Ответ RzhavyjVerstak в «Зумеры - страх работодателя»168

Ещё скажу что молодые люди уже и близко не воспитанны как те кто застал совок или около него - у нового поколения отношение к жизни проще и легче, более распиздяйское, это не значит что они глупые, просто они проще на вещи смотрят.

Плюс их родители уже тоже не дубовые совковые люди, которые - "Пятилетку за три года и прочее", воспитание у них уже другое, у родителей молодых работников я хочу сказать.

Но вот даже взять меня - я 1988 года рождения, но ебашить я не готов на работе, как и жить там, терпеть то что мне не нравится - мне бы наоборот, чтобы меньше работать и больше отдыхать, на пользу общества пох, для себя живу, но не паразитирую и жизнь другим не отравляю.

Требования от жизни у меня так же проще - мне не нужно признание, куча денег и ещё всякой хуйни лишней для меня, мне главное чтобы была:

Своя квартира - то есть банально крыша над головой.

Машина - мобильность и независимость.

Возможность досуга по карману - фитнес зал, бассейн, велосипед, сноуборд, рестораны, кино, кафе, поездки в выходные в разные места.

Хороший телевизор и современная консоль или игровой свежий ПК - вечерами обожаю залипать в удовольствие, очень расслабляет.

Вот и всё!

А пьедесталы пусть другие покоряют. Поэтому если на работе что-то сложно будет, то можно просто пойти на другую работу и всё, какие проблемы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Все верно. Поменялись условия игры, поменялись и игроки, т.е. работники. И уже не признают работу своей, а четко знают, что фирма принадлежит некоему хозяйчику и таких хозяйчиков много, они все примерно одинаковые и нет больше смысла в крике "даешь" и сверхурочной работе, поскольку это будет работа не на благо общества ( ка при советах), а на благо мелкого хозяйчика. Люди это понимают и кладут на интересы хозяйчиков.

раскрыть ветку (10)
11

Во-во! Всегда так и рассуждал - это не моя фирма, а я простой работник по найму, я сейчас уйду в другую организацию и буду дальше работать, а вы начальники и прочие люди кто держатся за места, держитесь дальше, удачи!

Сколько я таких мест сменил, сколько руководителей видел... у меня вот так - "Сегодня здесь, а завтра там", принадлежу только себе.

раскрыть ветку (9)
6
Упор поста, на который вы ответили был на то, что 35 молодому спецу это потолок и нехер залупаться на большее. Учись, работай, выходи в выходные по первому щелчку, а то злой дядя к врачу не отпустит.
да, и наставники. Наставники, которым на тебя плевать в общем, они свои 0.5 проц к окладу получат и будут изображать из себя дохера умных. Им не надо, чтоб ученик знал.
С другой стороны есть очень недешевая жизнь, в которой есть ипотека, возможно жена с ребенком (ну так вышло, что уж).
А тут ты, который должен сидеть на стрессе ради 35 тр, а то вдруг....
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку