676

Ответ на пост «Жену оскорбили в ресторане»13

Меня тегнули под этим постом, потому что я изучаю общение людей — давайте разбираться. Краткий пересказ поста, для тех, кто не читал: автор зашел с супругой пообедать, с кухни на весь зал крикнули: «А этот суп для той п*зды с красными волосами?».

Автора можно понять: он ни с того ни с сего получил публичные оскорбления, причем даже не в свой адрес, а в адрес жены. Это вызывает растерянность и гнев, и желание восстановить справедливость — вообще люди невероятно справедливые существа, и именно несправедливость вызывает у людей очень мощные чувства и эмоции. И, конечно, неловкость перед женой и желание не ударить в грязь лицом.

С этими чувствами и надо работать.

Во-первых, достойная реакция на неуважение — дистанцирование. В данном случае все интуитивно и просто — нужно встать и уйти.

Во-вторых, важно не принимать это на свой счет — оскорбления говорят гораздо больше об их авторе, чем о том, на кого они направлены. Да, повар так выразил своё внутреннее напряжение и неудовлетворенность — назвал незнакомого человека «п*здой с красными волосами». Из-за внутренней раздраженности люди постоянно друг друга обзывают, просто тут это произошло во всеуслышанье.

Можно прояснить и чувства жены — насколько её это задело. По итогу можно даже спросить, довольна ли она нашей реакцией, если у вас с женой налажен контакт. Это может снять напряжение по поводу того, не ударили ли мы в грязь лицом.

Простое упражнение, чтобы почувствовать, как поведет себя человек с высокой самооценкой — представьте, что после проишествия вы едете забирать выигрыш в лотерею, миллиард долларов. Насколько проще вам будет относиться к мнениям и высказываниям других. Жизнь человека со здоровой самооценкой примерно такая, как эти миллиарды долларов — ему важнее его замечательная жизнь, чем то, что говорят вокруг.

И взвесив всё можно принять решение, как реагировать и что конкретно хочется получить, чтобы восстановить справедливость (по вашим ощущениям). Кто-то вообще не придаст значения — ну тявкула собака, вообще пофиг, для кого-то только смерть обидчика принесет покой. Тут каждый решает сам.

Автор поста, кажется, сам не может понять, как ему удовлетворить свои потребности и что он хочет получить. Возможно, потому что не синхронизировался с женой и не понимает, восстановлена ли их субъективная справедливость.

На мой вкус достойным поведением было бы в ту же секунду встать, сказать «Всего доброго» и больше не появляться, вспоминая этот случай как забавную семейную байку. Стоит сообщить руководству, что их персонал не научен нормально общаться и получить извинения — на этом инцидент вполне может быть исчерпан.

Если реагировать на каждое оскорбление от каждого неудовлетворенного человека, можно всю жизнь прожить в поисках сатисфакции. Мало ли что там этот поварской хрен сказал.

Хотите больше про общение людей — каждый день разбираем ситуации в нашем канале

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

Плюнули в морду - утерся , сказал всего хорошего и пошел дальше.👍

раскрыть ветку (36)
8

Курсы как быть хорошим россиянином?

16

Ну почему плюнули? Жестко нагнули раком и прилюдно опустили же
У кого какая самооценка, короче

раскрыть ветку (30)
45
Ну, если брать ваш совет и никак не реагировать на хамство, то однажды может и такое произойти условно (а может и не условно). Именно безнаказанность (то есть отсутствие реакции на негатив) и порождает хамство. В данном случае человек отреагировал более чем достойно - начал решать вопрос с администрацией и руководством этой богодельни, остаётся только надеяться что работника за такое накажут минимум рублём, чтобы у человека мозги на место встали и в следующий раз он задумался, что не всё что пришло в тупую башку нужно озвучивать вслух.

А мог на месте ТСа быть человек, который не привык решать конфликты на уровне администрации и просто проломил бы голову человеку, который нахамил его супруге. И опять же, эти действия тоже заставили бы задуматься в следующий раз над тем, что человек произносит вслух.

А вот если не отреагировать и смеясь уйти, то он и в следующий раз крикнет из своего домика уже про пизду с зелёными волосами, или про хуя в наколках, или ещё про что-то за что однажды все-равно хватанет проблем.
раскрыть ветку (28)
3

Ну не прям проломить,но вылить банку томатного соуса на голову виновнику можно было бы))

0

Два вопроса:

1. Как бы он опознал конкретно того кто оскорбил его жену? Можно внятно и конкретно ответить, а то я ни у одного отважного не встречал ничего на этот счёт, кроме схемы "ворваться на кухню и..."

2. Как видит свою дальнейшую судьбу тот кто публично проломил голову другому человеку (не факт ещё что не случайному)?

раскрыть ветку (2)
0
Если про конкретно эту ситуацию:

1.1 Решение административными методами. Говоришь администратору кафе что произошла такая-то ситуация и ты никуда не уйдёшь, пока виноватый не вылезет со своей кухни и не принесёт извинения или не прояснит ситуацию. Если администратору похуй, то звонок директору кафе и говоришь то же самое. Если директору похуй, то говоришь ему, что будешь писать в роспотребнадзор (на предмет несоблюдения санитарный норм в данном заведении: “я видел насекомых и грязь в туалете”), региональное управление федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (на предмет несоблюдения ФЗ-171: “я видел как в сторону в заведение пришёл человек и передал персоналу алкогольную продукцию без товарных накладных) При подобном разговоре с очень высокой вероятностью директор зашевелится, потому что проще сдать провинившегося (на повара по сути похуй всем), чем разгребать проблемы с надзорными органами (на надзорные органы похуй не всем).

1.2. Силовое взвешенное решение. Заходишь в кухню и начаешь в довольно агрессивной  форме, но без мата, выяснять кто сказал такое-то и почему. Попутно можно так же агрессивно сраться с администратором или с  директором по телефону как в п.1.1. Смотришь результат.

1.3. Решение методом берсерка (осуждаю). Забегаешь в кухню, начинаешь всё крушить, бить всех кто попался под руку тем что попалось под руку и орать: “кто сказал такое-то”. Самый слабый сразу сдаст того, кто это сказал, потому что никто не хочет получить пизды за чей-то косяк.

1.4. Решение захватом заложников (категорически осуждаю). Берёшь за шею администратора, приставляешь нож к горлу и заходишь на кухню с вопросом из п.1.3.

1.х. На самом деле вариантов намного больше, но суть вопроса не в этом. Суть была не в том как найти конкретно того, кто это сказал и что с ним в итоге делать, суть была: реагировать или не реагировать на публичное необоснованние оскорбление. Я считаю что реагировать надо, потому что отсутствие реакции развязывает руки всякому хамлу. Как реагировать - тут всё зависит от каждой  конкретной ситуации.

2. Мы живём в очень разнородном обществе. Это я, возможно, задумаюсь над своей дальнейшей судьбой, вы наверно задумаетесь. А есть прослойка людей, которая последнее о чем задумается - это: ой, а не посадят ли меня за это? Таким людям нанесли оскорбление - они за это оскорбление покалечили или убили. Поэтому не надо матом орать про незнакомых людей, а потом удивляться, а почему мне за слова голову пробили. Просто потому что такие люди есть и они никуда не денутся из общества (в любой стране)

2.х Из последнего, что вспоминается - на пикабу эта новость проскакивала (по-моему в Приморье) Ранее неоднократно судимый гражданин зашёл как раз таки на кухню в каком-то общепите и забил руками и ногами до полусмерти женщину, он пришёл отношения выяснять, а она его нахуй послала. Свидетели, камеры, крики про вызов полиции. Думаете это его остановило? Нет.

На Урале гражданину не понравилось обслуживание в семейном(!) кафе и он пришёл с канистрой с бензином и облил входную дверь. Поджечь к счастью не успел ибо был опездюлен кем-то из персонала. Думаете он задумывался о дальнейшей судьбе?

А уж сколько человек было зарезано просто за оскорбление, я думаю даже считать бессмысленно. Но вряд-ли они при этом сильно задумывались, а что если меня посадят. Да они уверены были, что их посадят за такое, но это не остановило.

Я это не к тому, что надо так поступать. Я это к тому, что люди часто так поступают и не надо думать, что вокруг вас все ходят и мыслят как вы.
раскрыть ветку (1)
0

1. Спасибо за комментарий. Содержательность, конечно, около нуля.

Но зато посмеялся от души.

2. Ну что ж, турма так турма. Я не считаю что надо оскорблять людей в общепита. Но цена за "рассчитался за оскорбление" может оказаться весьма высокой. Автор поста, видимо, тоже не из тех кто "проломит голову" кому попало

ещё комментарии
10

Весьма сомнительное утверждение, что человек с высокой самооценкой проигнорирует оскорбления.

Человек с адекватной самооценкой добьется наказания для обидчика

0

Для начала нужно оценить свои возможности. Что ты можешь сделать плюнувшему тебе в морду

раскрыть ветку (3)
0

Ну я же написал - извиниться ,и удалиться

раскрыть ветку (2)
0

Ну я так понимаю, это был сарказм :)

раскрыть ветку (1)
0

😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку