60

Ответ на пост «Жмурки 2, или как студент со школьником братков обманули» 

была у меня похожая история в тех далеких годах, как раз помню эти Вуду Баньши в продажу пошли. Я тогда у бати на фирме работал сис админом. В те времена любой фирмач был знаком с бандитами, потому как заезжали они к фирмачам за данью очень регулярно. Жили мы тогда в Беларуси. город Слуцк. он хоть и в 100 км от Минска, но маленький очень, и никаких фирм компьютерных в то время там не было. это преамбула, ну а дальше сама фабула, ну или как наши говорят амбула:)

приезжают к бате в офис эти самые бандюганы и просят позвать меня, как нихуевого такого по их мнению специалиста по компам. берут меня с собой и везут в какой-то домик на окраине города. Там я вижу в белой майке алкоголичке и трениках с растянутыми коленками кондового такого сидельца, синего от татушек. и говорит он мне человеческим голосом: "мы компьютер нашли, оцени че за железо, почем продать можно"

Угу думаю нашли вы. знаем даже примерно где (тогда у фиала московского ВУЗа который у нас в Слуцке открылся как раз компьютерный класс подломили).

Смотрю на железо, а это на тот момент топовый практически комп (я уж не помню за давностью лет эго конфиг, но точно в разы лучше того что у меня дома стояло). я слюнки подобрал, что бы не палиться сильно и говорю: " говно какое-то цена 100 баксов, больше не выручите". Ну главный  говорит что лучше он его в речке утопит за такие деньги. ну хотите топите хотите нет, а я пошел раз больше нет ко мне вопросов. Да ты погоди уходить, говорит. может заберешь это говно за сотню раз приехал. А нахрена оно мне надо? сто баксов это сто баксов а эту рухлядь я куда пристрою? ну давай мы тебе ще принтер продадим (выносят LBP-300 вроде, тоже не помню. но помню лазерник неубиваемый) ну говорю это т хлам за двадцатку заберу. На том и порешили.

так у меня дома появился комп за полторы штуки баксов ну и принтер почти новый тож не дешовый на тот момент.

Дубликаты не найдены

+6

обмануть несведущего человека нетрудно .

мастера по ремонту бытовой техники и компьютеров это часто делают,уверен что почти все сталкивались с этим.

+4

Прочитал это пост тот сиделец в майке и сразу написал в Гугле " как найти адрес по пользователю на Пикабу" )))))

раскрыть ветку 1
+1

да на том свете он давно

+3

Кота с лампой в студию этому господину !

+3
И первая судимость)
раскрыть ветку 1
+4

Скупка краденного))) а потом автор свой ломбард открыл :))))

+4

Мне лично не доставляют радости отжатые вещи, или которые удалось вымутить.

раскрыть ветку 1
+4

да мне теперь тоже не доставляют. но сейчас мне 44 и я все что мне нужно могу купить сам. тогда было немного другое время, да и я был молод нагл и глуп

+1

Я так процессор из знакомой конторы в продаже БУ нашёл. Наклейка фирменная, узнаваемая, но логотип как раз содран - маркировку закрывал.

Пришли менты, изъяли, опечатали, кончилось ничем. Ни второй проц не нашли, ни прочие потроха.

+1

Мде.. наглость говорят города берет

+1

Автор, научи, плз, как с того света писать?
*мб пригодится.

+1
Пиздииит
+1

Рассказывать истории мы все можем

0
Художественный свист. Еще и скупка краденного.
раскрыть ветку 1
+1

никакого свиста

0
Слуцк? Игорь, не ты ли это часом?
раскрыть ветку 8
+1

Если ты про Корзуна то не он. его друг Санек

раскрыть ветку 6
+1
Блин, как тесен мир:) Егору привет с 4-й площадки! От Олега. Чёго-то я прям растерялся сейчас... Действительно Пикабу это сила!
раскрыть ветку 5
+1
Палево))
0

чёт малодостоверно. в истории пропущена фаза "а не пиздишь ли ты часом, слесарь по компьютерам? может кинуть нас, честных пацанов хочешь?". а так сиделец выглядит таким себе пушистым кроликом, который сидел за ограбление ларька со сникерсами.

раскрыть ветку 3
0

я не предлагал купить за 100 баксов. я озвучил цену. продать мне этот неликвид была их идея, и этой идее я довольно долго сопротивлялся

раскрыть ветку 2
0

ты их наебал в любом случае

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: