2739

Ответ на пост «Увольнение без обходного»4

Воспоминание разблокировано. Я так с одной работы увольнялся, практически одним днём, после громкого скандала с начальником отдела. Видите ли я посмел протестовать что всех богатых и адекватных клиентов автоматически передают его нахуйнице, независимо от того кто их нашел. Ну и сосите небритый кактус, подумал я, и написал заявление "по соглашению сторон". Мне сначала тоже пихнули обходной лист, типа пока все росписи не соберешь, трудовую не увидишь, и хрен ты у нас все подписи соберешь, САМ сказал тебя задрочить. А я даже не мат.ответственное лицо, в коммерческую тайну посвящен не был, обычный продавец битых кирпичей, мне не то что по ОЛ, мне и по акту передать нечего. Я кадровичке говорю: "а Вы поищите в законодательстве положения по ОЛ, потом мне приказы раздавайте, ок?". Она аж верещать начала, "Ты кого работать учишь, сопляк!". Лет мне тогда было действительно немного. Ну я этот ОЛ на стол положил и домой пошел. Мне до этого довели что ни какой премии не будет, за последний месяц выплатят только голый оклад, рубиться было уже не за что. На второй день мне трудовую книжку аж домой привезли, эта кадровичка и водитель директора. Потому как ни каких положений об обязанности работника собирать отметки в ОЛ нет, а вот поисковики любезно выдают статьи и судебные решения как суды вставали на сторону работников, и ставили организации на выплаты за время пока незаконно удерживаемая трудовая лежала в на бывшем месте работы. Ну там ещё начинались проверки на соблюдение ТК в целом по организации. И про весь грозящий анальный вальс они узнали только после скандала со мной. Я продолжил выпендриваться и не стал дверь открывать, сказал что я её боюсь, и вообще бегаю по квартире пьяненький и голенький, пою песню о том как меня всё замотало. Так что пусть трудовую бандеролью отправляет. И за одно в бухгалтерию сообщает, сколько доплатить после того как я соизволю её с почты забрать. Там копейки были, но сама цель была насрать им в карман побольше да погуще. Осознав размеры получившегося геморроя кадровичка минут 15 в подъезде поорала и уехала. Когда трудовая книжка и последняя выплата пришли, я ещё паре челиков, с кем хорошо общался, скинул тему про ОЛ, они по организации раскидали. Тут уже сам директор соизволил мне позвонить, рассказать какой я мудак. Видать в эстонской прессе человек работал, все знали, а он нет.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

1.8K постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!