Ответ на пост «Встретиться с бывшей/бывшим»1

Я автор поста. С бывшим встречалась тоже я. Пост написала, потому что пыталась понять, к какой реакции мужа в худшем варианте готовиться, потому что у него, с моей точки зрения, странные взгляды на определённые вещи. Сходила, поболтали о котах и ремонтах, разошлись. Никаких откровений о себе и о жизни не случилось, никакие гештальты не закрылись, потому что не открывались. Человек меня позвал, как я поняла, потому что мы расстались не очень хорошо, хотел убедиться, что мы не враги. А мы не враги.

Но неужели измены с бывшими или уходы к бывшим настолько распространены, что самая частая реакция "беги/шли её/его лесом" ? И почему озвучивание того, что встречаешься с бывшим - это проверка? Проверка на что? Как себя надо вести, чтобы её пройти?

Лига разбитых сердец

8.1K поста16.7K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Общаться/встречаться с бывшими тайком от нынешних или против их воли это предательство и обесценивание нынешних отношений.

Да и смысл великий. В том человеке есть и то, что привлекает, и то, что в итоге оттолкнёт. Лишний риск ещё раз вляпаться. Нафиг надо.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Ну ёлки. Бывший (бывшая) - очевидно, в лучшем варианте - это весьма приятный человек, ровно настолько, чтобы общение с ним можно было назвать "отношениями" - но, увы, не настолько замечательный, чтобы отношения получили развитие; то есть о его недостатках, почему он не пригоден для крепкой семьи с тобой, ты прекрасно знаешь. В худшем случае бывший - ад и пиздец, и пришлось ронять тапки при быстром, решительном побеге от него. И поэтому именно с ним-то ну на хрена)) Реально, последняя кандидатура в списке, с кем нужно срочно изменить.

(не, ситуация выше в комменте, где семейный мужик предлагает секс "по старой памяти", конечно, просто угарная; но зато и наглядно показывает, почему этот парень бывший)

раскрыть ветку (4)
0
А где же варианты, в котором бывший бросил? Или пришлось с ним расстаться, при том, что чувства были сильные и не прошли, так как он не любил так же сильно? Или были обстоятельства/подозрения, разрушивщие отношения, а потому появились доказательства, что вам были верны и т.д.? И даже если были неверны, потому и расстались, но любовь и страсть остались, а за время обида прошла, да и бывший каяться пришел и облизывать ЧСВ. Полно вариантов-то
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Так большая часть перечисленных вами вариантов, за исключением модели "ревнивый мавр", подразумевает ненадёжность партнёра - именно по отношению к вам. Весьма существенный недостаток для прочных отношений. Какому умному человеку это может быть нужно?:)

раскрыть ветку (1)
0
Если б все люди руководствовались разумом, а не чувствами)). Так-то и у очень умных и даже гениальных людей нередко жесть бывала в личной жизни, и страдания, и зависимые отношения.
0

Слушайте, ну в норме люди не вступают в серьёзные отношения, если есть чувства к предыдущему партнёру. Я вообще не понимаю всех этих сожалений о прошлом, все важное находится в настоящем.

ещё комментарии

Нет. Это ваше суверенное право и ваша личная жизнь. С кем общаться, как общаться, и о чём.

раскрыть ветку (1)
1

Если одна с котами — котов можно не спрашивать, да.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку