами у Сони проблемы последнее время, единственное из толкового что есть это stellar blade, почти все остальное уже на ПК или скоро будет, да и сама sb скоро будет
За эти же 130к собираешь себе комп на ~4070 (сам собрал пару месяцев назад) и не знаешь бед. Ну или добавляешь и собираешь мощнее если нужно
раскрыть ветку (1)

С компом сложности при сборке могут возникнуть, с корпусом - я видеокарту себе смотрю RTX4070Ti Super, читаю отзывы про неё, и много у кого она греется дико из-за того что они корпус не правильный купили, ну там тесный, либо охлаждение не важное.

И я вот думаю что мало купить для компа всё что надо, нужно ведь грамотно это подобрать и собрать, чтобы работало и не грелось, а потом настроить, систему поставить, дрова...

А игры как? Либо Стим, а там тоже не всё гладко с оплатой, либо торренты, а там легко можно майнер или вирус словить.

И есть образно говоря Xbox/PlayStation - купил, подцепил к телеку, всё!

показать ответы

Я узнавал на сей счёт. Земли у меня много, думаю, дай зарегистрирую частное кладбище койкомест на 50 с подселением. Нельзя.

раскрыть ветку (1)

Обидно, значит и на даче не получится возлечь если что.

2

Ой, да ну, я тоже 1987 "миллениал", тоже придерживаюсь ворклайф бэланс (квартирой была обеспечена) и муж мой аналогично.

Но на работе полно моих ровестников, которые вкладывают и не только ради денег, а именно строят карьеру, потому что их прёт. Правда чаще это мужчины и у них странные доводы, типа "семью должен обеспечивать мужчина", "мужчина должен увеличивать доход", жены у них часто не работают или работают для души.

Так что от человека зависит, а не от поколения.

раскрыть ветку (1)

Поэтому у меня и нет жены, и не будет, так как рвать пукан я не хочу, как и напрягаться лишний раз.

показать ответы