Ответ на пост «Увольнение без обходного»4

Признаюсь честно в юности был я бунтарем и часто пользовался ТК РФ, чем доставлял другим людям необоснованные проблемы. Сейчас, я, смотря в прошлое, считаю, что поступал, как мудак и автор тоже мудак. 

Обьясню почему, допустим роп не хороший человек, и ты решил уволится, твое право, допустим кадровичка овца и ты решил ее проучить, твое право, но организация здесь причем, зачем гадить конторе, которая платила тебе зарплату. Неважно, большая она или маленькая, тебе платили деньги за труд, а ты решил насрать под конец. Это как насрать на ковер в номере при сьезде, потому что кондей плохо работал. Вроде по делу, но такое себе.

Вот и не удивляйся потом, почему директора и начальники ведут с тобой себя как мудаки.

Был у меня случай, одна дамма решила уволитьчя и требовала премию в счет потенциальных, но еще не подписанных контрактов. Я ей: "денег от клиента нет, премия ма нет. Хочешь лаве доведи дела до конца." Баба меня шантажировала ТК. Я же как истинный мудак даже не стал платить, что она заслужила ибо нехер меня шантажировать. В итоге суд, мировое соглашение, и я выплатил, что должен был выплатить, но я то знал, что у нее на счетах висят исп. производства по кредитам и денег она все равно не получит.

Вы бы видели, как она истерила и требовала выдать ей наличными с кассы, но нет исполнительный лист из суда и пошла на х*й. В итоге нервы и время, но не у меня а у нее, тк работал мой юрист на окладе.

Мой вывод, если хочешь наебать, знай и будь готов, что с тобой могут поступить также. В принципе, быть мудаком или нет - дело каждого, но редко кто выигрывает в долгосрочной перспективе будучи мудаком.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Мудачелло, ты даже не осознаешь, насколько ты конченное мудачелло. Ты же отвечаешь...
раскрыть ветку (1)
0

Ты реально думаешь, что меня интересует твое мнение? Я выразил свою точку зрения не для того чтобы услышать поддержку или порицание, мне похер, т.к. ни то ни другое не стоит выеденного яйца. А выразил я точку зрения, т.к. тема отношений работодатель/рабочий меня беспокоит, и я по крайней мере пытаюсь осмыслить что к чему, а не тупо обвинять других в своих проблемах.

0
Ты давай не увиливай, мудачелло ты патентованный, только больше и больше себя раскрываешь.
раскрыть ветку (1)

Ты реально думаешь, что меня интересует твое мнение?

показать ответы
3
А почему ты пишешь в прошедшем времени - "поступал как мудак"? Ничего не поменялось.
раскрыть ветку (1)

Видишь ли, дорогой человек, для меня поменялось. Хотя может быть ты и прав, лучше буду мудаком, чем тем кого по жизни нагибают как тебя😁

показать ответы
5
В нормальных конторах выполнение обязательств на слуху и все сотрудники в курсе, что если есть % от контракта, то даже уволившись, сотрудник получает лавэ после платежа по контракту.
И нормальные конторы платят и сотрудники прекрасно знают, что их не наебут и деньги могут "упасть" и через пару месяцев.
Но. Обходной – это заёб конторы, который в первую очередь нужен не сотруднику и если при увольнении устраивают скандал с требованием выплатить по обязательствам, значит есть подозрения, что могут наебать.
раскрыть ветку (1)

Слушайте пробовал я и так. Только все кто увольняются знают об этом заранее и обычно из невыполненных контрактов туфта с проблемами, которую за уволившегося долбоеба разгребаю либо я либо коллега с матюками. Поэтому у меня четкое правило ноу мани ноу хани.

показать ответы

Слушайте пробовал я и так. Только все кто увольняются знают об этом заранее и обычно из невыполненных контрактов туфта с проблемами, которую за уволившегося долбоеба разгребаю либо я либо коллега с матюками. Поэтому у меня четкое правило ноу мани ноу хани.

раскрыть ветку (1)

Кстати говоря, обычно увольняющиеся праведники о бывших коллегах не думают и с легкостью навешивают разрешение косяков на них.

показать ответы
8

Э нет, продажники это вообще из другой реальности. Они легки на подъем и им глубоко внутренние заморочки того. Я так понимаю, что гражданка требовала обещанную комиссию с контрактования, а ушлое руководство хотело ей выдать её деньги с прихода. Между этими событиями может пройти и полгода и даже полтора-два года. И деньги уже будут другие и 50%, что и она там не будет работать. Так за несколько месяцев отделы продаж пустеют.

раскрыть ветку (1)

Вы же понимаете, что контракт это 50% дела, и продажи разные бывают. В проектных, кто продал, тот и курирует закрытие и приход. А как вы описываете, так кашу не сварить.

показать ответы
8

порядок чего?

играть во что?

раскрыть ветку (1)

В футбол играть, а порядок на столе, чтоб пиво не разлить😅

показать ответы
14
Нихуя себе. Оказывается платить за труд это одолжение.
раскрыть ветку (1)

Ну хули, если работаешь, как одолжение так и платят, как одолжение.

показать ответы
10

что такое- "практика обходных листов"?

она кому нужна, работнику или работодателю?

раскрыть ветку (1)

Порядок нужен и тем и тем, или вы предлагаете играть в одни ворота?

показать ответы
10

В начальном посте - организация то как пострадала?

а по твоему посту - ты мудак, согласен. и твоя дама (даММа это для прикола? или ты таки и безграмотный мудак?) - тоже дура.

раскрыть ветку (1)

Очевидно же, саботаж сложившейся практики обходных листов и призыв остальных к саботажу

показать ответы