3049

Ответ osama.ivanov в «Рацпредложение»11

Риэлторы коварные.

Как это происходит.
Вы размещаете на Авито объявление.
Вам пишет менеджер базы риэлторов под видом клиента, просит номер телефона. Ещё под разными предлогами просят фотки квартиры без водяных знаков "Авито"
Получив от вас номер телефона и возможно фотки квартиры, они с разных аккаунтов пишут (возможно это у них автоматизировано) жалобы на ваше объявление и оно с высоким шансом блокируется.
Так же, если вы не проходили проверку Авито через камеру и паспорт, то еще блокируется сам аккаунт Авито.
Пока будете разбираться с Авито пройдет дней 10+.

А в это время ваша квартира уже в базе риэлторов, они вам звонят и предлагают привести клиента, бесплатно для вас...а у вас объявление заблокировано, квартира простаивает, кварплата начисляется...

Со мной и знакомыми такое было и не раз.

Способ борьбы с этим простой. Пишите им, что все переговоры и звонки только через авито, а номер тел. только при заключении договора. Это самое главное, не сливать свой номер телефона!
И не скидывать никому фото без водяных знаков Авито.

Помню одному потенциальному арендатору, на его просьбу скинуть фотки я скинул скаченные фото моей квартиры с Авито с водными знаками)) Псевдоарендатора аж порвало.

И все, у риэлтора нет ни вашего телефона, ни фоток без водяных знаков, блокировать ваше объявление им уже смысла мало и вы сможете спокойно сдать квартиру сами.

П.С. Не забудьте сделать опись всего имущества к договору и снять видео во время передачи и можно проверить на долги на сайте ФССП. И 4% самозанятого лучше оплатить. Вам, кстати, ни один риэлтор полезных советов не даст, его цель побыстрее получить деньги и свалить, 0 ответственности.

Надеюсь поможет хоть одному человеку. Не люблю риэлторов.

Антириэлтор

492 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
401
Автор поста оценил этот комментарий
У меня украли фото с циана.
Изначально не хотел выставлять ничего на авито. Убрали водяные знаки с помощью нейросетей. Отзеркалили.
выставили на Авито с меньшим ценником.
Жалобы в Авито не принесли эффекта. Они в доле - однозначно. Им даже доказательства в виде документа о собственности - не доказательство.
авито - дно.
причем выставили на Авито через 7!!!!! минут после моего объявления на циане.
яндекс недвижимость - молодцы. Удалили объявление после доказательства что квартира моя.
раскрыть ветку (45)
103
Объявления платные, поэтому Авито пофигу, чем больше людей заплатят тем лучше.

После копирования риэлтора ещё часто блокируют ваши объявления. Но если у риэлторов нет вашего телефона то и квартиру не сдадут вашу, связаться же не могут. И всё, хрен им
раскрыть ветку (25)
47

недавно пост был где накуканили таких риэлторов. фото это ваши работы следовательно на них действуют авторские правда. там 75к с риэлторов отсудили

вот пост

Как проучить хитрожопых риелторов: простой юридический лайфхак

раскрыть ветку (11)
4

Очень скромно, множество решений есть и по 300-400к, этажи ловили 750к. Это при продаже квартиры. Поэтому если вы не с кем не планируете заключать договор не давайте делать снимки/видео для мамы/папы/соседа. Сделайте фото или видео самостоятельно, а лучше найдите профессионала, в среднем по России это 5-10к и у вас красивые фото и видео!

На Авито множество фотографов в любом городе

раскрыть ветку (3)
5

у меня возникла идея может наделать фото но не с целью сдавать? просто выставить и ждать пока скопируют) потом в суд обращаться. да еще если несколько квартир так сфоткать...)

я сам как самозанятый, могу сам сфоткать и даже оплату провести))

0
Надо телефон с функцией широкоугольной камеры. Они до 20 тыщ.
раскрыть ветку (1)
0

Это как попу с пальцем сравнивать.

1

Вот только сидят такие риелторы оформленные в компании с уставным капиталом в 10к и с которой хрен че получишь

раскрыть ветку (6)
21

че вы прицепились к уставному капиталу, есть бабки на РС, нет? можно пойти дальше выйти на банкротство их ОООшки + субсидирку никто не отменял. Порезвиться можно от души

раскрыть ветку (1)
1

С 75 т.р. долга порезвиться в банкротстве, оплачивая процедуру? ))))

4

а счета типа у всех пустые?) кто то и как ип работает

раскрыть ветку (2)
0
ООО - реально может быть счёт на расходы.
А всё на самозанятых, ИП и чёрном нале.
Ну выиграете вы этот суд, а дальше?
раскрыть ветку (1)
1

не ну можно вообще ничего не делать))

1
DELETED

Значит надо на них как на физлиц подавать.

19
А если телефон есть, то сразу могут сдать?)
Так то без хозяина и его согласия они все равно ничего не сделают
раскрыть ветку (1)
7

Если им будут звонит, они всегда могут включить песню "эту квартиру только-что сняли, но у нас есть варианты, которые вам подойдут"

17

Ахах нет номера телефона, ещё "для связи с покупателем Авито оставляет подменный номер" и всё такое. Через 15 минут после размещения объявления мне написали на личный номер в вацап по поводу объявления сразу со скриптом "куплю сразу доставкой", благо, номер был тупо запасной. Так что номер у них может оказаться даже если общаться чисто через чат

раскрыть ветку (1)
0

Вот, мой так слили когда ноут на запчасти продавал самовывозом , за пару косарей

7
Вашу не сдадут, да. Но это подложное объявление не редко служит только заманухой. Не все же ищущие аренду прошаренные.
ещё комментарии
24
Да пидоры они все!
раскрыть ветку (2)
19

Такими темпами пидоры ответят что "мы не такие")))

раскрыть ветку (1)
1
Ты охуел??? Мы не такие!!!
14
Чтобы репетитору в мск продвинуть свое объявление, нужно за пару недель горячего осеннего сезона потратить тысяч 20-30. Недвига, а особенно агенства, скорее всего, тратят миллионы в месяц на это. Так что реагировать на вас и бороться с ними для авито - это стрелять себе в ногу) и им без разницы на наши чувства, кто платит, тот и музыку заказывает
30
Тут только если государство возьмётся за Авито, пока садить за мошенничество руководителей Авито не начнут, ничего не изменится.
раскрыть ветку (3)
4
Им некогда, оне заняты.
0

Сажать*

раскрыть ветку (1)
1
Там не страшно
6

А в чем профит, я не пойму? Без вас они квартиру не сдадут. А вы на их ценник не согласитесь. Для чего им это, в итоге?

раскрыть ветку (2)
11

Те, кто ищут квартиру, придут к риелтору, а дальше их будут убалтывать на другие варианты.

3

Если мешать достаточно долго и давить то некоторые соглашаются, на это и расчет. Чистые рэкетиры.

1

>Им даже доказательства в виде документа о собственности - не доказательство.

теперь рисуется вообще любой документ. такое себе доказательство

раскрыть ветку (1)
0
Я предлагал привезти им в офис в Москве.
0

А как он сдадут ВАШУ квартиру по ценнику дешевле?

раскрыть ветку (1)
2
Никак. Просто отбивают клиентов. Предлагают "почти такую же" 🤣
Удали водяной знак с помощью нейросетей? Не знаю, а не проще вырезать, даже через paint, и пересохранить какой новый? Или я чего-то не понимаю?
раскрыть ветку (3)
17

Щас нейросетями удалить водяной знак будет быстрее чем ты пеинт откроешь.

2

Номер объявления, закрывающий всё фото, ты в пэинте не обрежешь.

0

Это и делается за секунду, чтоб не вырезать и не обрезать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку