Ответ на пост «Увольнение без обходного»4
Признаюсь честно в юности был я бунтарем и часто пользовался ТК РФ, чем доставлял другим людям необоснованные проблемы. Сейчас, я, смотря в прошлое, считаю, что поступал, как мудак и автор тоже мудак.
Обьясню почему, допустим роп не хороший человек, и ты решил уволится, твое право, допустим кадровичка овца и ты решил ее проучить, твое право, но организация здесь причем, зачем гадить конторе, которая платила тебе зарплату. Неважно, большая она или маленькая, тебе платили деньги за труд, а ты решил насрать под конец. Это как насрать на ковер в номере при сьезде, потому что кондей плохо работал. Вроде по делу, но такое себе.
Вот и не удивляйся потом, почему директора и начальники ведут с тобой себя как мудаки.
Был у меня случай, одна дамма решила уволитьчя и требовала премию в счет потенциальных, но еще не подписанных контрактов. Я ей: "денег от клиента нет, премия ма нет. Хочешь лаве доведи дела до конца." Баба меня шантажировала ТК. Я же как истинный мудак даже не стал платить, что она заслужила ибо нехер меня шантажировать. В итоге суд, мировое соглашение, и я выплатил, что должен был выплатить, но я то знал, что у нее на счетах висят исп. производства по кредитам и денег она все равно не получит.
Вы бы видели, как она истерила и требовала выдать ей наличными с кассы, но нет исполнительный лист из суда и пошла на х*й. В итоге нервы и время, но не у меня а у нее, тк работал мой юрист на окладе.
Мой вывод, если хочешь наебать, знай и будь готов, что с тобой могут поступить также. В принципе, быть мудаком или нет - дело каждого, но редко кто выигрывает в долгосрочной перспективе будучи мудаком.