348

Ответ на пост «Внезапно ритейлерам не хватает персонала»4

В книге "Вся Кремлевская Рать" была такая линия. Дескать, в первые периоды путинского правления был создан неиллюзорный средний класс и вообще, народ прибарахлился: машинки, айфоны, все дела. Порадостней жить стало. Подтверждаю это лично. Однако именно этот класс и пошел на Болотную митинговать и требовать перемен. Владимирович на это обиделся и, я думаю, сейчас ведётся такая линия, что народу должно в обрез хватать на еду и минимально необходимое. Зарплаты должны быть минимальные. При полном рабочем дне. Тогда такое отсутствие "жирка" будет ой как мешать людям хватать плакаты и идти митинговать. Ведь если уволят, жить-то будет совсем тяжко. Прибавьте к этому элитарное положение силовиков, закручивание гаек на самой возможности свободомыслия и поймете, кому и зачем все это надо. Власть всегда в первую очередь будет озабочена собственной безопасностью. Материальное положение народа здесь всего лишь один из инструментов достижения этого.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем так выглядит. Жирка и сейчас хватает если ту же Москву пощупать. Вот в 2019 выходили примерно так же как и раньше. А вот законодательно прикруитили уже совершенно другой уровень ответственности

раскрыть ветку (4)
В Москве возможно. А вот в регионе что-то совсем булки не расслабить.
раскрыть ветку (3)
7

А в регионах никто особо и не шатал - вся движуха в нерезиновой и северной.

раскрыть ветку (1)
0
Так было и так будет.
8
DELETED

я думаю тут скорее обратная зависимость. Тот кто ничего не требует, тому ничего и не дадут. А тот кто требует, ему как бы тоже ничего не дадут сразу, чтобы не показать свою слабость, но во избежание дальнейших возмущений гайки чуть ослабят. Поэтому складывалось ощущение, что Москва на каком-то отдельном положении в области не только зарплат, но и прав граждан. Потому что тут люди за каждый клочек зеленой земли, против каждого нового забора, нового закона, новых налогов выходили, где-то совсем мало, где-то уже заметно. Но так просто здесь ничего делать не давали. До последнего времени, думаю больше стесняться и прятать глаза не будут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку