2206

Ответ на пост «Это что сейчас было?»4

Начнем с того что хороший рибай делается из коров, которых специально растят под стейки, сидят эти коровы на зерновом откорме, их в случае чего никто не лечит, мало набирает массы - идет на убой без разбора. Дальше. Рибай берется из относительно малого процента мяса - вырезка вдоль позвоночника с 6 по 12 ребро (глянь как-нибудь схемы и поймешь как его там мало), как итог имеем - дорогую в содержании и разведении корову, часть стада не доживает до выхода готового продукта, а из тех кто доживает на выходе имеем не то чтобы много того самого рибая. Само собой цена будет высокой, ибо это не продукт первой необходимости и тот, кто его берет - понимает за что конкретно он платит. По поводу готовки - готовится он несложно, просто на ультра горячей сковороде/гриле по паре минут с обеих сторон, запечатываем торцы, солим, перчим и потом заворачиваем в фольгу, даем отдохнуть. Главное чтобы не пропекся до well done, иначе просто мясо испортишь. Ну и как вывод - тебя никто не заставляет это покупать, это товар высокой ценовой категории для тех, кто хочет именно хороший стейк, остальные купят обычную говядину и сделают себе гуляш/котлеты или еще что-нибудь. В чем претензия не совсем понимаю. Если для тебя это дорого и ты не понимаешь чем этот кусок мяса отличается от обычной не мраморной говядины в магазине, значит это просто продукт не для тебя

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
221
Автор поста оценил этот комментарий

ну стоит коньяк 25-летний за 30тр

- жалуйся чо уж и на него что не стоит по цене водки белая березка

раскрыть ветку (36)
63
DELETED

Стоит у кого-то в гараже новый майбах, можно поныть что он дибил и переплатил за раскрученную весту

6

А вы не гоните на белую берёзку, любимую.

У меня есть один знакомый, попросил у меня налить ему 15 летний гленфидик и начал пить его с колой.

раскрыть ветку (34)
16

И что такого? Если человек получает кайф именно от такого сочетания, хотя мне оно не понятно? Хороший виски даже через колу чувствуется. Вот если ему пофиг на вкус, но он выбрал не вильям лоусон, а гленфиддик, тогда да, осуждаю, ибо понторез)

раскрыть ветку (12)
4

Проблема в том, что это был мой виски. А я не олигарх. Для друзей не жалко, но с таким же успехом этот виски можно вылить в унитаз.

раскрыть ветку (11)
14

Да ладно, какая разница, если другого не было рядом? Выпил бы он без колы, так выпил бы столько же. Вы получили кайф от виски, он получил свой.

раскрыть ветку (1)
2
Без колы может больше выпил бы даже)))
7
Совсем нет. Виски дорогой и кола - это не понтарезы - это дорогой виски с колой - коктейль из этого имеет вкус дорогого виски с колой . И твой глендфидик 15 лет идеально туда подходит. Вот островной виски в колу не вкусно. А глендфидик твой самое то.
раскрыть ветку (6)

А лично вы пьёте 15 летний виски с колой? Лично мне это дорого

раскрыть ветку (5)
5
Да, бывает. Почему нет то ? Я и текилу 1800 лью в коктейли
раскрыть ветку (1)
0
Эт норм

Я пью с содовой водой и льдом. Так вкус не теряется, но крепость становится ниже. А пить с колой это изврат какой-то.

Кстати, из интересных для себя открытий - обнаружил, что японский виски очень даже неплох. Рекомендую. Мне Hatozaki pure malt очень зашёл.

раскрыть ветку (2)
0

Для меня весь японский вискарь конкретно воняет дрожжами вот этими ихними.

0

Сантори еще рекомендую. Какубин особливо.

6

Так в итоге он там и оказался. Равно как и выпитый из специального бокала, со льдом и максимально сложным ебалом.

1

То есть, ты хотел выебнуться перед другом, а он тебя колой опустил и твои выебоны.)))

3

Налей ему в следующий раз Вильяма Лоусона.

2

А чего такого-то? Младшие glenfiddich и glenmorangie как раз норм под коктейли. 12 вообще в хороших барах часто льют.

Чистоганом надо ардбеги пить.

раскрыть ветку (3)
0

Рад, если вы можете себе это всё позволить. Я тут в бар зашёл увидел пиво по 800р за кружку и офигел. Грустно быть бедным.

раскрыть ветку (2)
5

Ну это как с рибаем, можно и за 2к пивас найти.

Но это не отменяет того факта, что в glenfiddich 15 не бог весть сколько вкусовых нюансов, чтобы бояться растерять их в коле.

Вы угостили, человеку понравилось, ну и чо бурчать)?

1

ого

даже не попадалась такие

2

Подержите мой стакан. Задарили мне за помощь арманьяк, мой ровесник - 87го года. Ни я ни друзья его особо не любим, за пару встречь выпили его именно с колой, на тот момент ему было около 35 лет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
3

Это другое, я же специально брал дорогой для меня напиток чтобы ценить вкус. Сейчас я уже стал алкашом, который пьёт водку с чаем, но когда-то был ценителем. По крайней мере мне хочется так думать.

раскрыть ветку (8)
2

Но водка с чаем - это же не вкусно.

По правде сказать, водка с чем угодно - не вкусно

раскрыть ветку (6)
2

С томатным соком ничего так заходит.

раскрыть ветку (1)
1

спорный вопрос

с коньяком или виски в самолете самое оно

1

Водка только по вкусу невкусно, но по сути вкусно!

Водка она под закусь, иначе да, невкусно.

0
С колой зашибись.
0

Мороженным норм так заедать (закусывать))
Только должно быть без наполнителей и всякого шоколада.

Чисто сливочный пломбир, настоящий.

0

Водка с хорошей закуской - вкусно. Оттеняет. Я как-то под Мурманском словил дзен закусочного стола, со всеми этими грибочками, маринадами и прочим)

2

Брось, братан, не думай, не стал ты алкашом =)))

0
Придурок! Сейчас колу не найти нормальную! Испортил продукт!!!
0

Так это коктейль "идиот"!

0

Вас уже выпустили?

раскрыть ветку (3)
0

Это смотря с какой стороны посмотреть и кого от кого охраняют и изолируют.

З.Ы. Если что белая берёзка дорогая реально, я больше по архангельской.

раскрыть ветку (2)
0

Я люблю ББ, но тоже предпочитаю Архангельскую и Деревеньку.

раскрыть ветку (1)
0

Ни разу деревеньку не пробовал, внесу в свой список дегустации

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку