Ответ на пост «Встретиться с бывшей/бывшим»1

Я автор поста. С бывшим встречалась тоже я. Пост написала, потому что пыталась понять, к какой реакции мужа в худшем варианте готовиться, потому что у него, с моей точки зрения, странные взгляды на определённые вещи. Сходила, поболтали о котах и ремонтах, разошлись. Никаких откровений о себе и о жизни не случилось, никакие гештальты не закрылись, потому что не открывались. Человек меня позвал, как я поняла, потому что мы расстались не очень хорошо, хотел убедиться, что мы не враги. А мы не враги.

Но неужели измены с бывшими или уходы к бывшим настолько распространены, что самая частая реакция "беги/шли её/его лесом" ? И почему озвучивание того, что встречаешься с бывшим - это проверка? Проверка на что? Как себя надо вести, чтобы её пройти?

Лига разбитых сердец

8.1K постов16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Чем менее человек уверен в себе, тем острее он реагирует на подобного рода вещи. Мне супруга в начале отношений сказала, что не понимает этой темы с бывшими. Я пожал плечами и забыл. Какой же мне скандал устроили, когда на ДР позвонила поздравить бывшая (очень давно бывшая) подруга, любо дорого, в жизни такого не было и, хочется верить, не будет.

Что у этих людей  в голове - нам неведомо. Если человек дорог, то для того, чтобы не поймать неадекватную реакцию, лучше вообще отказаться от прошлого. Если оно действительно прошлое, разумеется.

раскрыть ветку (1)
2

Как можно отказаться от прошлого, если это то, что меня составляет, и мой опыт, который меня формировал?

показать ответы
1

А если бы он признался в чувствах, брал за руки, упрашивал вернуться, тоже ничего бы не всколыхнулось? Вы человек-кремень прям.

раскрыть ветку (1)
1

Перепугалась бы :) . Не люблю излияния чувств.

3
ну вы вот все воспитанием прикрываетесь... а на реальный вопрос "зачем пошли, если все можно было решить удаленно" так и не ответили...
раскрыть ветку (1)
1

Что решить-то?

показать ответы
0
А где же варианты, в котором бывший бросил? Или пришлось с ним расстаться, при том, что чувства были сильные и не прошли, так как он не любил так же сильно? Или были обстоятельства/подозрения, разрушивщие отношения, а потому появились доказательства, что вам были верны и т.д.? И даже если были неверны, потому и расстались, но любовь и страсть остались, а за время обида прошла, да и бывший каяться пришел и облизывать ЧСВ. Полно вариантов-то
раскрыть ветку (1)
0

Слушайте, ну в норме люди не вступают в серьёзные отношения, если есть чувства к предыдущему партнёру. Я вообще не понимаю всех этих сожалений о прошлом, все важное находится в настоящем.

0
Людей возмущает, то что вы плевать хотели на чувства нынешнего партнёра ( слово то какое!) .
раскрыть ветку (1)
0

Нет, мне не плевать. Но я для себя самый важный человек.

0

Начинать заново отношения и переспать - две разницы.

раскрыть ветку (1)
0

Эм. У меня нет желания с кем-нибудь переспать.

показать ответы
15

Окей, напишу про себя. Находилась в браке с мужем уже 5 лет. Но через Одноклассники меня нашёл первый парень, у которого тоже семья и дети. И он мне предлагал встретиться с ним и изменить мужу! На что был послан в пешее эротическое))

раскрыть ветку (1)
0

Ну это просто мужику скучно и тяжело в семье с детьми, решил на удачу попытать счастья

0
У взаимодействия между индивидуумами есть цели и мотивы. в случае с бывшим и коллегами основа ваших отношений была разной. и если развивать отношения ( а именно, встречаться и общаться) делается в случае наличия цели. Если вам вам равно и ничего не болит, какова была ваша цель? показать как вы хорошо воспитаны? тогда ок.
раскрыть ветку (1)

Эээ. С бывшим я точно знаю, что для меня нет ничего хорошего, а с коллегами ничего не знаю. :)

показать ответы
0

А почему тогда тема создана? Муж-то что об этом всём думает?

раскрыть ветку (1)

Муж думает, что он не вполне понимает, зачем мне это было надо, и не одобряет.

показать ответы
1
ну у вас же бекграунд с коллегами и приятельницами не такой как с бывшим?
раскрыть ветку (1)

Нет, не такой же. А чем шансы повышаются-то именно с бывшим?

показать ответы
4
а зачем встречаться с кем-то чужим?
раскрыть ветку (1)

Да я все время встречаюсь с кем-то чужим. :) Коллеги, приятельницы. Встретиться - это одно, а спать другое

показать ответы
2
ну, удовлетворить ваш запрос воспитания и воспитанно написать сказать, что вы не в обиде.
раскрыть ветку (1)

Я так и написала, бывший позвал встретиться

показать ответы
6
А на что он потратил эти два года? На душевные терзания? На осознание того, что поступил плохо? Или собирался с силами, чтоб извиниться и искал слова? А то вдруг вы его проклянете, если хоть слово скажет не так) Единственное, во что я могу поверить, так это в желание почувствовать психологический комфорт. Но, основной причиной его дискомфорта стало явно не ваше расставание) Просто в данный момент человеку стало плохо от происходящего в целом, и он таки вспомнил о Вас. Это куда более рациональное и логичное заключение о том, где он был все эти два года. Вам, вроде как, не 20)
раскрыть ветку (1)

Понятия не имею, на что потратил, мы не углублялись в личное и отношения не выясняли. И при встрече никто не извинялся, мы это сделали до, в переписке.

Конечно, причина его дискомфорта не наше расставание. И да, видимо в целом что-то не клеится, и вспомнил обо мне. И что?

показать ответы
0
DELETED

Как у вас эксперимент с бюджетом продвигается?

раскрыть ветку (1)

Эх. Печаль и боль, все застряло до октября. Ремонтируем машину, а я ухожу в отпуск. Напишу о том, как  растянуть учительские отпускные на 2,5 месяца. :)

2
зачем вам лично была нужна встреча?
раскрыть ветку (1)

Затем, что мне хочется быть вежливым и дружелюбным человеком, такой я себе нравлюсь. А женщиной, которая боится - бывшего, мужа, себя, не нравлюсь.

показать ответы
11
Блин позвольте тут не согласится с вами... сами себе противоречите. Зачем пост-то написан? Все вы прекрасно понимаете, иначе бы поста не было в принципе.
раскрыть ветку (1)

Первый пост был мне нужен для того, чтобы понять, к какому разговору готовится, а это - пост с окончанием истории. Я всегда за продолжения, и меня всегда мучает любопытство, когда читаю чужие истории

никто не ищет, только за другого человека вы не можете решать/думать
раскрыть ветку (1)

Я и не думаю и не решаю

3
ну вам же не мешали эти несостыковки в отношениях трахаться, так почему бы и не потрахаться вне отношений.
раскрыть ветку (1)

Эм. Вообще-то мешали, раз отношения развалились. А зачем трахаться с кем-то чужим?

показать ответы
6
А вам какое дело до его просьб? Вы же плохо расстались, у вас вообще другая жизнь теперь
раскрыть ветку (1)

Мне есть дело до себя. Я не хочу быть человеком, который игнорирует ладонь, протянутую для рукопожатие.

показать ответы
1
Так а зачем встречались тогда?
раскрыть ветку (1)

Затем, чтобы не оставлять незакрытой ситуацию с его просьбой.

показать ответы
4
Это вы сами придумали такое определение?) Истины в нем не больше, чем алкоголя в квасе)
раскрыть ветку (1)

Это моё понимание.

показать ответы
1

часто даже наоборот, проигрывая старым в сравнительном

раскрыть ветку (1)

Не понимаю. Если нынешний хуже бывшего, зачем он нужен?

показать ответы
2
слуште, это не убежденность) а понимание того, как у человека мозг работает и чувства. мы не говорим про текущую половинку. Но если вы расстались - кому-то больно в любом случае. вы же не знаете, что кроется под его благим намерением встречи, если вас ничего не объединяет? а зачем этот проверять, если вам уже все равно?
раскрыть ветку (1)

Я вообще не ищу двойного дна, для меня  есть то, что люди говорят прямо. Ничнго я не проверяла.

Было больно, сейчас уже нет.

показать ответы
1
А почему расстались? Кто кого обидел?
раскрыть ветку (1)

Мы расстались, потому что плохо совместимы, это вело к конфликта, в пылу одного из и расстались

2
Тогда, что в вашем понимании встреча с бывшим?) Попытка получить больше опыта?
раскрыть ветку (1)

Эта конкретная встреча? Встреча с человеком, которому, видимо, хотелось почувствовать психологический комфорт от того, что на него не держат зла, и все ок. Я пошла, потому что так поступают воспитанные люди, если предлагают мир, надо заключать мир.

показать ответы
5

Вот из за таких, как ты, я и не женюсь.

раскрыть ветку (1)

Вот и молодец :)

Ну... например лучше чем бывший вы не нашли, а с этим вроде начали что-то но чем дальше тем сложнее, а вам уже за 40, да и в принципе вроде и тут хорошее иногда бывает, как зарплата, пару раз в месяц.

раскрыть ветку (1)

Если б я не нашла лучше, чем бывший, то была б одна, пока не нашла. Хоть в возрасте за 40, хоть за 50, хоть за 60.

показать ответы

А я не знаю, почему вас минусят за это. Видимо, предполагается,что вы как честная женщина должна предоставлять мужу телефон для осмотра.

раскрыть ветку (1)

И мужнин брать :)

7
причины были может быть только у одного? :) в второй просто принял... и как это говорят, партнер не стенка...
раскрыть ветку (1)

Нет, причины обычно обоюдные

0

А про вторую часть утверждения скромно промолчала

раскрыть ветку (1)

Какую?

10
И то, что раз уже извинился, к чему встреча? Не друзья, не общаетесь. Вы написали по телефону, что простили, гештальт закрыт, счастливый конец, финальные титры) Так зачем встреча то? Лично для меня это все больше становится похоже на то, что Вы сами себе лжете, либо нам, что это всего лишь "встреча-примирение", как минимум для него) Человек не "собирает камни" просто так спустя столько времени, да и ещё при личной встрече. Это не параноидальные мысли, это почти аксиома. Как сказал комментатор выше, скорее всего, бывший не сказал и не сделал того, что хотел на самом деле.
раскрыть ветку (1)

Попросил встретиться- вот и пошла. Не сказал и не сделал - так и хорошо? :)

показать ответы
17
Это пока реально такая ситуация не случилась, поэтому у вас виртуальный штиль и покой. Когда реальная бывшая мужа появится на горизонте, к которой муж испытывал сильные чувства, маловероятно, что у вас на душе будет штиль и покой.
Добавьте сюда вашу возможную беременность / наличие маленького ребёнка (тут опционально - может быть даже и то, и то одновременно)...
Я считаю, что нахрен такие встречи... максимум вместе с мужем/женой вместе. В принципе, у нас так и получилось, когда ездили в Питер отдохнуть, мой бывший устроил нам офигительную экскурсию по городу, мы втроём отлично погуляли. А когда мы ездили в родную деревню мужа, также вся его компания, включая бывшую девушку, общалась и со мной, и с ним одновременно. Естественно, у нас друг к другу не было никаких претензий. Но если бы во время такого приезда, кто-то из нас захотел встретиться наедине с бывшим и поговорить о котах и ремонте, то это вызвало бы явные подозрения как с моей стороны, так и со стороны мужа. Нам проще не допускать таких ситуаций, наши отношения и брак важнее бывших и котов с ремонтами. А так дело ваше, конечно...
раскрыть ветку (1)

Ну почему виртуальный. В половине моих отношений мои партнёры общались с бывшими, и делали это без меня.

21

Понимаешь... Из 7-ми миллиардов людей мы сближаемся с весьма редкими людьми. Между нами возникает близость и доверие по вполне понятным причинам. Потом есть период общего, единого - чем больше времени вместе проводим, тем больше этого. И конечно однажды мы расстаемся, тоже по вполне понятным причинам, причем зачастую не перекрывающие причины для сближения.

Говоря проще: если ты трахался с человеком 5 лет, и у вас было зачем быть вместе, то вероятность того что вы продолжите с ним трахаться, и найдете зачем быть вместе весьма высока. Поэтому лучший вариант - исключить человека из своей жизни, при возможности.

раскрыть ветку (1)

Ээээ. Нет. Во-первых, если расстались, то к тому были причины, которые никуда не делись. Во-вторых, ведь уже есть партнёр.

показать ответы
10

Так они плохо расстались. Вы сами говорите, особо и чувств у вас не было.

К тому же вы описываете общие соприкосновения интересов и случайные встречи, а не намеренную запланированную встречу тет-а-тет. Там иная ситуация и повод другой скорее всего.

Даже без поцелуев можно много мути поднять со дна души, если в прошлом сильные чувства были. Не стоит заигрывать со своими демонами, пока они спят.

раскрыть ветку (1)

Не было никакой мути со дна души.

показать ответы
3
DELETED

Тоесть вам всеравно на чувства партнёра? Даже если вам это не важно было ?

раскрыть ветку (1)

Между "все равно" и я готова подстраиваться, чтобы не огорчать партнёра есть большое пространство. В целом, я считаю, что мотивация делать/не делать что-то для того, чтобы "не расстроить" должна остаться в детстве. Кушай кашу, а то мама расстроится.

6
Что значит "отказаться от прошлого"? Помнить прошлое и возвращаться к прошлому в настоящем- абсолютно разные вещи.
раскрыть ветку (1)

Возврвщаться к прошлому - это пытаться его воспроизвести. А я не пытаюсь.

показать ответы

Ну есть такая убеждённость у некоторых людей, что как только вы окажетесь вместе с бывшим - то он ОБЯЗАТЕЛЬНО предложит вам либо изменить, либо вообще уйти к нему, а вы сами не сможете ему противостоять.

Это, очевидно, проистекает из какой-то лютой неуверенности в партнёре и недоверия к нему, и представления о том, что партнёр с вами оказался случайно, и при первой возможности бросит или изменит. Поэтому его лучше не отпускать во всякие подозрительные места, типа встреч с бывшими, бара с друзьями, куда там ещё.
Служебные романы, конечно, очень распространены, и если бы можно было не отпускать на работу - то не отпускали бы ещё и на работу, а то мало ли что он там делает в обед. Все же знают.

раскрыть ветку (1)

Это странно. Ладно бы в 20+ такие страсти, но мне-то почти 40, и кажется,  что многим комментаторам, по крайней мере, за 30.

И ещё такой момент: предыдущие отношения завершены, потому что не получилось совместиться, а не по какой-то случайности, вроде прилёта инопланетян. И эти противоречия и несостыковки никуда не ушли.

показать ответы
5
DELETED

Если честно, то не понимаю автора. Дело даже не в том, правильно или не правильно общаться с бывшими, а в том, что у автора есть по идее любимый человек. Лично для меня даже не стоял бы выбор идти или не идти, я не хочу делать неприятно или больно любимому человеку и взвешивая мою потребность поговорить о котика с человеком с которым мы то и расстались не очень хорошо и текущими отношениями, конечно бы я выбрал отношения.

Кстати, со своей последней девушкой я примерно по такой же причине и расстался, вот она только ещё и втайне с ним встретилась пару раз.

раскрыть ветку (1)

Сделать больно - это изменить, обворовать, взять кредит за его спиной, в ссоре пройтись по больным местам. 

А все остальное - это мои дела, и моя жизнь, которую я не буду жить с оглядкой.

показать ответы
11
Зачем вам что-то показывать бывшему, с которым ещё и расстались плохо? Я не тролль, мне действительно интересны ваши мотивы.
раскрыть ветку (1)

Затем, что я хочу быть тем человеком, который не держит обид и способен на дружелюбие.

показать ответы
17

Общаться/встречаться с бывшими тайком от нынешних или против их воли это предательство и обесценивание нынешних отношений.

Да и смысл великий. В том человеке есть и то, что привлекает, и то, что в итоге оттолкнёт. Лишний риск ещё раз вляпаться. Нафиг надо.

раскрыть ветку (1)

А я не тайком от мужа.

показать ответы
10
Но неужели измены с бывшими или уходы к бывшим настолько распространены, что самая частая реакция "беги/шли её/его лесом" ?

Да

И почему озвучивание того, что встречаешься с бывшим - это проверка? Проверка на что? Как себя надо вести, чтобы её пройти?

Отсылка первому пункту.Не встречаться с бывшими, но тут уже как договоришься и какие отношения с нынешними

Полный контроль тоже плохо, но и подобное обычно крайне подозрительно

раскрыть ветку (1)

Ого. Никогда с этим не сталкивалась.

11

Знаете, говорят, что люди кому изменили в отношениях видят в новых партнерах изменщиков.
Так вот у меня другая "психотравма"—двойные стандарты.
как я воспринимаю эту ситуацию:
Девушка общается с бывшим парнем—ну они просто общаются и вообще "почему вообще вы определяете, с кем надо говорить и почему?"
Парню написала бывшая (даже если это были мошенники взломавшие её страницу вк и просящие перевести денег)—парню пиздец.

раскрыть ветку (1)

Я вообще не знаю, кто и о чем пишет мужу.

показать ответы
9

Но, возможно, с бывшими партнёрами Вы больше не общаетесь и никаких чувств к ним нынешним не осталось. Понятно, что участок головной коры не выкорчуешь. А если Ваши бывшие по-прежнему играют какую-то значимую роль в Вашей жизни - штош, резко негативная реакция от "нынешнего" вполне возможна. Выбор за Вами.

раскрыть ветку (1)

Да я этого бывшего 2 года не видела

показать ответы
2
Вы как то не написали, либо я не заметила... а муж то ваш как отреагировал?
раскрыть ветку (1)

Я сказала заранее, он разозлился. Когда отошёл, поговорили, я сказала, как себе эту встречу представляю, мужу это было ок. Конфликт уладили.

показать ответы
17
Зачем? Он на смертном одре? Вы на смертном одре? Зачем с ним встречаться, чтобы простить за что-то?
раскрыть ветку (1)

Нет, не чтобы простить, чтобы показать, что нет обид и злых чувств никаких.

показать ответы
20

Ты щас играешь роль такого олененка бемби типа - «а че такова я сделала , все же нормально» а на самом деле ты все прекрасно понимаешь в чем дело. Дуру то из себя не строй

раскрыть ветку (1)

Нет, не понимаю.

показать ответы
14

Зеркальте. Муж решит сходить выпить кофе с бывшей, которую не видел два года, сходил, пообщался, она ему про котиков, он ей про ремонт. У вас на душе штиль и покой? Тогда и к вам никаких претензий

раскрыть ветку (1)

Да, штиль и покой.

показать ответы
25
А ещё люди обычно любят придумывать себе оправдания. Вот и вы бы сразу писали что вам не нужны альтернативные мнения, а надо накидать версий почему вы правы в своем поступке. :)
раскрыть ветку (1)

Зачем мне оправдываться, если я ничего плохого не сделала?

32

Сходила, поболтали о котах и ремонтах, разошлись.

и зачем ходила? Поболтать больше не с кем?
Ладно я понимаю, если бывший денег должен—такой вопрос можно и нужно лично обсуждать. Но коты...

раскрыть ветку (1)

А почему нет? Когда не держишь зла на человека, а он делает шаг к примирению, почему бы и не ответить?

показать ответы
18
Я бы задумалась, вам нужны нынешние отношения? Если вам без разницы, обижена ли на вас ваша половинка. В будущем вряд-ли это к чему хорошему приведёт. Муж будет зеркалить ваше отношение... ему в свою очередь тоже станет без разницы обижены вы или нет. Будете копить обиду друг на друга, появляются дети, а они вообще работают как копировальная бумага. Они на интуитивном уровне считывают отношения матери и отца к друг другу. Начинают его копировать, снисхождение? Пожалуйста. Обида? Пожалуйста.
Ладно, что-то я много уже понаписала вам. Думаю, что суть мысли изложила. Отношения ваши так что и вам решать как с ними поступать.
раскрыть ветку (1)

Я не написала, что мне все равно, я написала, что обида - не повод пересмотреть решение, которое я считаю правильным. Для мужа это точно также, надеюсь, если будет ребёнок, он эту установку унаследует. Видите, мы даже слова разные употребляем. Для меня муж в первую очередь партнёр, не "половинка", не "любимый".

показать ответы
23
Если он разозлился, то это уже звоночек для вас - вашему любимому неприятно. Зачем дальше это мусолить иб настаивать на своём? Где гарантия того, что после вашего второго разговора он просто не затаил обиду? Чужая душа потемки... если один раз уже негативно отреагировал, то зачем будить зверя... ну опять же, если вам дороги его чувства и ваши отношения.
раскрыть ветку (1)

Ну, неприятно. Меня это не радует, но это не повод пересматривать моё решение. Я не мусолила, пошла и сделала, как считаю нужным. Затаит обиду - значит так тому и быть.

показать ответы
42
Странно что вы верите в жгучее желание прошлого поговорить с вами о ремонте и котах. И непременно обсудить это при личной встрече. По телефону же это нельзя обсудить, спросить все ли норм, точно без обид? :)
Да и зачем знать про статус вражды, если вы в прошлом и не общаетесь? А если общаетесь то это и так должно быть понятно.
Так что либо вашего товарища что-то смутило при встрече и он не сделал/сказал то что хотел, либо он дальше будет раскручивать тему просто общения «мы ж не враги».
раскрыть ветку (1)

Люди обычно проще, чем такие вот параноидальные концепции

показать ответы